探花一級 | 文 (536)

台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食 實用

商家名稱: 丼Fun(台南店)

發表日期:2019-01-24 20:52:17

同步發表: https://jinglejingle.pixnet.net/blog/post/403694735

地址: 台南市中西區五妃街212號

電話:06 213 0680

時間:11:30-14:30 17:00–21:00

臉書點我

官網點我

講到美食就是會出現台南

久違的台南吃吃喝喝旅行第一站開啟就是在丼fun

就在五妃街的懷舊小棧杏仁豆腐隔幾步路之遙,不過這餐吃完可能會飽到天靈蓋,應該無法吃杏仁豆腐喔XD

我是周末的用餐時段來的...傻眼貓咪的全客滿,一直到店家的休息時段還有人在吃XD

趁兩點多吃完要離開有拍到一點點空位,不過內用的空間其實不只這些!

入口進來的左手邊有注意事項,點餐用機器操作

丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食完整菜單

店員說牛舌是每日限定,也可以先打電話詢問作預定

這次我們三個人來,點的都是大份的餐點,認真會讓人吃不完

如果你還要吃個點心真的就點小份的就可以了~~~

當然如果追求超高CP值還有要補充超多蛋白質的人,那就來份大碗的吧!勇敢地點下去丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食

丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食丼Fun炸牛排(大360)

丼飯都有湯品、和風沙拉、醋飲

湯品是味噌湯,放了滿多豆腐,很怕你吃不飽XD

沙拉很爽口,微酸的醬汁和高麗菜絲,吃炸物很可以解膩的角色~

醋的部分我覺得算滿酸的,很來勁!

丼飯都是用越光米,上桌的時候一定要把他們跟醬汁拌勻~然後你就會停不下來一直吃....

熱的時候帶有Q度,我朋友都知道我是飯桶

這個飯淋了醬汁對我這個飯桶來說已足矣...

好吃到我們紛紛發誓晚餐不能再吃飯了,這一餐已經把所有的澱粉額度用光丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食 (雖然我晚上又吃了豬油拌飯........

(然後大份的餐點,白飯真的多到爆!如果你是飯桶....很可以XD

炸牛排,排開整個超驚人丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食

別人牛排一排就很多了,這裡長長兩排XD很鬧~~~

主菜的炸牛排會有烤盤,因為牛排本身只有1分熟

有一點厚度的炸牛排,烤盤一次可三、四片,講五句話大概就可以翻面

要吃幾分熟自己決定~

這個肉質很軟嫩,雖然炸過但是沒什麼油感,很好吃丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食

丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食炙燒薔薇丼(大360)

飯一樣是越光米,這個更罪惡~因為有蛋液,增加了濕潤度丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食

這碗深不見底的飯,我幾乎吃了2/3,大份的飯真的大概是我平常三天才會吃的飯量....

畢竟已經到了不能吃太多澱粉的年紀了丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食(不能吃超量.........

這一份的肉是五分熟,可以直接吃,沒什麼腥味,血水也沒有~吃起來很爽口

跟鹹甜的醬汁的越光米搭配很可以啊丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食

也可以拿去炸牛排的烤盤烤,我覺得烤過的牛更JUICY

兩種口味我都喜歡丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食

丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食南蠻轟炸雞丼飯(大260)

炸雞丼很常見,但是肉這麼多的....

我朋友說他不久前才吃過,但是炸雞只有五塊,這碗...我數不出來到底幾塊XD

唐揚雞配塔塔醬可以避免油膩感

大份感覺可以兩個人吃XD

炸衣酥脆,肉質多汁不乾柴,基本上吃完這餐應該消夜不用再吃鹹酥雞了XDD

剛上桌趁熱吃很可以丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食

打卡送甜點,現在是熱的烤布蕾,意圖讓人飽到崩虧.............丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食

這次點的餐點都很優秀,熟食丼飯的品質跟份量都很可以!

愛吃牛的很可以,消費的價格也是學生族群聚餐可以負擔的~

雖然每次都覺得丼飯的白飯不是重點,但是丼fun的飯是靈魂人物阿XDDDD

餐點現點現做要等一下,這次尖峰用餐時段的候餐時間大約15分鐘~

服務人員也都很親切~用餐空間很歡樂,不過尖峰時段會稍微有點油煙味,其他都沒什麼可挑剔的

д本文為邀約體驗活動文章,內容為體驗後之真實感想。

下載 愛食記App
隨時觀看 JingleJingle 的最新美食食記!

★更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

★食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

★麻煩大家要到店家臉書或官網了解最新情況喔~店家有可能歇業或遷移,Jingle無法隨時掌握!

★任何推薦餐廳或好料歡迎報給我知,文章內容有誤也歡迎告訴我喔!

wongsuhan7@gmail.com

丼Fun(台南店):台南中西區-丼fun。很怕你吃不飽的台南炸牛排,把肉堆滿的台南丼飯/五妃街美食延伸閱讀

台南三天兩夜小遊玩行程規劃(交通、租車、住宿、台南市區、安平區、善化區)

台南東區-鹿耳晚晚早餐。超想賴在這裡一整天帕尼尼、親愛的渡邊直美必點(+wifi/插座)

台南中西區-冰鄉&懷舊小棧。超親民在地好味道,每次來台南都要吃!薑糖蕃茄初體驗,好吃無誤(三訪)

台南中西區-冰鄉。古早味豆花甜品,俗擱大碗擱賀呷

台南中西區-福吉雅。療癒系甜點,奶香和雞蛋香完美融合的布丁,喜歡原味跟香橙口味

台南中西區-懷舊小棧。讓人會想念的口感超咕溜滑嫩的豆腐冰

台南中西區-茂雄蝦仁肉圓。口味獨特的手工現做肉圓和芋粿

台南中西區-阿鳳浮水虱目魚羹。保安路必吃的浮水魚羹老店

台南中西區-阿娟咖哩飯鴨肉羹+阿龍香腸熟肉。阿~忍不住會想全部都來一盤的老店們!!

台南中西區-名東現烤蛋糕。大排長龍的現烤蛋糕,每日三種口味稱斤賣,綿密香嫩好美味(文末附記:連德堂煎餅)

台南中西區-Merci Kitchen。司康專賣店,口味選擇多

台南中西區-溫野菜。松露湯頭香濃入味,時令新鮮蔬菜必吃,牛肉也超好吃,吃到飽餐廳推薦

台南中西區-富盛號碗粿。一甲子的好滋味,只賣碗粿跟魚羹,攏好呷

台南中西區-金得春捲、修安扁擔豆花。國華街美食快搜,老店的樸實美味

台南中西區-矮仔成蝦仁飯。香濃獨特的蝦仁飯,台南必吃的銅板美食

Jingle

Jinglejingle的美食遊玩小筆記