狀元達人 | 文 (2795)

「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 實用

景點名稱: 台北市花卉試驗中心

發表日期:2019-01-25 01:24:30

同步發表: http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/226949834

評分: 50 / 50  

遊玩價值:
非常好
交通便利:
非常便利
環境氣氛:
非常滿意

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

(本文同步發表「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲頁」,旅遊活動體驗是版主食用後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

 

接上文(「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-1) ---多種花色爭豔的鬱金香與茶花。 ),這篇要繼續跟大家分享的是在「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」戶外的香花區與巴黎鐵塔區中的葉牡丹、鏽球花、紫苑與藍眼菊,花色多變,置身其中完全感受的春天將臨的氛圍。

 

首先來到的是一片綠意盎然的香花區,一朵朵或半開或盛放,外形看似高麗菜但僅供觀賞不能食用的花,它有個很美的名字叫「葉牡丹」,又名彩葉甘藍、羽衣甘藍、牡丹菜、花菜、觀葉甘藍,為「十字花」科「蕓苔」屬 一年生草花,原產地在南歐。

 

從植物學上來說,「葉牡丹」和原產於南歐的高麗菜其實為同種的,是從歐洲改良而來的觀賞用高麗菜,日本是從江戶時代後期傳入,而台灣也是沿用日本的叫法,因其型態與牡丹花相似故取名為「葉牡丹」。

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

「葉牡丹」是溫帶及寒帶地區,是較能耐寒的花卉植物,所以一月就能在「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」看到它的倩影,葉牡丹與一般高麗菜是近親,幼苗時期像極了甘藍,但長大後並不結球,葉片著生紅、白、黃、紫紅等色,這次主要看到的是綠黃色與紫紅色,兩種都非常吸睛。

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 

再往前走一些,一處彷法國巴黎鐵塔的展區,種了許多不同品種的花,其中最引人注目的有鏽球花、紫苑與藍眼菊,當然也吸引了好多遊客置身其中拍照。

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

首先映入眼簾的是大家每到四、五月都會上陽明山竹子湖、水車寮搶拍的繡球花,但少有人知道在「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」園區內,一月就能看到繡球花開,紫的、藍的、粉紅的應有盡有,美不勝收讓人心曠神怡,聰明的遊客把握時間搶先目睹繡球花之美,就不用等到四、五月繡球花旺季再上山人擠人,更不用付入園費!

 

繡球花,別名紫陽花、七變化、洋繡球、粉團花,原產於中國四川一帶及日本,原學名「八仙」花由菲利普·弗蘭茲西博爾德,根據其日本妻子的名字 - 楠本瀧所命名。

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

繡球花為「山茱萸繡球花「繡球」屬(Hydrangea)落葉灌木,花幾乎全為無性花,一般看到所謂的「花」,其實不過是花的萼片而已,生長初期為白色,後逐漸轉變為藍色或粉紅色。

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

繡球花性喜陰濕,對二氧化硫等有害氣體抗性強,但不可接受過強之直射陽光,否則葉片易灼傷。繡球花會變色,它的花色可隨土壤的pH而改變,若在酸性土壤種植(pH值小於7),花色是藍色;若在中性土壤種植(pH值大於等於7),花色是乳白色;若在鹼性土壤種植(pH值大於7),花色是紅或紫,所以我們在現場看到不同的花色,其實是種在不同pH值的土壤的結果。

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

 

另外要特別留意的是繡球花全株有毒,誤食會導致疝痛腹痛腹瀉呼吸急促嘔吐便血等中毒症狀,所以保持距離純欣賞別亂摸就對了。

 

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

接著要來介紹的是紫苑花,紫菀(學名Aster tataricus),又名青菀、紫倩、青牛舌頭花(河北土名)、山白菜、驢夾板菜、驢耳朵菜、還魂草、返魂草、小辮,是菊科紫菀屬植物。

 

紫菀屬(學名:Aster)是菊科下的一個,同時也是菊科的模式屬,其模式種為雅美紫菀(Aster amellus),多年生草本,株高可達1.8米;鬚根多數簇生;長橢圓形基生葉叢出形大,秋季開花時脫落,莖生葉較狹小互生,上部葉線形;頭狀花序密集生於莖頂,邊緣舌狀花籃為淡紫色,中央管狀花為黃色單瓣,花期79月,果期910月,花色秀麗雅致。

 

紫苑花主要分布於朝鮮俄羅斯日本以及中國大陸甘肅黑龍江遼寧河北河南山西吉林陝西南部內蒙古等地,生長於海拔400米至2,000米的地區,多生長在低山陰坡濕地、低山草地、山頂以及沼澤地,目前也都能人工引種,像在「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」栽培一樣,讓大家盡情觀賞。

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

在紫苑花旁,看到的是藍眼菊,又名非洲雛菊、南非雛菊、海角雛菊及藍目雛菊,葉子呈尖槍狀,葉緣完整,耐寒性的種類則有鋸齒,花朵外觀像雛菊,包含了管狀花及舌狀花,在枝上單獨長出,有時也會呈聚傘花序,藍眼菊的互生葉呈綠色,也有一些品種葉子上有美麗的斑紋。

 

藍眼菊為「藍目菊」屬(學名Osteospermum)是菊科金盞花族下的一個屬,藍眼菊的學名是來自希臘文的「骨頭」及拉丁文的「種子」,藍目菊原先是屬於「異果菊,其後從中分裂出來,當中只有一年生物種仍在此屬中,而多年生的則納入「藍目菊」屬中。「藍目菊」屬是「核果菊屬」的近親。

 

藍眼菊屬下約有50個物種,都是產於非洲,其中35個於南部非洲阿拉伯,它們是半耐寒性的植物,故此野生的藍眼菊,不太能抵禦冬天的嚴寒,但人工栽種出的耐寒性藍眼菊就不怕。

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!  台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

 

藍眼菊的管狀花是偽雙性的,有多種顏色,如藍色、黃色及紫色,而耐寒性的種類則會在中央呈深藍色,舌狀花只有雌蕊,同有多種顏色,如白色、奶白色、粉紅色、紫色、淡紫色至黃色。一些栽培種有匙狀的花瓣。很多品種於夏末會開第二次花,耐寒性的種類則在春天開花,但卻不會有第二次的開花。

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

最後看到的一株株迎風搖擺的毛地黃,毛地黃(學名Digitalis purpureafoxglovecommon foxglovepurple foxglovelady's glove)玄參科毛地黃屬下的一個種,廣泛分布於溫帶歐洲,也見於北美和其他溫帶部分地區,是提煉心臟科藥物「地高辛」的來源。

 

毛地黃是著名的藥用有毒植物,全株皆有毒,與同作藥用的有毒植物馬醉木等,是少數可作為觀賞用與藥用的有毒植物,記得愈美的花就保持距離安靜遠觀欣賞就對了。

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!

文末以組合照再一次帶領大家欣賞在「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」這塊寶地內可欣賞到讓人眼睛一亮的多樣花色與花種,從未造訪的朋友,一定要找個時間前往細細欣賞。

台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆! 台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!  

 

台北市工務局公園處花卉試驗中心 Floriculture Experiment Park
地   址:111台北市士林區仰德大道四段175巷32號
行政區里別:士林區 / 陽明里
建造時間: 1980 年
面積:40,666 平方公尺
開放時間:週一到週日08:00~17:00
交通資訊:搭乘台北捷運淡水線,從劍潭站1號出口出站後,轉乘公車紅 5、303、小15或260,在「山仔后派出所」站下車,另有公車681'假日休閒公車 109、111;皇家客運金山線,都可在「山仔后派出所」站下車,下車後請往加油站方向走,約莫3分鐘路程即抵達緊鄰加油站的花卉試驗中心。

(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

創作者介紹
台北市花卉試驗中心:「台北市政府工務局公園路燈工程管理處花卉試驗中心」(3-2) --- 繽紛燦爛的葉牡丹、鏽球花、紫苑、藍眼菊與毛地屬,捎來春回大地的好預兆!
SJKen的浮光掠影

SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記)

SJKen的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:未提供

停留時間:約 1 小時 30 分鐘

分類標籤:
觀光花園 賞花 台北 櫻花 士林 陽明山
景點特色:
葉牡丹 鏽球花 紫苑 藍眼菊與毛地屬
立即查詢飯店、民宿價格

看完文章給個回應吧!目前有4篇回應

想要留言嗎?登入

送出