童生五級 | 文 (2)

BATTIS (風味義式小館) 。初訪

商家名稱: Battis風味小館

發表日期:2019-01-27 22:12:25

BATTIS (風味義式小館) 。
4大1小,總花費1180,每人均價約250
無刷卡

因為昨天剛燙完直髮,要選一個不容易油頭、不會滿頭大汗地方聚餐。
烤肉不行、火鍋不行、現炒也不行,想來想去只有優雅的義大利麵是不錯的選擇!
在我家到娘家的途中,搜尋到兩家店 ,一是 BATTIS 一是橋貳,
雖然後者比較近,但有鑑於才花大錢,還是選每份義大利麵在150-250之間的BATTIS,
就算加90升等套餐,均價預估也在250左右,實際證明花費比我想像中的預估值還OK!
(畢竟現在去麵攤吃個麵、點個小菜、喝碗湯,平均一人也要花個200了)

BATTIS的位置開車的人可能比較不好找,騎摩托車就可以停在巷子裡店門口前!
沒有特約停車,可以停文化中心的停車場或五權路河邊停車格再走進來!
門口的布景算是走溫馨小巧路線!

Battis風味小館: BATTIS (風味義式小館) 。初訪

室內真的很多小豬,也是走溫馨小巧路線!
為甚麼一直說小巧,因為位子真的不多!有幸坐到門口這個有味道的位置
可能是我們剛開門11;40就來報到,店內只有一組雙人的客人!
二樓的位置就比較普通,走明亮整潔方便路線,因為自取餐具跟廁所都在貳樓,哈!

我們一共點了三個義大利麵、一份PIZZA、一份雞肉凱薩沙拉,升兩個套餐!
升套餐就包含80元飲品+湯+麵包!
今天湯是蔬菜馬鈴薯濃湯,不是我們的偏愛,所以為了飲料只有升等兩份!
雖然很忙的樣子,服務人員點菜很親切有耐心、上菜也算蠻快的!
就是不知道為什麼義大利麵都上了,沙拉還沒來???

小麵包+濃湯~嗯算普通!不過弟弟嗑光了一個還說要,算合他的胃口!

最早來的是阿嬤點的招牌義大利麵(青醬),他也可以選白醬紅醬
再來是我選的粉紅醬干貝鮮蝦義大利麵(墨魚麵條)(可以換別種麵條,我沒換)
以上,很可惜,忙著分食,沒拍到照片!
麵體表現中上,料都很好吃沒有雷,就是比例上,如料多一點就好了,哈哈哈!
(這個價位,這種要求,好像有點過分)
我只有因為要分干貝鮮蝦有認真數(不夠分),干貝2個、鮮蝦3個!

接下來是姐姐點的雞肉凱薩沙拉,雞肉跟沙拉都好吃!
雖然現在才上讓我們有點忙亂~因為分食盤都充滿義大利麵的醬汁了!

再來是姊姊幫爸爸點的白酒蛤蠣蘆筍義大利麵(因為姊姊本人也想吃),這個我認為CP值最高,
滿滿的蛤蠣(很好分),還比別家多了蘆筍,單價又是最便宜的!

最後,弟弟的最愛海鮮PIZZA來了!我們這次選薄片(8片),厚片單價較高有10片!
這道菜獲得一致好評,薄的剛剛好、料也剛剛好、也不會太脆、也不會太溼!
阿嬤還說下次要外帶給阿祖吃,弟弟一人吃4片,說讚!

最後兩杯飲料是剛剛先上的冰紅茶去冰!表現中上不會太甜!
再來是請他餐後附的熱美式,沒想到這麼大杯,跟冰紅茶一樣份量!
(不好意思,上圖是我們分過後的咖啡,哈哈!本來是滿滿一杯)

因為聽說是蟲子的咖啡豆才點的,不然我都喝不用加錢的冰紅茶而已!
這杯90,只要加10元也是值得,連阿嬤都說咖啡好喝!不是一般那種附餐的普通咖啡!
這咖啡不錯,但我美式很少喝這麼大杯,下次來試試120的拿鐵好了!

這家年輕人的店真的很合阿嬤,餐也好吃、飲料也好喝!也不貴!老闆又說沒限用餐時間!
阿嬤已經在計畫找誰來這吃午餐、喝咖啡聊是非了!
不過,我覺得這環境雖然溫馨,但間隔位置不算寬敞,要在這喝咖啡待很久,我倒是不會這樣想!
阿嬤倒是覺得很可以,也許他平日來適合喔!

本日帳單,4+1超划算喔!還吃很滿足~

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:04-2376-0310
  • 地址: 台中市西區自治街181號1F (看地圖)
    週一 公休

S&S的媽的消費資訊