商家名稱: 麵屋牛一

發表日期:2019-01-26 11:17:03

同步發表: http://twogoldyu.pixnet.net/blog/post/272047672

(實訪日期: 2019/01/05)

東區! 東區! Don’t Cha~

#一秒暴露年紀

Yu是標準的麵控

舉凡義大利麵、牛肉麵、擔擔麵、拉麵、泡麵

再到餃子、鍋貼、餡餅

北方麵食類我也都超愛

#我上輩子一定是山東大姊

又扯到外太空了

東區餐廳太多 偶爾想吃點熱湯麵

好像只有拉麵 而且都大排長龍RRRR

謎之音: 已經要被拉麵攻佔了

意外發現稍稍遠離戰區的【麵屋牛一】

驚喜萬分! 為什麼呢?

讓我們看下去 #盛竹如上身

先看看外觀↓

好喜歡這種簡約的裝潢

而且大門深鎖的感覺

根本看不出裡面到底在幹嘛XDDD

~~神秘感爆表~~

看起來很日式的裝潢

日式窗簾寫著麵 根本就是拉麵店來著

#但它不是拉麵店!!!

外頭還有空席案內板

你你你….根本來到日本阿

用餐方式

選位置→入內點餐機排隊→點餐→取出餐券

→入座→餐券放至位置前方→享用好吃餐點

一整個自助式 且好熟悉的用餐方式…..

#再次強調它不是拉麵店!!!

解答↓

!!老闆的經營理念!!

沒錯~牛一是牛肉麵店

而且還有獲獎喔

大大的麵 好可愛喔!

我也要買回家掛

店內裝潢↓

這就是點菜機

價麵不加價麵屋牛一:【葷食】捷運忠孝敦化站 │ 偽拉麵店 ✦ 麵屋牛一 ✦ 雞骨牛肉麵 ✦ 牛肉mix舒肥雞肉 ♪ 牛肉麵控不要錯過 ♥

還可以客製麵的軟硬度

佛心來著麵屋牛一:【葷食】捷運忠孝敦化站 │ 偽拉麵店 ✦ 麵屋牛一 ✦ 雞骨牛肉麵 ✦ 牛肉mix舒肥雞肉 ♪ 牛肉麵控不要錯過 ♥

一格一格的座位區 很有個人空間

此時已高朋滿座

店內另一區↓

若是兩人同行 感情濃得化不開

中間隔間是可動的喔,誰都拆不開你們的概念麵屋牛一:【葷食】捷運忠孝敦化站 │ 偽拉麵店 ✦ 麵屋牛一 ✦ 雞骨牛肉麵 ✦ 牛肉mix舒肥雞肉 ♪ 牛肉麵控不要錯過 ♥

#原諒我翻白眼

#但很貼心的設計

也有包廂區

今天跟假男友V就坐這一區

#LUCKY

牛一菜單↓

(取自店家FB)

來人! 端上來!

看起來好好吃

#吞口水麵屋牛一:【葷食】捷運忠孝敦化站 │ 偽拉麵店 ✦ 麵屋牛一 ✦ 雞骨牛肉麵 ✦ 牛肉mix舒肥雞肉 ♪ 牛肉麵控不要錯過 ♥

紅燒雞骨牛肉麵(改黃拉麵) $250

黃拉麵本身非常Q麵屋牛一:【葷食】捷運忠孝敦化站 │ 偽拉麵店 ✦ 麵屋牛一 ✦ 雞骨牛肉麵 ✦ 牛肉mix舒肥雞肉 ♪ 牛肉麵控不要錯過 ♥Yu以為是日本細拉麵那種

吃不太習慣 但偽男友V倒是滿喜歡的

她說Q彈帶勁 跟紅燒濃郁的湯頭很合

清燉雞骨牛肉麵 $240

Yu超喜歡這碗麵der

麵也是很Q 但跟黃拉麵比入味程度更高

清燉湯頭比紅燒清爽一些

因為都是雞骨熬湯 相對其他店家的清燉來的更濃一些卻不會很油

這一點深得我心麵屋牛一:【葷食】捷運忠孝敦化站 │ 偽拉麵店 ✦ 麵屋牛一 ✦ 雞骨牛肉麵 ✦ 牛肉mix舒肥雞肉 ♪ 牛肉麵控不要錯過 ♥ #本日推推

肉類細部↓

牛肉算厚而且嫩嫩嫩!

!!重頭戲來了!!

牛肉麵裡面竟然還放了雞肉麵屋牛一:【葷食】捷運忠孝敦化站 │ 偽拉麵店 ✦ 麵屋牛一 ✦ 雞骨牛肉麵 ✦ 牛肉mix舒肥雞肉 ♪ 牛肉麵控不要錯過 ♥

厲害的是~它還是舒肥雞肉!!!

Yu第一次吃舒肥雞肉,雖是雞胸但不柴!

《舒肥小常識》

意為「低溫真空烹調」,在法國已有四十多年歷史

舒肥法是將食材真空密封,透過較低溫度、長時間加熱的烹飪方法

來帶出食材(尤其是肉類)的最佳口感

麻辣牛肚 $100

這也是店家功夫菜!

吃得出來滷了很久,牛肚不會像橡皮筋且入味十分

V其實滿挑嘴的,她主動說:「這牛肚好吃ㄟ~

可見,真的好吃!麵屋牛一:【葷食】捷運忠孝敦化站 │ 偽拉麵店 ✦ 麵屋牛一 ✦ 雞骨牛肉麵 ✦ 牛肉mix舒肥雞肉 ♪ 牛肉麵控不要錯過 ♥

金菇舒肥蛋 $40

溫泉蛋配上金針菇做成的醬汁

#這一餐蛋量爆表

涼拌玉米筍 $35

涼拌小黃瓜 $30

玉米筍跟小黃瓜都很脆很清爽,很解膩

冬瓜茶 $25

冬瓜茶我們都覺得還好 它有一股很特別的味道

我們還詢問店家為什麼會這樣XDD

店家說就是因為這種特別的香味 有些客人非常死忠

#可能是我們不習慣吧麵屋牛一:【葷食】捷運忠孝敦化站 │ 偽拉麵店 ✦ 麵屋牛一 ✦ 雞骨牛肉麵 ✦ 牛肉mix舒肥雞肉 ♪ 牛肉麵控不要錯過 ♥

。重點整理。

【大推】湯頭濃郁好喝! +雞大滿足! 舒肥料理很划算!

【以後再推】冬瓜茶我不愛!

【評分】

美味: ★★★☆☆

服務: ★★★★☆

環境: ★★★☆☆

整體: ★★★☆☆

《麵屋牛一》

地址: 106台北市大安區敦化南路一段151

(捷運忠孝敦化站)

電話: 02-27521552 (無訂位服務)

營業時間: 12:00~21:00 (每週二公休)

FB: 麵屋牛一

兩隻魚的日日生活

✣ 兩隻魚的日日生活 ✣

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02 -752-1552
  • 地址: 台北市大安區敦化南路1段151號 (看地圖)

兩隻魚的日日生活的消費資訊

麵屋牛一雞骨牛肉麵 忠孝敦化拉麵 雞骨拉麵 捷運忠孝化站 拉麵 東區美食 牛肉麵 葷食 兩隻魚的日日生活
經典紅燒牛肉麵 濃厚系紅燒雞骨牛肉麵 麻辣牛肚