秀才一級 | 文 (851)

台南北區 昌津柴魚しょくじどころ 實用

商家名稱: 昌津柴魚 しょくじ どころ

發表日期:2019-01-25 13:39:41

同步發表: http://rabbit77610.pixnet.net/blog/post/46465926

昌津柴魚 しょくじ どころ:台南北區 昌津柴魚しょくじどころ

名字很特別的一間店家且我們來老李螺肉吃了很多次都沒發現到這間還是我上網搜尋到的所以今天中午趁著店家剛營業沒多久就跑過來嚐鮮因為店家內用位置不多早來早享用晚來就要排隊了。

有紙本菜單可以勾選品項蠻多樣化的價位卻很實惠。店家提供了定食、咖哩、茶泡飯、烏龍麵、拉麵、外帶便當、沙拉、可樂餅和一些單點品項應有盡有滿足了不同客層的需求只是沒有供應白開水給客人然後店家人手偏少等候時間必定拉長。

起士可樂餅外層炸的很酥脆裡面馬鈴薯泥口感頗為綿密細膩混雜了不少起士且牽絲狀態良好調味合宜算是還不錯吃的可樂餅。

柚人之雞(微辣)雖然寫著微辣但一點都不會有這種感覺。然後雞肉雞汁橫流肉質咬起來非常有緊實度可惜這款柚子風味僅呈現在微酥的表皮上品嘗到雞肉的自然原味居多。

昆布香蔥湯烏龍放了些奇怪的食材在這烏龍麵裡,幸虧沒有違和感爆米香只提供些微咬勁。然後味道還是以湯頭的昆布為主但把半熟蛋劃破之後蛋黃流到湯裡會增加一點濃稠度和雞蛋香這個還不錯。而烏龍麵口感滑溜另外有塊顏色較深的天婦羅片吃起來鮮軟有嚼感表現中規中矩。

溫體和風炸豬排定食,首先白飯可以續碗一次,上面還撒了梅子粉來開胃。而湯品是番茄洋蔥湯,喝起來頗為酸甜。然後這豬排定食的配菜給了冬粉、蘿蔔、花椰菜和南瓜,有點精緻小菜的風格。最後豬排外層麵包粉的脆口感極高,豬肉肉質紮實,鮮軟無異味,但純粹吃豬肉原味的用意很好,只是沒有醬料搭配整體來講還是會有點顯乾。

用餐時間:2019/01

地址:台南市北區西門路四段101號(小北觀光夜市A49攤位)

電話:0986575881

營業時間:12:00~售完為止(14:00~17:00為備料時間)

公休日:以店家臉書為主

rabbit77610