童生二級 | 文 (13)

商家名稱: Modism Café 摩德年代(台北)

發表日期:2019-01-25 15:45:54

同步發表: http://alpha830915.pixnet.net/blog/post/352013816-%E3%80%90tw%E3%80%91modism-caf%C3%A9-%E6%91%A9%E5%BE%B7%E5%B9%B4%E4%BB%A3%EF%BD%9C%E6%9D%BE%E6%B1%9F%E5%8D%97%E4%BA%AC%E6%8D%B7%E9%81%8B%E7%AB%99%E5%B

原文章來自:https://goo.gl/at44x2

這是一個 Google Maps 上偶然刷到的咖啡廳,剛好朋友在松江南京上班,

等她下班之餘,先來這間外表很容易被忽略,但裡面真的非常美的咖啡廳坐坐。

聽說是在中部的店,難得北上展店,松江南京這間是在 2018 年初開的喔。

|店家資訊|

Modism Café 摩德年代

營業時間:每天 10:00 - 00:00 (要喝紅酒聊天的快來)

地址: 台北市松江路97巷2號1樓 (松江南京站5號出口 步行2分鐘)

連絡電話:02-2517-6139

Facebook 粉絲專頁 (台北) :https://www.facebook.com/pg/Modism.Au.Bread/

Instagram (台北) :https://www.instagram.com/explore/locations/890640087776468/modism-cafe

檢視較大的地圖

門口的手寫招牌,會放上近期的新品 Modism Café 摩德年代(台北):【Tw】Modism Café 摩德年代|松江南京捷運站從咖啡喝到紅酒

一進去這個色調真的很吸引人,有點高級到無法恭維,但其實售價就跟一般咖啡廳一樣啦!

進去之後服務生會招待你找位子坐下,到時候點餐也是在位置上點就可以了。

但我是自己走到收銀機那邊去點,因為實在是... 有點不習慣,總之,我也不會講,就是有點彆扭。

吧檯上面的手寫看板有夠美麗,實在很愛這種感覺。雖然...寫的只是甜點的材料。

可愛小物。有提供蠻多現下的藝文活動,還有他們可愛又精緻名片。

這金光閃閃的咖啡機看著就很高級,整體吧檯讓人很舒服,非常引人注目。

可以看到店內的座位其實不多,加上他不限時,又有「超級多」插座,非常適合看書做事。

廁所門上的男女畫風也配合手寫黑板的感覺,一致性高、很美。

近拍座位區,可以看到大部分的人都在做事、看書,長桌下面有很多的插座

靠近磚牆的座位,每個座位都有插座!是不是超級貼心。Modism Café 摩德年代(台北):【Tw】Modism Café 摩德年代|松江南京捷運站從咖啡喝到紅酒

最底部有多人桌,還是可以來這裡一起喝喝下午茶、再晚就可以一起品品酒。

酒呢,就在這裡,菜單有兩款,有附上酒單,喜歡的可以再自己上網詢問。

除了經典的紅酒之虞,還有提供調酒系列,推薦大家再仔細去研究研究。

這大概是我最喜歡的位置,雖然可能是整間店最難坐的位置。

但是那個乾燥花配上磚瓦牆,只能說非常美啊 Modism Café 摩德年代(台北):【Tw】Modism Café 摩德年代|松江南京捷運站從咖啡喝到紅酒

長桌上非常貼心的在燈上都有放 WI-FI 密碼。

菜單。先點餐、後結帳。

在這邊要先誇獎一下服務生,因為外面天氣有點冷,他直接送上溫水,非常貼心。

拿鐵咖啡 $150

我的長年選項,這間的熱拿鐵口感很棒、奶泡很綿密,最厲害的是溫度剛剛好,所以咖啡味也恰到好處。

檸檬摩德塔 $130

送上來時我先大驚三秒鐘,我以為是很大塊的切塊,結果居然是一小塊切成八塊,真的是跟我的認知有點衝突。

服務生有提醒,塔都沒有加吉利丁,很快就會融化所以要趕快吃。

塔皮是巧克力的味道,很香、上面的玫瑰花瓣很香,進到嘴裡剛好跟檸檬、巧克力的味道綜合在一起,很特別也很棒。

一開始我很聽話地趕快吃,但他們似乎是從冷凍拿出來,硬到不行... 酸味也普通,就巧克力味很重,心中直接想給負評。

後來越融化越酸,但口感變得比較好,然後檸檬開始酸到不要不要的。建議可以放個5分鐘再開始吃,不然太冰又偏硬、沒味道。

可是後來真的是酸到我沒辦法吃哈哈哈,剩下兩小塊只好等朋友來請她解決。

放在一起拍蠻美的,結果整個下午我最喜歡的應該是他的木質桌子,太好摸了啦 Modism Café 摩德年代(台北):【Tw】Modism Café 摩德年代|松江南京捷運站從咖啡喝到紅酒

香草歐蕾 $130

摁.... 就是香草牛奶,偏甜,口感...微妙。

整體來說是蠻特別的一間咖啡店,可以從早上開始喝茶,再來午後喝咖啡吃甜點,接著晚上喝紅酒、調酒。

雖然外表很樸素,但裡面的裝潢非常非常美麗,只是燈光偏暗,看書、看電腦有點吃力,建議還是聊天喝咖啡就好。

現在回想起來,大概就是咖啡很好喝、服務生態度非常好、整體氣氛很棒、插座多到讓我覺得很感人。

Michelle 法法

敘說者的流浪日常