童生二級 | 文 (13)

商家名稱: 巷子壹咖啡館 Caffee Ruelle

發表日期:2019-01-25 16:00:30

同步發表: http://alpha830915.pixnet.net/blog/post/345949871-%E3%80%90tw%E3%80%91caffe-ruelle-%E5%B7%B7%E5%AD%90%E5%92%96%E5%95%A1%EF%BD%9C%E8%8A%9D%E5%B1%B1%E5%B2%A9%E5%B1%B1%E8%85%B3%E4%B8%8B%E7%9A%84%E5%A5%BD

文章原文來自於:https://goo.gl/KxR2ZH

在東吳也快一年了,似乎沒有特別發覺周遭好吃又有特色的店家,

不久前看到朋友在instagram上打卡這間咖啡廳,覺得不錯就立馬驅車前往尋找囉!

|Caffe Ruelle 巷子咖啡|

地址:台北市士林區至誠路二段31之1號 (在某個看起來像拓寬人行道的路旁)

營業時間:週五至週三 6:30 - 18:30 (週四休息';早餐好去處)

電話:02-8866-6968

臉書:Caffe Ruelle 臉書

Instagram: Caffe Ruelle 巷子咖啡

地址看這裡:

檢視較大的地圖

菜單如上 巷子壹咖啡館 Caffee Ruelle:【Tw】Caffe Ruelle 巷子咖啡|芝山岩山腳下的好滋味

座位主要以室外為主,不用怕曬到太陽,但夏天到是真的有點折騰人。

有時候燥熱配上蚊子漫漫飛,真的難免心煩氣躁。還好當天去一切都好,還有清風徐來呢 巷子壹咖啡館 Caffee Ruelle:【Tw】Caffe Ruelle 巷子咖啡|芝山岩山腳下的好滋味

【自助點餐】點餐要進去室內點,外加他一樣有類似吧檯的座位,是我最愛的位子 巷子壹咖啡館 Caffee Ruelle:【Tw】Caffe Ruelle 巷子咖啡|芝山岩山腳下的好滋味

把古老窗戶漆成全白掛上幾株乾燥花,瞬間多了很多文青感( ?)

這裡的水、醬料、餐具都可以自己再補哦。

進去小空間時,裡面實在涼 巷子壹咖啡館 Caffee Ruelle:【Tw】Caffe Ruelle 巷子咖啡|芝山岩山腳下的好滋味 啊離題,我要講的是冰櫃裡的飲料很多種都可以選,還有啤酒呢!

外加最右邊那個似乎是自家手工優格,上面還有手工甜點:不同口味的乳酪蛋糕,看起來超好吃!

最上面還有手工可頌、司康餅、派或是磅蛋糕

付帳可選用現金或刷卡哦,點餐後先結帳!

進去室內其實很像是另一個空間,感覺裡面的咖啡吧檯是給老闆自家的客人,

外面的用餐區蠻安靜的,社區裡面很寧靜,室內吧檯就熱鬧許多,此起彼落的嬉笑聲不斷。

外加,這間咖啡廳是沒有廁所的,要到前面很大的 7-11 借廁所哦。

我可愛的朋友入鏡 巷子壹咖啡館 Caffee Ruelle:【Tw】Caffe Ruelle 巷子咖啡|芝山岩山腳下的好滋味  我覺得一間店的Mark很重要,像這樣做成貼紙貼在很多東西上面瞬間增加質感暴增。

奇亞籽水果優格 $ 90  with  拿鐵咖啡 $ 90

從朋友的instagram上面看到的優格蠻大碗的,結果端出來比我想像的小 巷子壹咖啡館 Caffee Ruelle:【Tw】Caffe Ruelle 巷子咖啡|芝山岩山腳下的好滋味

原以為是「一盤優格」但出現的是「一碗優格」,但是鋪滿料吃起來還是很健康好吃哦!

還記得第一次吃到類似的是在光合箱子 (偷打別人廣告),他們是無糖優格加黑糖粉跟水果,

Caffe Ruelle 是無糖優格加上蜂蜜跟滿滿的水果還有健康奇亞籽!都很好吃!

如果是來吃下午茶解嘴饞的話,女孩們這樣的組合分量會剛剛好哦!

香蔥鮪魚沙拉 $85 with 澳式小白 $90

朋友點的,聽他說是不錯吃啦!而且沙拉碗裡面的料真的是很多很扎實呢... 巷子壹咖啡館 Caffee Ruelle:【Tw】Caffe Ruelle 巷子咖啡|芝山岩山腳下的好滋味

這次的食記短短的,主要是提供大家一個吃早餐、下午茶的地方,

如果有時間的話也可以吃完上芝山岩走走,都是很健康的行程哦!

20180526 Michelle in Taipei Taiwan

Michelle 法法

敘說者的流浪日常

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-8866-6968
  • 地址: 台北市士林區至誠路二段31-1號 (看地圖)
    週四 公休

陳法蓉的消費資訊