榜眼一級 | 文 (775)

食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!! 實用

商家名稱: 樂天皇朝(微風信義)

發表日期:2019-01-22 16:42:12

同步發表: http://justamy9282.pixnet.net/blog/post/466819097

平時逛百貨✿小哭✿不是上板橋大遠百就是至中和環球閒晃

顯少有機會至信義區遊走

這回帶著&妞爸一塊至微風信義放風~

不得不說微風信義裡的餐廳都妝點的非常美麗 樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

每間餐館除了各有特色外~ 都美到讓人想一一進去採點~

但一個人的食量有限只能一次選擇一間餐館

這回~ 我們挑選了家中式餐點-樂天皇朝

殊不知這一來~ 好驚喜樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

不僅用餐環境舒適、餐點美味

就連妞妞都乖乖吃了一碗半的份量~樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

趕緊來看看到底是哪幾道料理那麼迷人吧~~~

樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

樂天皇朝~ 就位在微風信義4F

店家門口給人一種寬廣的感覺~

(瞧妞妞&妞爸正在一旁討論待會要點的菜色)

第一次前來若不知該點些什麼~

入口處就有張大型の簡易菜單供行人參閱~

本來一直嚷著要吃麵麵

✿小哭✿&妞爸不是那麼想吃麵 (雖樂天皇朝也有販售麵食)

就和說~「ㄟ~ 這裡有賣蝦蝦炒飯ㄟ(雪菜蝦仁炒飯)~ 看起來好好吃喔~~~ 樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

(因阿妞喜歡吃蝦蝦)

本以為這雕蟲小技無法打動愛吃麵食的妞妞

殊不知聽到這句立馬念頭一轉和我們說「媽媽我想要吃蝦蝦飯!!!」

有些時候真的要用方法和小孩鬥智~

這一回合恭喜爸媽獲勝XD" (顆顆)

當天~ 用餐人潮滿多的

還滿喜歡樂天皇朝料理透明化的營運模式

透明玻璃的另一頭正是廚房

用餐的同時還可清楚的看見廚師在裡頭埋首捏麵、做料理的英姿

不禁倍感安心 樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

當天~ 我們的座位就安排在竹子簾幕的旁邊

其實還滿喜歡這一區的座位

感覺多了點隱密感

桌上除了擺有餐具~

還簡單擺放了調味料&薑絲供客人使用

(不過當天我們都沒用著XD")

就連小朋友

店家也貼心的提供了兒童餐椅&兒童餐具

餐具都是304不銹鋼的唷~

就連湯匙還有可愛の史努比圖案~樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

以上就是我們當天點的菜色

不得不說~ 店家上菜速度滿快的~

首先登場的是妞妞期待已久的雪菜蝦仁炒飯 NT240

一份炒飯當中差不多有6-7尾蝦仁

但看到滿山滿谷分布均勻的雪菜

✿小哭✿內心著實擔心了一下下...

因Menu上的雪菜其實沒那麼多

很怕將綠色青菜視為敵人會在一旁給我大叫「我不要吃菜菜」

安捏✿小哭✿應該會白眼無極限~~~

加上雪菜本身又有個特殊氣味不曉得的接受度如何

殊不知看到雪菜蝦仁炒飯的當下

並沒有發生以上✿小哭✿所擔憂的事情

反倒是一口接著一口吃的欲罷不能!!!

整個就是超令人意外的結果啊!!!

不過也真是因為樂天皇朝雪菜蝦仁炒飯十分美味~ 樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

不僅白飯粒粒分明還油亮油亮的

入口也不會顯得油膩或是有濃厚的油耗味

雪菜本身特有的味道也不會太刺激✿小哭✿接受度頗高 (平時很怕吃雪菜)

蝦仁個頭也不小口感新鮮、脆口

怪不得如此喜歡根本小吃貨無誤~

乾煸四季豆 NT230

這道菜色就稍嫌普通一點

雖不會太過油膩或是口味重鹹

但整體的驚豔度不是說很足夠... 稍嫌可惜了些~

不過點了這麼多菜餚綠色的青菜類(豆類)還是不能少~

不一會時間~ 重頭戲來啦~~~

將將~ 特色皇朝小籠包(八色)(NT348)登場

第一次瞧見八種顏色的小籠包

不僅豐富了視覺~ 裏頭的內餡口味也不一樣唷!!!

樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!! 店員建議單吃原味即可 (所以我們才沒使用到桌上的調味料&薑絲)

享用順序從原味開始~

接著是~ 人參→鵝肝→黑松露→起司→蟹粉→蒜香→麻辣

一種順時鐘旋轉的概念~

原味小籠包就留給阿妞

先從綠色人參小籠包start~

樂天皇朝的小籠包都有個共通點~

那就是皮薄、湯多~~~

大口咬下若底下沒有承接湯匙

那鮮美的湯汁就會無情地和你說掰掰~~~

一直以為人參的味道應該會很濃厚

殊不知味道滿淡雅的耶~~~

一入口就是舒服的滋味~ 讓人沉醉其中~

鵝肝小籠包

See~ 那肉汁是不是像湧泉一樣多

一入口~ 鵝肝口味稍微比人參口味來的更有味道

但完全沒有腥味喔~ 大家可以放100萬個心~

黑松露小籠包 (✿小哭✿私心推薦)

松露味還滿明顯的~ 讓人吃了有種飛向天堂的幸福感樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

起司小籠包口味也很不錯

是真的包了起司再裡頭

但~ 要整顆入口細細品嚐才吃得出起司味~

妞爸咬了一口說沒起司味殊不知✿小哭✿這一半邊滿滿的起司味~ (賺到)

糖醋魚片 NT320

會點這道其實是點給阿妞吃的

喜歡吃魚

殊不知這道菜一端上桌阿妞連吃都不吃... (不識貨捏~)

雖整份糖醋魚片看起來沒幾塊魚肉

但每片魚肉個頭都不小喔!!!

✿小哭✿還滿喜歡糖醋魚片的口感~

不僅酸酸甜甜好吃又開胃樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

魚肉還十分細緻、嫩口

若有小孩的家庭~ 真的十分推薦點給小朋友吃

只可惜我家不賞臉整盤糖醋魚片只好由爸媽自行吸收了~

一旁配菜還有鳳梨、青椒、甜椒

裡頭的鳳梨幾乎都進了✿小哭✿的肚子~

上海生煎包 3粒/NT145

喜歡吃中式或是港式的捧優一定會喜歡的小點~

樂天皇朝很可愛很多小點都是三枚三枚一組 (待會的刀切炸饅頭也是)

很符合現在的我們 (弟弟還太小不能吃)

還滿喜歡上海生煎包底部炸得金黃酥脆的部分

大口咬下~ 底部脆口的地方超加分!!!

上海生煎包多了個口感層次

只是點了小籠包再吃上海生煎包就覺得內容物有點雷同

雖好吃但味覺不免重覆到

下回二擇一感覺可能會好些~

再來這是刀切小饅頭(炸) 3枚/NT68

會點這個完全是以煉乳銀絲卷的概念點的

樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!! 樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

搭配煉乳一塊食用~ 超美味~~~ 樂天皇朝(微風信義):食 ☞ 微風信義 ▍樂天皇朝 ▍經典八色小籠包必點~ 雪菜蝦仁炒飯,很意外的~ 不愛吃菜的小孩也很買單!!!

以前十分排斥煉乳的✿小哭✿

自從發覺炸饅頭煉乳配在一起根本絕配!!!

從此就習慣這樣的組合~

大口咬下酥酥脆脆

再搭配煉乳の些微甜味~ 有種微妙幸福感竄出~

下回若再光顧✿小哭✿肯定還會點來當作飯後甜點~

最後三種口味的小籠包

先是蟹粉小籠包

這款小籠包✿小哭✿覺得稍嫌可惜~

蟹膏的味道不是那麼的濃郁

蒜香小籠包味道倒是有到位~

最後一款川味小籠包

妞爸陳述口感~ 內餡真的滿麻辣的~

但麻味重於辣味~ 麻香迷人

要不是✿小哭✿感冒ing不然真的會跟妞爸搶奪一半的小籠包品嚐~

以上便是✿小哭✿這回光顧樂天皇朝的食後感~

**************************************************

樂天皇朝(微風信義)

TEL ▍02-2722-6545

ADD ▍台北市信義區忠孝東路五段68號4樓

營業時間 ▍11:00~21:30

粉絲專頁 ▍https://www.facebook.com/ParadiseDynastyTW/

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02-2722-6545
  • 地址: 台北市信義區忠孝東路五段68號4F (看地圖)

✿小哭✿的消費資訊

樂天皇朝 八色小籠包 微風信義 捷運市政府站 樂天集團 小籠包 排隊名店 中式餐廳 小籠包傳奇 吃吃喝喝 特色美食 港式料理 港式飲茶
特色皇朝小籠包 雪菜蝦仁炒飯 黑松露小籠包 上海生煎包 乾煸四季豆 刀切小饅頭 糖醋魚片 起司小籠包 鵝肝小籠包