榜眼五級 | 文 (576)

【彰化食記】玉瓏坊手工麻糬。小顆軟Q的傳統好味道.一顆才6元。綜合口味有花生芝麻紅豆,另有禮盒包裝 實用

商家名稱: 玉瓏坊麻糬

發表日期:2019-01-24 08:51:46

同步發表: http://tong5410.pixnet.net/blog/post/349547203

彰化除了大元麻糬以外,

其實還有一家玉瓏坊滿受在地人歡迎

據說跟玉華珍有關係,但我還沒吃過玉華珍

所以在此就不多做其他評論

玉瓏坊屬於傳統的包餡麻糬,

有點類似鹿港的龍山手工麻糬

小小一顆 是方便一口塞下不掉屑的大小

皮非常的軟Q,餡料也滿多的。

且現做的就是比較好吃 .像這天我一次就吃了6顆

玉瓏坊手工麻糬 FB

電話 047272552

營業時間 8:00~17:00 (周三休)

地址 彰化縣彰化市民族一街28之2號

▲它們每天早上八點就開始賣了喔

賣到完為止,平日的話也可以先打電話來預訂

▲現場就可以看到工作人員在製作麻糬

都有戴帽子跟口罩,比較衛生

▲它們家的麻糬口味有 花生 芝麻 紅豆

零售每顆6元

也可以直接買綜合的 三種口味都有

12粒裝72元 / 20粒裝120元

20粒禮盒裝150元 /  30粒禮盒裝180元

如果有偏好口味的話 也可以自己搭配

( 比如只要花生跟芝麻各半這樣)

▲下面應該就是它們的禮盒包裝了!

除了麻糬以外 它們還有兼賣

芝麻油 . 苦茶油 . 芝麻軟糖 . 花生軟糖 . 黑芝麻粉...等等

▲麻糬常溫可以保存2天 (無添加防腐劑)

如果冷凍的話可以放比較久

只要解凍後就可以食用了 . 但不要重複解凍喔!

▲這天我買了兩盒12粒裝的,一盒才$72元耶!

▲個頭不大,拿起來時會有點難拿 因為非常軟Q

一顆才6元,都是手工捏製的。其實真的很便宜

▲紅豆餡是綿密無顆粒的,

但我個人覺得芝麻跟花生更好吃

▲外面有的麻糬 花生口味裡面還會看到黑芝麻

但是它們家花生就是純花生 顆粒不刮嘴 . 香氣十足

▲芝麻的口感挺細緻的,

濃濃的芝麻馥郁香縈繞口中 久久不散

而且可以發現它們家的內餡都沒有再包額外的砂糖

吃起來就不會有那種沙沙的喀滋喀滋感

我覺得吃起來甜度降低不少以外 口感也更加純粹

我想它們家的麻糬大概就是令人

時不時想到就會想去買來回味的傳統好味道吧

玉瓏坊手工麻糬 FB

電話 047272552

營業時間 8:00~17:00 (周三休)

地址 彰化縣彰化市民族一街28之2號

喜歡我的文章的話就按個讚追蹤吧 玉瓏坊麻糬:【彰化食記】玉瓏坊手工麻糬。小顆軟Q的傳統好味道.一顆才6元。綜合口味有花生芝麻紅豆,另有禮盒包裝

薏仁

薏仁一個人