商家名稱: 極品好麵

發表日期:2019-01-25 05:38:23

同步發表: http://meiryo.pixnet.net/blog/post/403712234

現代的上海是座五光十色,步調快又繁華的城市

可老上海給人的印象卻是溫柔又低軟

今天就來介紹一家位在台北的老上海麵店,專門賣上海煨麵的極品好麵食堂

店內環境明亮,空間相當大又寬敞

極品好麵:[美食] 台北大安---上海煨麵館【極品好麵食堂】用一碗溫溫柔柔的麵溫暖你的胃/中式麵食餐廳極品好麵:[美食] 台北大安---上海煨麵館【極品好麵食堂】用一碗溫溫柔柔的麵溫暖你的胃/中式麵食餐廳

廚房也一目了然,整潔乾淨

有免費茶水醬料

還有小菜櫃

看起來好誘人啊!極品好麵:[美食] 台北大安---上海煨麵館【極品好麵食堂】用一碗溫溫柔柔的麵溫暖你的胃/中式麵食餐廳

不過這邊小菜不是自己拿的,是點菜時候一起點

菜單在桌上

這邊主要就賣三種麵

看得出來老闆想把一件事情做好做精,是一種職人的堅持XD

而所謂煨麵就是以高湯直接煮麵條而不是開水燙麵

極品好麵食堂這裡用的湯頭是由雞骨、豬骨與數種鮮魚為底,再加入數種蔬菜提鮮

燉了十二個小時後才熬成的

......好對不起,上面那段是我直接照抄菜單上寫的XDDDD

不過這樣煮麵感覺聽起來就會比較好吃沒錯,麵可以吸飽飽高湯精華,下次也來學一下好了

然後用餐打卡還送小菜哦!

我們四個人來吃,剛好一人點一種麵,也沒忘記點一些剛剛就很吸引我的小菜

小菜先上桌

看起來好澎拜,讓人食指大動

滷味拼盤

有牛腱、滷蛋、豆乾、豬耳朵,這樣才100耶!

我覺得豬耳朵最好吃!

因為用的部位很特別不是一般薄薄有脆骨的那種,而是比較厚實膠質很多的部位

醬爆茄子

這茄子光看顏色就知道相當入味

但是值得讚賞的是它還是保有口感不會完全軟爛

蒜拌小黃瓜

小黃瓜切成這樣薄片的降低了脆度,會一不小心就吃很多XD

不過蒜味確實重了一點,在意口氣的人可能要注意

酸江豆炒肉末

酸江豆果然有酸

單獨當小菜吃可能吃不了太多,感覺更適合拿來加在麵裡或是拌飯吃

我們還加點了黃魚春捲

這春捲很酷的!

裡面包的是黃魚跟韭菜,完全是外面吃不到的口味

推薦沒吃過的人嚐嚐鮮

記得趁熱吃就是了,加了韭菜的缺點就是冷掉後味道重容易膩

小菜吃得差不多了,換重頭戲煨麵上場

首先就是招牌的黃魚煨麵

直接一大片黃魚舖在麵上好大手筆

用的黃魚感覺部位有特別挑過,很鮮嫩又沒有刺

魚片味道比較淡,但配上微酸脆口的榨菜整體就很搭

麵就是簡簡單單的白麵,配上燉到乳白色的湯頭

真的給人家一種老上海的感覺,乾乾淨淨、溫溫柔柔

整碗湯喝完也不會口渴

是吃不膩的一碗麵

再來是蒜蓉蛤蜊煨麵

說是說蒜蓉蛤蜊,但是吃起來沒有明顯的蒜味

倒是香菜給得很大方XD 不敢吃香菜的人記得提前跟老闆說

蛤蜊飽滿,都沒吃到沙

這裡所有麵用的基底湯頭感覺都是一樣的

不過可能因為多了蛤蜊的關係,比起黃魚煨麵,這碗的鮮味就更明顯

至於這個蝦仁煨麵我要好好的給它一個大拇指極品好麵:[美食] 台北大安---上海煨麵館【極品好麵食堂】用一碗溫溫柔柔的麵溫暖你的胃/中式麵食餐廳

因為用的不是市面上的處理過的蝦仁,而是直接用整尾新鮮蝦子

所以比起來一般蝦仁口感好多了

而且手工去殼對於像我這種懶得剝蝦的人來說根本是一大福音哈哈哈極品好麵:[美食] 台北大安---上海煨麵館【極品好麵食堂】用一碗溫溫柔柔的麵溫暖你的胃/中式麵食餐廳

然後意外的發現蝦子跟香菇一起加在湯裡還蠻搭的啊

然後我最推薦點最划算的就是這碗雙鮮煨麵

可以同時吃到蛤蜊跟蝦子,湯頭又混了蛤蜊的鮮美跟蝦子的甜

兩個願望一次滿足

而且不是我在說,看看照片啊!

蛤蜊跟蝦子都像不用錢的給,料也太多了吧一碗堆滿滿的XDDDD

除了煨麵外,極品好麵食堂現在還有推年菜外帶,過年快到了大家也可以參考

綜合評價:

吃起來有在水準以上,不用怕踩雷

只是一碗麵的價位稍嫌高了一點,好在料給的還算豐富

雖然可能不會每天都想吃,但有時重口味的東西吃多了後,會莫名想念起他家的麵

想要吃一碗簡簡單單又有誠意的麵時可以考慮這間

店家資訊:極品好麵食堂

地址:台北市大安區復興南路一段253巷52號

FB粉絲頁:http://bit.ly/2OsyOMp

(本文為店家邀請試吃,但絕對呈現真實感想)

羋涼

哈比人與貓住在夏爾樹洞

• 分類:中式料理  / 上海菜(江浙菜)
  • 電話:02-2325-7893
  • 地址: 台北市大安區復興南路一段253巷52號 (看地圖)

羋涼的消費資訊

上海煨麵館 中式麵食餐廳 台北大安 黃魚煨麵 蒜蓉蛤蜊煨麵 蝦仁煨麵
醬爆茄子