商家名稱: 九野町日式料理

發表日期:2019-01-27 11:37:58

同步發表: http://h22547890.pixnet.net/blog/post/44372215

九野町日式料理:【九野町日式料理|台中南屯】藏匿於巷弄間的銅板美食.帶給你最為新鮮與平價的日式料理.大份量又有飽足感.食材用料不馬虎

今天想特別介紹一間藏匿於巷弄間的美食,還在整天思考午晚餐要吃甚麼嗎?

九野町 】帶給你最為新鮮與平價日式料理,大份量又有飽足感,食材用料不馬虎

所有醬料都由店家精心研製,嚐過一次就會立馬收入口袋名單的一間店啊!!

來偷偷告訴大家,他們就藏匿於大墩十四街靠近大墩路口,招牌非常明亮顯眼,經過都不經意被吸引目光

雖然貴為巷弄美食,但開車族也可以放心,旁邊靠近大英街有二至三個停車場,家庭出門用餐也非常方便

就算懶得出門,他們現在也有搭配外送服務!省去了不少麻煩,內用外帶一樣好吃!

裡面位子其實不多,算是一間小小的日式料理店,但用餐的環境不算壅擠,

旁邊是採用半開放式的料理空間,時不時的就能嗅到那迷人的炙燒香氣淡淡的飄出

讓人吃完一碗丼飯又想再點幾貫炙燒握壽司啊!這實在太犯規了...

九野町菜單

他們家主打丼飯,最為熱銷及招牌的就是九野町燒肉丼,一碗只要180$還搭配湯、小菜、沙拉,

除了招牌燒肉丼以外,還有他們家的九野町海鮮丼也是非常厲害!另外也能做成炙燒海鮮丼

下面還有握壽司的部份,你能想像炙燒鮭魚大腹一貫只要40$嗎... 這銅板價簡直是佛心來著...

菜單以外,還有一些特色料理寫在黑板上,通常是兩到三周換一次菜色!

【 附餐 沙拉|湯

他們家的味噌湯味道恰到好處,還蠻適合台灣人的口味,不會有那種死鹹的口感,也不會讓人感到淡如水

今天搭配的是洋蔥沙拉,淋上醋汁後,洋蔥的味道並沒有這麼嗆辣,反而還讓人感到開胃!

【 炙燒鮭魚大腹手捲

第一次看到有店家將大腹與手捲做搭配,而且經過炙燒後,酥脆的海苔咬下去的瞬間鮭魚大腹幾乎是入口即化,

上面還放了些鮭魚卵做點綴,在嘴裡一顆一顆的爆開與滿滿的油脂交融,更是將鮭魚的味道提升了不少

【 旗魚|鮭魚|鮪魚

他們的精選生魚片總共7片240$,價錢似乎跟外面的差不多,但各位仔細看看每一片的厚度及大小

通常我不怎麼喜歡吃旗魚及鮪魚的生魚片,外面那種生魚片都超冰的,裡面纖維肉質幾乎壞死,

但他們旗魚及鮪魚切的超厚一片,而且第一次吃到這麼新鮮,他們家卻是軟嫩鮮甜的口感!!

鮭魚則是不負眾望的油脂非常飽滿,且口感上非常有嚼勁!依舊讓人喜愛~

【 九野町燒肉

別看他這樣一碗,份量其實非常多!滿滿的燒肉覆蓋在飯上面,每一塊肉的厚度都不薄,

軟嫩的肉質非常入味,那香氣四溢,非常下飯,這道是他們家的招牌熱門餐點,

今天丼飯搭配的小菜是泡菜,泡菜那些許的辣與燒肉永遠是不謀而合的美味~

【 炙燒海鮮丼|280$

這碗CP值真的太高了!我幾乎看著師傅兩次炙燒的過程略為繁瑣,

我個人覺得這道炙燒海鮮丼根本是物超所值... 看看那大蝦與干貝,裡面還有星鰻?

這干貝比50$還大一圈,經過噴槍快速炙燒後,表面呈現些微的焦狀,將他本身的鮮甜完全鎖在裡面

蝦子呈現半生熟的狀態,品嚐的同時更能體會到他其中那蝦子Q彈的肉質以及香甜味

半開放式的料理空間就是可以看著師傅的料理方式,每次看著師傅拿著噴槍做炙燒時就像是種藝術,

看著那熾烈的火焰將握壽司潛藏的美味一點一滴的逼了出來,味道漸漸的飄滿整個空間!讓人食指大動啊!

【 豪華綜合握壽司九貫|星鰻 】

他們綜合壽司的部份有分成九貫及六貫,基本上都是以師傅這邊來做選握,

星鰻的份量給的完全不手軟,滑溜的口感經過炙燒後,表面呈現的有點膠質

那種帶點黏牙的口感實在讓人愛不釋手啊!

【 炙燒鮭魚大腹

看著那鮭魚表面經過炙燒後,下面的握飯邊緣帶點微焦,都會讓人忍不住的口水直流...

入口即化的口感實在讓人感到幸福,他們都會搭配些鮭魚卵來將味道更提升一個層次

【 炙燒比目魚脂邊肉

在遇到炙燒比目魚之前,我一直都覺得炙燒鮭魚肚真的很厲害,但第一次嚐到炙燒比目魚時就回不去了

那似乎不能稱做入口即化,反而是給人一種沒吃到東西卻有滿滿的香味充滿了整個口中的滋味

他們家的比目魚大小剛好,一口就能放進嘴裡,碰到舌尖瞬間融成油水的爽感,真是讓人口齒留香

【 炙燒安格斯牛 】

炙燒安格斯牛兩貫加上炙燒星鰻兩貫就破380$了,我個人是覺得大家一起分享真的超划算

看他那尚未炙燒時,油脂分布均勻的模樣,噴槍慢慢的將他燒至7分熟左右

入口時肉質非常軟嫩有嚼勁,油脂瞬間化開融入握飯中,使整體口味上變得更香了

【 旗魚握壽司|鮪魚握壽司 】

我真的蠻喜歡他們家旗魚及鮪魚,不管是做成生魚片,或是握壽司都非常對味,

如果單點的品項中有的話應該蠻便宜的,我大概可以一次點個10貫沒有問題XD

【 花枝握壽司 】

他們家的花枝我也超推!吃起來除了非常Q彈以外,也很新鮮~

尤其是在表面抹刷過店家自己調和的醬汁,在經過噴槍炙燒,

那味道雖然濃郁,但並不會搶去了海鮮本身的鮮味!

【 九野町日式料理|日式丼飯 寿司 】

電話:   0917-327-336

地址:     台中市南屯區大墩十四街238號

Facebook:點我唷!

營業時間:

週二 ~ 週日  11:30 ~ 14:00、17:00 ~ 21:30

週一公休

如果你也喜愛美食,與我一樣貪吃XD

不妨可以追蹤按讚我的粉絲專頁唷!

一起與 "最愛吃的我" 吃到哪玩到哪吧!!!!

最愛吃的那種

Just do eat

最愛吃的那種 Just Do Eat

• 分類:日式料理  / 生魚片、壽司專賣
  • 均消:
  • 電話:0917-327-336
  • 地址: 台中市南屯區大墩十四街238號 (看地圖)
    週一 公休

最愛吃的那種的消費資訊

日式料理 台中日本料理 平價日式料理 平價壽司 巷弄美食
九野町燒肉丼 炙燒比目魚邊肉 炙燒鮭魚大腹 豪華綜合握壽司九貫 炙燒海鮮丼