商家名稱: 火鍋哥涮涮屋

發表日期:2019-01-26 10:32:40

同步發表: https://kt811022.pixnet.net/blog/post/349494988-hot-pot-brother

知道我愛吃涮涮鍋的友人,這天帶我來到了萬隆站附近的一間涮涮鍋嚐鮮。
離捷運站很近,走路差不多五分鐘左右就到了。

整體裝潢感覺滿新的,環境乾淨整齊,服務生的態度滿親切,給人第一印象不錯。
而且還設有一人座位(小隔子的設計讓我聯想到了自習教室),讓喜歡獨自到處趴趴吃的饕客也能悠然用餐。

有一個簡單的自助吧,包括醬料、水果、甜點、飲料與冰淇淋。
冰淇淋是某個沒看過的台灣牌子(我忘記名稱了),有哈密瓜、香草跟巧克力,味道還行。

▲ 芭樂、小番茄、柳丁與愛玉、綠豆湯。

+ 菜單MENU

共八種鍋底可選,但除了原味以外,其他需加價。
主餐提供單人鍋物與雙人套餐。不愛菜盤的話,還能換成一盤肉,而且有七種選擇,這點滿不錯的。
放大版請見官方菜單連結

+食記

▲ 菜盤&雞蛋

每鍋都附一個雞蛋滿難得的。
菜盤的種類也讓我頗為滿意,都是天然蔬菜為主,幾乎沒有我不愛的加工火鍋料。
綠色蔬菜是火鍋難見的地瓜葉,種類豐富的一個菜盤。

▲ 副餐:飯/冬粉

副餐可選飯、滷肉飯、冬粉、烏龍麵、王子麵、雞絲麵、菠菜麵,誠意十足。
冬粉還是給獨立小包裝,衛生加分。

▲ 梅花豬(13oz NT$390+10%)

友人的加大版肉盤,真的是份量驚人!
梅花豬是肩胛上半部位,肉質彈嫩又不會太油,不比松阪豬差多少,卻又平價很多,是C/P很高的部位。

「火鍋哥」的豬肉片色澤很漂亮,煮起來的口感也好吃。
不容易老,肉質彈嫩紮實、不油膩。但這麼大一盤,吃到最後真的會很撐。
無法想像更大份量的20oz是什麼概念。

▲ Wylarah頂級澳洲和牛 M9(6.5oz NT$680+10%)

這次直接鎖定和牛沒懸念。
但吃完有種“蛤,就這樣噢?”的感覺。

由花紋裡看上去誘人,但實際品嚐並沒有什麼驚豔感,油花沒有特別香或入口即化;
我個人喜歡帶點厚度的口感,但「火鍋哥」的和牛切得很薄,一來容易煮太熟,二來嚼勁也不是我理想的狀態。

▲ 雖然很大一片,但切片對我來說太薄。

火鍋哥涮涮屋:【文山 萬隆站】火鍋哥涮涮屋- 重量級澳洲和牛肉盤|精緻平價涮涮鍋火鍋哥涮涮屋:【文山 萬隆站】火鍋哥涮涮屋- 重量級澳洲和牛肉盤|精緻平價涮涮鍋
▲ 我喜歡兩分熟的口感,但超薄切片容易一下就煮過頭了T_T

個人覺得,相較起和牛,友人的豬肉C/P值高多了。

+店家資訊

火鍋哥涮涮鍋
地址:台北市文山區羅斯福路五段218巷1號
交通:捷運站萬隆4號出口步行約5分鐘
電話:(02)2933-0369(可預約)
營業時間:11:00 - 15:00;17:00 - 22:30 週末下午不休息
官方FB

檢視較大的地圖

<延伸閱讀>
【政大】江記水盆羊肉- 西安姑娘的家鄉味
【木柵站】Ruins Coffee Roaster- 廢墟咖啡 在工廠裡喝手沖咖啡?!
【景美站】小黑菓長崎蛋糕- 純正蜂蜜蛋糕 X 濃郁宇治抹茶

【中山國小站】崔官霸氣鍋-爆表龍王船海鮮&肉
【行天宮站】這一鍋-皇室秘藏鍋物 吉林店

【忠孝敦化站】SUMIE-神旺大飯店 澄江日式鍋物

【葫州站】川老爺麻辣鍋- 鴛鴦火鍋配熱炒X 現涮溫體牛
【大直站】De Loin 德朗火鍋- 7大卡滴鑽湯底!豪華牛小排 x伊比利豬

*文中內容純屬個人想法

Instagram FB  上追蹤我!Follow me on Instagram FB ◀︎▲

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:02-2933-0369
  • 地址: 台北市文山區羅斯福路五段218巷1號 (看地圖)

凱特瘋閣的消費資訊

火鍋哥涮涮屋 火鍋 涮涮屋