探花三級 | 文 (467)

沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち 實用

場所名稱: 泊いゆまち (泊港漁市場)

發表日期:2019-01-25 12:00:30

同步發表: http://yinien777.pixnet.net/blog/post/457757801

便利

泊港漁市場 (泊いゆまち) 是離那霸市區最近的漁市,在市區想吃海鮮就可以過來吃蠻幸福的說...泊いゆまち (泊港漁市場):沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち

我們打算中午到泊港漁市場吃中餐再開上公速公路到名護住宿的地方

從那霸機場過去也不過6公里左右,很方便的漁港。但從 OTS臨空豐崎營業所 過去得多開1倍的路程

經過塞很久的塞車路線,戰戰兢兢終於到了衛星導航指示的 泊港漁市場 (泊いゆまち)

在台灣開車習慣有倒車雷達 的聲音,現在只能仰賴琇瑩的  ...泊いゆまち (泊港漁市場):沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち

還好現在是星期二的11點多,客人沒很多,找的到車位可以停...泊いゆまち (泊港漁市場):沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち

泊港漁市場不大,就2條長長像"日"的走道。我是從路中間拍的,要走完一圈還蠻容易的

買齊想要吃的東西後可以到後面的長桌子享用,不過長桌只有2張,椅子又少

建議平日比中午用餐時間再早一點來吃才有位置

看的到是漁市場,聞不太到魚腥味...泊いゆまち (泊港漁市場):沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち

便宜的 烤章魚、蟹腳、海老、蒲燒鰻、鮑,價格¥150~¥400 (約NT$41.45~$110.52)

焗烤龍蝦 和 焗烤扇貝

焗烤龍蝦 價格不斐,半隻就要¥2,000 (NT$552.6)...泊いゆまち (泊港漁市場):沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち

綜合壽司 和 海鮮丼 都好便宜,還有 生魚片 和 漬物 可以選擇

醃章魚 只要¥100 (約NT$27.63)

朝市海鮮丼¥780 (約NT$215.51)

綜合壽司¥580 (約NT$160.25)

海鮮市場的熟食便當,好奇妙阿

阿連看上這個沖繩拌飯的飯糰2顆¥150 (約NT$41.45)

賣綜合壽司和海鮮丼的真的很多,大概走3家就會有1家的密度

這應該也是這裡 唯一的1家炸物店

有炸物和便當

いか天 (炸魷魚)、さかな天 (炸魚)もずく天 (炸海藻),我們各買1個,每個只要¥60 (約NT$16.58)

胖胖的老闆好可愛,大家對我們這種外來觀光客也不會不耐煩,露出熱情的笑容...泊いゆまち (泊港漁市場):沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち

這家很便宜,3盒只要¥1,200 (約NT$331.23)

有整合的生魚片魚肉,也有切片的魚肉

尾巴的攤位有賣乾貨

沖繩県產アーサ (乾燥海澡) 20g¥320 (約NT$88.42)

買回去給蔡媽媽煮湯...泊いゆまち (泊港漁市場):沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち

粟国島の塩 ナビー (海鹽) 100g¥150 (約NT$41.45) / 300g¥400 (約NT$110.52)

這個很溫合的鹹味,買回去沾牛排應該不賴

沖繩伊江島ピーナッツ (黑糖花生米) ¥280 (約NT$77.36)

琇瑩說沖繩的名產就是這個,而且土地公很愛吃花生,買1包回去過年可以拜拜...XD

先和食物合照1張

登登,這是我們3個人的午餐,肚子好餓就瘋狂亂買

總共花了¥3,200 (約NT$884.16),平均1人不用NT$300

先從最貴的 焗烤扇貝 下手

ホタテ (焗烤扇貝) ¥300 (約NT$82.89)

以為焗烤的味道會很重,沒想到味道很清淡,咬下去還蠻多水份不會烤到乾煸

但因為調味的很清淡沒什麼鹹味,以阿連這種對海鮮沒有特別偏好的傢伙覺得買1串大家分著吃就好...泊いゆまち (泊港漁市場):沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち

每日弁当 ¥320 (約NT$88.42)

便當是冷的,某些菜色很重鹹,但他們的飯超級好吃,底部有點油

阿連覺得來這裡還是吃海鮮就好...泊いゆまち (泊港漁市場):沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち

タコキムチ (醃章魚)  まぐろ胃袋キムチ (醃金槍魚魚肚) 各¥100 (約NT$27.63)

以為很重鹹,但出乎意料的好吃,不太鹹很順口;金槍魚的胃袋脆脆微辣的...泊いゆまち (泊港漁市場):沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち

いか天 (炸魷魚)、さかな天 (炸魚)、もずく天 (炸海藻) 各¥60  (約NT$16.58)

都很新鮮,黑黑不討喜的是海藻炸物,我想應該是用剛剛阿連買的那種海藻炸的

老闆並沒有再回炸,所以這裡都冷冷的,有點含油的狀態,我想再回炸應該不錯吃

上にぎり寿司 (綜合壽司) ¥580 (約NT$160.25)

我大概只敢吃最安全的蛋握壽司和鮪魚握壽司,不要問我好不好吃XD

話說這裡的筷子很軟,阿連這蠻力女拆到第3雙才拆到2隻好的...泊いゆまち (泊港漁市場):沖繩那霸《泊港漁市場》離那霸市區最近的新鮮漁市場。泊いゆまち

朝市海鮮丼 ¥780 (約NT$215.51)

海鮮料太滿了,有 蟹肉、旗魚、章魚、鮭魚、紅魽、鮪魚、玉子燒

底下有紫蘇葉和很多醋飯,好適合阿連爹吃

阿連真的很高估大家,阿連吃到翻白眼,少買熟食便當應該很剛好...XD

出來時我們還跟這幾天要陪大家的愛駒拍1張

這是琇瑩手機拍的,阿連有夠醜的,簡直玷汙了愛駒...XD

~~~~~~~~~~

泊港漁市場 (泊いゆまち):http://www.tomariiyumachi.com/

~~~~~~~~~~

泊いゆまち (泊港漁市場)
地址:沖縄県那覇市港1-1
電話:098-868-1096