商家名稱: 東華川府重慶老火鍋

發表日期:2019-01-29 10:29:33

記得前幾天在網路看到一篇抱怨文,說每次問他女友要吃什麼?女友很有想法,不會回答隨便都好

但這個很有想法的回答,千篇一律都是火鍋(☉д⊙)

男性網友表示10次有9次都吃火鍋,到底能不能來點別的阿(笑)

看到這個議題,我身邊也有很愛吃鍋的女性朋友

每次只要沒想法,挑鍋就絕對不會被打槍XD

這次她小姐帶路,帶我們來吃一家她覺得很可以的麻辣鍋

吃桌的這天正逢跨年連假,天冷又飄著小雨,的確是最適合吃鍋的天氣啦!

東華川府位在板橋縣民大道上,古色古香的外觀非常吸睛

太急著點餐想填飽,店內裝潢就被我pass了

用文自來敘述,就是有屏風區格的坐位,有兩張木椅的四人桌,也有適合多人的大圓桌

它的鍋分為兩種,八卦就是一般剖半的鴛鴦鍋,還一種是九宮格

但九宮格式單一口味的鍋,我猜想可能是不同層次的湯由淡到重

或是單純分九格讓你一格煮一道料吧 東華川府重慶老火鍋:【板橋】東華川府重慶老火鍋★道地麻辣鍋!這才是真真正正的麻辣鍋阿~~~

菜單非~~~常的多頁,我真的拍到手痠不誇張XD

而且這不是全部,拍到後面實在累了,一些丸菜類跟酒單我就跳過

上鍋啦~

這是小辣,紅通通的樣子絕對是中看又中用

我平常是有在吃辣的人,也自認耐辣程度不錯,中辣我基本OK

但這邊的小辣,我覺得媲美外面的中大辣了...真的是辣的很夭壽

最特別的來了~就是他的沾醬!

不是一般什麼白醋沙茶

他提供的沾醬是麻油!

店員示範吃法,把肉燙熟後,整塊放下去從底往上帶,讓肉沾到滿滿的麻油

吃起來的肉帶著芝麻香,同時麻油把辣油包覆住,讓辣不會直接跟舌頭做接觸

一瞬間就把中大辣降到不辣,這真是太神奇了傑克!!!

上菜滿快的!一瞬間就上齊了,隨手來一張桌面滿滿照,充滿了熱煙的照片還滿有FU的阿哈哈

這張照片有溫度( ͡° ͜ʖ ͡°)

點了一個大盤的極黑和豬,跟小盤的嫩肩牛排

兩種肉質都很好!

三個人吃一大一小盤肉滿剛好的

後來帶路姐說溫體豬很好吃,想再加點,但被店員漏單了

雖然可惜,但也有了再來吃一次的藉口 ^Q^

手工蔬菜麵

這是一份的量喔!很夠兩個人分食

他的麵滿好吃的,很Q很耐煮

但不耐辣的真的別輕易用辣鍋去煮,我吃到一半超後悔,辣到快噴火 東華川府重慶老火鍋:【板橋】東華川府重慶老火鍋★道地麻辣鍋!這才是真真正正的麻辣鍋阿~~~

飯後有每人一隻的甜點冰淇淋

誠心建議店家冬天時提供熱的甜點,紅豆湯什麼的都好阿

這隻冰下肚,原本溫暖的身體瞬間又更冷了,那我們到底是為了什麼來吃鍋啦ლ(・´ェ`・ლ)

顧著吃很多忘拍的菜哈哈

最後結帳,平均一人7百多,大概就跟去吃到飽一樣的費用

雖然吃的種類少了點,但品質好了些

同樣也能吃得很飽!

唯一可惜的大概就是這邊的麻辣鍋沒有鍋底可以吃吧,少了豆腐鴨血莫名有點空虛QQ

愛吃麻辣鍋的趕快來喲~~~

東華川府重慶老火鍋
地址:新北市板橋區縣民大道二段112號
電話:(02)2962-5001
營業時間:17:00 – 01:00

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 均消:
  • 電話:02-2962-5001
  • 地址: 新北市板橋區縣民大道二段112號 (看地圖)

★白白☆的消費資訊

麻辣火鍋 道地麻辣鍋 板橋美食 板橋火鍋 板橋 東華川府重慶老火鍋 東華川府
極黑和豬 嫩肩牛排 手工蔬菜麵