商家名稱: 香雞城

發表日期:2019-01-24 20:17:18

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/466604120

六、七年級生應該對「香雞城」這個名字毫不陌生

當時以台灣第一家手扒雞的名號,全盛時期在全台有高達126家總店

但隨著國外速食品牌進駐及第二代重心轉移之下,逐漸淡出

而第三代在2016年重拾香雞城招牌,在八里左岸重新出發,造成廣大迴響

(目前八里店已收掉,分別在新店及新莊設點)

而這間宜蘭的「香雞城」是當時沒收掉的加盟店

和現在重新出發的直營店還是有些區別,光是風格就大相逕庭

店址位於東門夜市對面,距離宜蘭車站走來約五分鐘,交通十分便利

店面看起來非常local,幾張泛黃的的海報很是有歲月的痕跡

似乎不堪使用的遊戲機台是我童年時的回憶,陪家人上市場買菜都會玩個幾輪

比著讚的雞哥就佇立在門口,歡迎著尋找回憶的食客

當天營業時間一到就入內用餐,陸續也來了幾組客人

假日用餐時間大概可以坐個八成滿,生意算是相當不錯

店內承襲懷舊風,雖然我是八年級生,但和記憶中模糊的記憶相差不遠

原本是跟朋友想吃烤土雞的,但店家說還要等半小時

所以只好點烤雞腿跟烤雞塊的套餐,沒想到竟然是個噩夢的開始……

▲雞腿特餐 $100

一上桌我也是醉了,光看外觀就覺得不太值得

這樣一隻雞腿加地瓜薯條還有一個餐包,就要價一百大洋

餐包是奶酥口味,因為我不敢吃就不多加形容

地瓜薯條冷冷乾乾的,整個大扣分

雞腿更是和想像中的味道大相逕庭,又冷又乾,整體滿死鹹

不禁疑惑,我回憶中的香雞城味道跑去哪裡了呢?

▲烤雞塊全餐 $115

烤雞塊全餐內容物大同小異,主要是雞腿換成兩塊雞塊,餐包換成飲料

地瓜薯條失敗處上面已經說明,就不再贅述

令人意外的是,雞塊肉質竟然比雞腿嫩,其實也不是嫩,只是比較不用費心咀嚼而已

整體口味吃起來鹹又單一沒層次,吃了一塊就吃不下去了

我家巷口的都比較好吃……

其實老實說,我真的寧願這一趟來宜蘭不要到「香雞城」用餐

因為完完全全蓋過了童年對「香雞城」的回憶

服務態度不佳,最重要的餐點也是……不想多說

真的吃完瞬間很想大喊:這不是香雞城!!!!!!

我想,如果你是來吃回憶的,那真的要有點心理準備

如果是來吃美食的,建議你會有更多更好的選擇

我不服啦!改天一定要找機會去新莊吃吃直營店,希望不會讓我失望

香雞城

地址: 宜蘭縣宜蘭市聖後街7號

電話: 03-936-0319

營業時間:11:00-19:00

【延伸閱讀】

香雞城:FOOD|宜蘭市區—香雞城|回不去的懷舊兒時好味道|宜蘭火車站、東門夜市 香雞城:FOOD|宜蘭市區—香雞城|回不去的懷舊兒時好味道|宜蘭火車站、東門夜市

香雞城:FOOD|宜蘭市區—香雞城|回不去的懷舊兒時好味道|宜蘭火車站、東門夜市香雞城:FOOD|宜蘭市區—香雞城|回不去的懷舊兒時好味道|宜蘭火車站、東門夜市

小班

ShinyBan×Life

Shinyban小班的消費資訊

手扒雞 香雞城 宜蘭 老店 宜蘭車站 琵琶雞 夜市美食 宜蘭香雞城 東門夜市 烤雞 速食