商家名稱: 庫諾巴古巴三明治

發表日期:2019-01-23 10:54:21

同步發表: https://loveeathuitainan.blogspot.com/2019/01/blog-post_73.html

老闆說了一句讓我最印象深刻的話

庫諾巴古巴三明治:【跟著愛吃輝吃高雄】左營區│龍華市場庫帕諾古巴三明治│為了「堅持」拋棄高薪主廚的老闆

本篇有影片,請耐心看完,文末有附連結。

【 資訊

店家地址:高雄市左營區龍華市場內(影片有完整找攤位影片)

店家電話:0982678594

所以時常會跑到高雄覓食
當然覓食一定會碰到很多地雷
關於那些地雷我真的是不堪回首
這次帶大家來到一間非常「奇怪」老闆開的店

為什麼說老闆奇怪呢 ?
這位老闆是土生土長的高雄人
年輕時北漂到台北某間非常知名的飯店當主廚
薪水真的非常優渥
那薪水的數字真的會讓我覺得就算住在台北也是夠開銷的
但..
為何老闆要離開呢?

因為老闆是一個很有個性的「料理人」
對於現在這種「慣客」年代
加上台x集團的「寵客模式」
造就許多台灣消費者的消費型態與態度非常的不好
更別說是在台北這種飛快速度生活的都會社區
催菜、改變廚師想法、符合大眾化、跟上流行、壓低成本失去食材本身原味
這些都不是一個真正「料理人」喜歡的模式
但現在許多餐飲的主管也好,廚師也好
都遷就於社會的現實

登冷!!!!
完成了

攤位前有簡易的吧台
可以提供喜歡吧台模式的朋友用餐
至於為何我可以知道那麼多故事呢?
因為我從以前就是一個非常喜歡坐在吧台位置

------文章分割線-------

其實我此次跟老闆聊了許多
也深深感受到台灣的餐飲事業變得有多麼畸形

老闆說了一句讓我最印象深刻的話
「給廚師時間,不要跟廚師說我趕時間,那些趕時間出來的成品,說不定是打微波的食材,這樣吃便利商店就好了,何必來餐廳吃飯呢?」

更多更好吃好玩好用的資訊請點以下連結

INSTAGRAM:@loveeathuitainan 《跟著愛吃輝好食》
FCAEBOOK:https://www.facebook.com/loveeathuitainan/
YOUTUBE頻道:忙裡偷閒的業務阿輝

愛吃輝愛出門的消費資訊

愛吃輝 高雄 高雄美食 左營 左營美食 古巴三明治 龍華市場
嫩肩牛肉三明治