景點名稱: 大叻火車站(Dalat Railway Station)

發表日期:2019-01-27 20:58:44

同步發表: https://kiss030.pixnet.net/blog/post/273890292

很便利

大叻火車站Dalat Railway Station越南最古老已擁有百年歷史的火車站,同時也是大叻的知名景點,三個尖塔狀的建築造型配上明亮的鵝黃色展現風采,裡面保留著幾節復古車廂和蒸汽火車頭供遊客拍照參觀還可以喝咖啡,同時也是當地人熱門的拍婚紗照地點

但大叻火車站其實還有火車在行駛的喔,一天大約只有6班車,幸運的話就可以看見!建議大家到大叻的瘋狂屋玩以外,一定也要來大叻火車站拍照打卡一下

大叻火車站Dalat Railway Station離市區大約五分鐘的車程,進到火車站前會先收取門票費VND5000元/人,裡頭有停車處但需要再收取VND3000元

有種被收兩次錢的感覺,但其實換算下來兩人也才台幣17元XD 停完車後會有小姐拿收據給你上面有你的車牌號碼,記得不能丟掉離開是還給他確認單子上的車牌和你的車牌是否一樣的!

大叻位在越南中部的高原,是越南人避暑的聖地也是熱門的旅遊地點,溫和涼爽的氣候與清新的空氣有別於胡志明市的悶熱與烏煙瘴氣,來到這真的是我覺得最棒的地方

大叻火車站是由法國人修建而成,三個尖塔式的建築特別的醒目,鵝黃色與橘紅色系,以及各種色彩的玻璃,這種美真的難以形容大叻火車站(Dalat Railway Station):大叻火車站Dalat Railway Station || 越南百年火車站,讓你如癡如醉的沈浸在其中!

大叻車站周邊有很多花卉,像是繡球花、波斯菊等,五顏六色的花草讓人心怡。此外,據說大叻是越南的花都,任何季節都有不同的花卉盛開喔!

大叻車站雖然已有百年歷史,但建築外觀還是保留的很完整,只有些許年事已有的磁磚斑駁而已!光是車站外觀就讓人扼殺不少的記憶卡容量了,進到內部簡直近日另一個世界般

大叻車站有火車還在行駛,當然存在售票亭。許多觀光客都會來一段火車懷舊之旅,當地人也會搭乘火車前往周邊的城市,如果想要來一段火車之旅的人,來這買票吧!

火車站內部有販售一些水晶、木雕等產品,但就是沒有明信片大叻火車站(Dalat Railway Station):大叻火車站Dalat Railway Station || 越南百年火車站,讓你如癡如醉的沈浸在其中!

大叻火車站的老火車每天固定有六班車,票種有分VIP1&2及普通車廂,VIP的兩種票價分別為VND150,000與VND135,000,至於差別在哪我就不是很清楚了!

要搭乘的朋友請注意:千萬記得每班車購票人數要達25人才會發車喔,沒達到就會停駛!

時間:

去程-5:40、07:45、09:50、11:55、14:00、16:05

回程-06:40、08:45、10:50、12:55、15:00、17:05

大叻車站的站台,站台上的屋簷還有DALAT呢!這邊的天空真的很藍很清澈,不管任何地景或任何角度,在這拍起來都很美呢

蒸氣火車頭,當天真的太多人在那拍婚紗拍家庭照,我根本插不進去拍張照片,所以就從遠處提供給大家看拉~

大叻車站內有保留幾節古老車廂讓遊客拍照參觀,其中有一節為雜貨店販售零食小物,另一節則成咖啡廳,在車廂裡頭坐著喝咖啡也挺愜意的!

因為還有火車在行駛,想必一定有鐵軌!很多人都會在鐵軌上爭相拍照打卡,當然我們也不例外

這邊的軌道很長,我認為在交叉處拍起來最美喔(誰可以幫我把後面的人P掉,就完美了)

車廂與車廂間的連結處,沒有欄杆只有鐵鍊,如果火車真的正在行駛我不敢走啊~

車廂外的鐵欄和門框很有復古感

大叻火車站內的車廂真的很美,粉藍色系的外觀搭上金銅色的鐵框與復古系列的窗戶,宛如歐式風格的小火車(廢話,以法國人浪漫情懷當然美)

車廂上還有DALAT PLATEAU RAIL ROAD 意指大叻高地鐵路,而這節車廂也是當地人婚紗照之一

從前頭拍去,其實也挺懷舊復古風的,側身一照立馬成為封面照,不要臉(打)

兩種復古懷舊的車廂,不管怎麼看都深受大家的喜愛

從車尾拍去另有風情,有沒有感覺像是在坐歐洲的馬車廂呢?!

這大叻火車站內的復古車廂真的讓人不管從哪個角度拍去都美的嫑嫑的,但裡面真的不大而且只有大叻火車站和蒸汽火車頭、復古車廂可以拍,對於喜歡看自然風景的朋友而言可以覺得無聊喔!

但我還是推薦大家可以來大叻火車站Dalat Railway Station散散步,順道拍幾張歐洲復古風的封面照回家作紀念吧大叻火車站(Dalat Railway Station):大叻火車站Dalat Railway Station || 越南百年火車站,讓你如癡如醉的沈浸在其中!

大叻火車站Dalat Railway Station

大叻火車站(Dalat Railway Station):大叻火車站Dalat Railway Station || 越南百年火車站,讓你如癡如醉的沈浸在其中! 地址:Quang Trung, Phường 10, Tp. Đà Lạt, Lâm Đồng, 越南

大叻火車站(Dalat Railway Station):大叻火車站Dalat Railway Station || 越南百年火車站,讓你如癡如醉的沈浸在其中!  每天有6班火車行駛 / 門票一人VND 5000元 / 停車費一台VND 3000元

喜歡艾薇文章的捧油,可以到粉絲團按『讚』&『分享』唷~

還可以不定期追蹤到不同的美食和產品分享喔大叻火車站(Dalat Railway Station):大叻火車站Dalat Railway Station || 越南百年火車站,讓你如癡如醉的沈浸在其中!

艾薇覓食趣

艾薇覓食趣