童生二級 | 文 (13)

商家名稱: 酒空 Jiu Kong 居酒屋 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2019-01-25 15:50:35

同步發表: http://alpha830915.pixnet.net/blog/post/348992720-%E3%80%90tw%E3%80%91%E9%85%92%E7%A9%BA-jiu-kong-%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B%EF%BD%9C%E6%9D%B1%E5%8D%80%E5%B7%B7%E4%BB%94%E8%A3%A1cp%E5%80%BC%E9%AB%98

原文來自於:https://goo.gl/TH8kBL

來東區吃居酒屋大概是每個周末的必備行程,但來「酒空 Jiu Kong」絕對刷新你對東區居酒屋的印象!

以往我很少在居酒屋度過夜晚,但自從上次跟朋友來到酒空,我願意再次搭車來東區展開我的周末。

先寫下推薦的重點:CP值高到破表,價錢便宜份量也夠,打破東區印象、老闆帥帥der、店面窩心有氣氛。

酒空 Jiu Kong 居酒屋

地址:台北市大安區大安路一段51號35巷 (搭車至忠孝復興、忠孝敦化步行都是10分鐘內)

電話:02-2779-1288

營業時間:每日 17:00 - 00:00 (週五、週六都開到 2:00,可以買醉了 )

臉書:酒空 Jiu Kong 居酒屋 Facebook 粉絲專頁

Instagram:酒空 Jiu Kong 居酒屋 IG

Google maps 來個:

檢視較大的地圖

推開木質門之後,裡面和諧的色調彷彿近到另一個世界,吧檯上放的是他們的名片,

黑底白字搭配這豪放的字體,很有酒空喝到ㄎ一ㄤ然後飄飄然的感覺 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

從店內不同角度拍起來的照片,雖然座位不多,但詢問朋友之後才知道,

原來已居酒屋來說,能夠容納 30 個人已經算是很大的店面了呢!

一進門筆直就可以看到開放式的廚房,所以隨時都會飄來陣陣的串燒香呢!

進來之後,其實有種說不出來的和諧感,感覺壁貼的樣式與古色古香的海報配合得恰到好處。

Well,其實我一般不放廁所的,但偷偷瞥見裡面有可愛的裝飾品,喜歡的人可以自己來發掘 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

另外要附上店家貼心的證據啦!

貼心 1 店內有三台充電裝置,跟著上面顯示的步驟就可以充電囉!

貼心 2 籃子可以供客人放包包,不然老實說像這種沒有椅背的椅子女孩子都很困擾呢。

貼心 3 我沒有想過居然有街口支付欸!

可以電子支付就是有跟上時代啊,現在看到這個顏色的 QRcord 都很興奮(by 街口迷)。

大家期待已久的菜單來啦!但我自從知道痞克邦的圖片畫質都很差之後,就不奢求大家看仔細了,

附上圖只是要讓大家看看這個價位是不是很!不!東!區! 相信我,CP值是經過認證的!

想要知道更詳盡的菜單,可以上他們的粉絲專頁,會跳出messenger小幫手,直接點選:「我能看菜單嗎?」就好囉!

附上連結:酒空 Jiu Kong 居酒屋 粉絲專頁

帥氣老闆那天實在太忙了,只能偷偷拍他在觀察員工的樣子 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

廚房其實沒什麼特別的,但開放式其實就是個優點,可以讓客人聞到香味之外,也能保證是現做喔!

站在櫃台前面稍微墊個腳就可以看到他們到底在做什麼食物了,實在越看越餓,趕緊上菜囉!

先拍個【食物趴萬】,我們那天還吃到收桌咧!都要放不下了 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

by the way 等等沒有飲料介紹,我們那天就是簡單喝:可樂可爾必思,還點了一個老闆特調梅酒

準備好了的話,我就要開始狂秀食物囉 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表 (以下食物為4人所食用,都是朋友先點我後來才知道名字的)

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表  豆飄飄秋葵串 $ 70

聽到裡面包秋葵時蠻緊張的,沒想到搭配起來不會黏膩剛剛好,豆皮也很酥脆好吃,要趁熱吃啊!

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表 酒空雞心兒串 $ 90 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

自從吃了酒空之後我都偷偷觀察別家居酒屋的價位,沒有到這邊 90 元有 10 顆心,別家心都好少啦!

而且酒空的雞心吃起來軟軟QQ,很入味也不會太鹹膩,醬的味道也很特別,我很喜歡 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表 空炸酥雞皮 $ 100 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

天啊我很愛這個欸,吃起來有點像某個台灣小吃,超級下飯哈哈哈(後來偷點主食),口感很特別,必點啦!

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表 藤原豆干串 $ 60

我本身不是很愛吃豆干的人,但那天我也偷吃了 3 個,酒空的醬真的很好吃,豆干出乎意料的香欸!

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表 草山小黑紅糟肉 $ 160 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

法法大推!不會太肥也不會太油,搭配酸酸的醋醬又有點蒜味,超級好吃超入口,也是必點之一!

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表​​​​​​​ 小黑特調梅酒

偷偷說,這個還沒有上 menu,想喝特調梅酒的朋友們可以跟老闆說一聲,希望他也會幫你們調一杯 ( ?

但其實酒單上的酒已經多到喝不完了,還有 Asahi 生啤,酒空真的是實至名歸,還不來買醉嗎?酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表​​​​​​​ 點心麵牛肋串 $ 130 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

老闆推薦,上來我嚇死,誰會把點心麵放在牛肉上,結果自己吃得很開心還把掉下來的點心麵撿光光 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

牛肉很有嚼勁,搭配點心麵的酥脆好吃到你沒有想過,出乎意料的特別與適合呢。

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表​​​​​​​ 北海道花魚一夜干 $ 320 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

認識我的人都知道我不吃魚,因為刺太多我懶,但那天我沒想過魚竟然是我吃光的 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

只能說擠上檸檬汁後,搭配特製的粉,我真的超愛欸!因為粉裡面有一些些芥末,吃起來很爽口,

外加酒空烤的魚又剛剛好,非常的嫩,外加我們有挑刺小高手,於是我吃得很開心,最後吃不下了還是硬把魚吃完 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表​​​​​​​ 黃金龍蝦三明治 $ 100 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

又是一道沒看過的菜色,但是吃起來比去吃外面下午茶的三明治好吃多了,龍蝦的味道很濃厚,偶喜歡 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表​​​​​​​ 鹽蔥嫩雞串 $ 120

剛吃下去的時候真的很像燒臘店的油雞腿,但是入口之後不會膩,反倒會想繼續再吃一塊,很特別!

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表​​​​​​​ 松坂炒水蓮 $ 140 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

又是一道上來我嚇到的菜,請問為什麼居酒屋有炒青菜?但我必須說,我超愛吃哈哈哈!下次必點!

其實我不知道是因為松阪豬的關係還是什麼調味方式,吃起來就是跟外面炒的不一樣,居然有那麼點跟居酒屋味道搭上邊了。

酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表​​​​​​​ 酒空歐巴炒的泡麵 $ 130

又是一道嚇到我的料理,其實是因為我們也想吃主餐所以點的,分量4個人吃起來是可以的喔!

用料非常大方,根本不用怕只吃到寒酸的泡麵,而且味道很熟悉,好吃 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表

看完這直白的美食文,希望你們能體會到我感受到的酒空,那種CP值爆表然後充滿特別菜色的感覺!

文章裡面的 酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表酒空 Jiu Kong 居酒屋:【Tw】酒空 Jiu Kong 居酒屋|東區巷仔裡CP值高到爆表 代表法法推薦超級必點!

我們那天算是最早的客人,等到要走的時候已經差不多客滿了哦!想要用餐的可以打來先跟老闆說一聲 (?

酒空 Jiu Kong,吃過一次之後目前在我心目中的感受就是:CP值很高,打破我對東區的印象,

服務很熱情、貼心、到味,當然食物特別、菜色、酒品很多就不用我再多說了,上網都能看到了!

如果今晚不知道去哪度過,來酒空度過一個快樂又特別的夜晚吧!

Michelle 法法

敘說者的流浪日常

• 分類:日式料理  / 居酒屋
  • 均消:
  • 電話:02-2779-1288
  • 地址: 台北市大安區大安路一段51號35巷 (看地圖)
  • 未滿18歲請勿飲酒

陳法蓉的消費資訊