舉人四級 | 文 (118)

商家名稱: 石尚自然探索屋(陽明山店)

發表日期:2019-01-29 11:07:36

同步發表: https://saliha.pixnet.net/blog/post/466754831

陽明山遊客中心附近的不限時餐廳,

提供平價餐點、咖啡、下午茶、素食餐、紀念品

原文及菜單請看:

雙北26條路線一日遊:

陽明山遊客中心有個隱藏版的不限時餐廳,

除了餐飲,還有國家公園限定版的紀念品可以買喔~

而且餐點是單人份的,即使是一個人來爬山也可以輕鬆用餐

上周我們去陽明山玩,就來這間店吃吃看

*2019/2/10前有個滿額贈獎的活動,

本店消費單張發票滿399就送海科館金魚展的門票一張,

(每張發票限領一次,門票使用期限至2019/4/7)

*附近用走可到的景點:

石尚自然探索屋(陽明山店):*台北陽明山複合式餐廳*石尚自然探索屋陽明山店~動物風不限時下午茶咖啡廳,有素食,國家公園限定伴手禮紀念品賞櫻花:水濂洞~帶著點心來賞花,第二停車場旁的賞櫻花好所在

石尚自然探索屋(陽明山店):*台北陽明山複合式餐廳*石尚自然探索屋陽明山店~動物風不限時下午茶咖啡廳,有素食,國家公園限定伴手禮紀念品賞杜鵑:四0砲陣地x杜鵑茶花園x晚霞平台x觀景亭,一次遊完

石尚自然探索屋(陽明山店):*台北陽明山複合式餐廳*石尚自然探索屋陽明山店~動物風不限時下午茶咖啡廳,有素食,國家公園限定伴手禮紀念品七星山苗圃登山口

我們先到陽明山服務中心走走,

這裡其實還蠻好玩的耶,

很多親子寓教於樂的設施,

如果沒想到要去陽明山哪裡,

也可以先來這裡看看有啥好玩的,順便拿份地圖,

下篇再來跟大家講講服務中心的遊記。

↓↓↓週遭景點位置參考

這次我們要去的「石尚自然探索屋」在陽明山有好幾間分店,

遊客中心這間是「陽明山店」,

另外還有冷水坑店、二子坪店等,共五間,

石尚自然探索屋(陽明山店):*台北陽明山複合式餐廳*石尚自然探索屋陽明山店~動物風不限時下午茶咖啡廳,有素食,國家公園限定伴手禮紀念品 陽明山區分店一覽:點我進官網

↓↓↓到了遊客中心後,跟著「販賣部」標誌走

哇,今天霧有夠大,

讓我想到上次迷霧版的花鐘公園

這時間點已經有一些杜鵑花開了,

服務中心的阿北跟我們說這一帶還有些梅花可賞,

我那天看了看,已經有小小開了一些

沿著樓梯往下走就可以看到餐廳

門口有很多動物玩偶,可以一起拍照喔

石尚自然探索屋與陽明山國家公園合作,

結合餐飲、販賣部、紀念品等,

空間寬敞明亮,採光舒服,

四周有小動物的佈置,童趣可愛,

除了來這裡用餐喝咖啡,也可以看看有沒有喜歡的伴手禮,

而且用餐不限時間,沒有低消

爬山後來這裡坐著喝杯飲料,還蠻愜意舒服的

↓↓↓ 店內有好幾張大桌子,適合團體用餐

平日提供訂位,假日無法訂位,

我們今天大約11點多來,

當時客人還不多,但過了12點之後,

也慢慢坐了六成滿,

因為七星山苗圃登山口就在附近,

所以這天看到蠻多登山客來這裡用餐,

其中也有很多歐美外國人

ps.這裡禁帶外食

大概天氣好,松鼠也出來散步,

我們坐在位子上,看著松鼠在對面花叢跳上跳下,

好可愛喔~

櫃檯有幾種優惠活動可以參考,

像是平日限定的下午茶優惠、輕旅行套票等等,

*2019/2/10前有個滿額贈獎的活動,

本店消費單張發票滿399就送海科館金魚展的門票一張,

(每張發票限領一次,門票使用期限至2019/4/7)

石尚自然探索屋陽明山店的菜單請看:

飯類附三道小菜,另有全素餐點

不限用餐時間,無服務費,無低消,有免費wifi,

他們家的咖啡使用公平貿易咖啡

有公平貿易認證標章的商品,

代表該原料來源已通過國際公平貿易認證組織的稽核,

有興趣的朋友可以看:點此看完整介紹

蛋糕櫃中有多款蛋糕

今天吃了正餐又喝了下午茶,

剛好外面霧大,餐廳又不限時間,

好好休息一下再繼續踏青

山野紅燒牛肉麵

麵類附一樣小菜,今天吃到的是毛豆,

帶著蒜香跟胡椒味的毛豆夠味好吃

牛肉麵還不錯,

湯頭香辣,大約是小辣吧,吃了不會覺得過辣過鹹,

最好吃的地方是麵條都很入味,而且不軟爛,每一口都蠻香的,

肉也是好咬不黏牙,一碗麵中大約有五六塊左右,

貓仔很喜歡裡面的蘿蔔,紅白蘿蔔都好吃,

白蘿蔔尤其清甜多汁

麻油雞山藥麵線

麻油雞麵線是秋冬限定的餐點,

麵線加入山藥製成,不是一般的麵線,

雞肉塊相當多,在麵線上鋪得滿滿的,

口感也挺好咬的,不老不柴,

另外還有一點點杏鮑菇

而跟剛剛重口味的牛肉麵比起來,

這碗麵線是走清淡路線,鹹味若有似無,

為什麼呢?因為這碗麵完全沒加鹽巴,

純靠麻油、老薑、雞湯等營造整體風味,

吃了倒也不覺得無味,因為淡淡的麻油味還是挺香的,

再配個口味重點的毛豆小菜,滋味算是綜合了。

如果爬山下來,吃點這樣清淡的麵食剛好,

不過對於平常習慣吃重口味的朋友,可能會覺得太淡

吃過正餐,再來點飲料甜點結尾

山藥燕麥歐蕾

喝起來是輕甜的燕麥牛奶,

口感跟滋味都蠻讓人舒服的,

奶香跟燕麥香醇醇柔和,滑滑的很順口,

我還蠻喜歡的,但是剛吃完正餐好像不太適合喝這個,

因為好飽喔XD是杯好有飽足感的飲料

卡布奇諾

苦香濃郁,香氣充斥口中,

咖啡帶點微酸的味道,整體還蠻爽口的

相遇

我本來以為也許會是那種乾乾的廉價口感,

但其實不會耶,比我想像的還好吃,

最上層的奶油沒有微硬凝固的情形,

雖然單吃芋泥稍微有點甜,

但配上濕潤的海綿蛋糕跟布丁,整體甜度剛好,

口感滑嫩綿密,滿口芋頭奶香

德國起司布丁

德國起司布丁是店內的人氣蛋糕,

也蠻好吃,有濃濃奶香,塔皮紮實

這道看起來普通的德國布丁有幾個好吃的亮點,

首先表面有一層透明類似果凍的東西,

所以入口會多一種爽口的感覺,

而裡頭入口即化的內餡加了葡萄乾,

在奶香中還會多個葡萄乾的甜味,很有層次

最後來看看店內商品有哪些,

等餐時或是餐後都可以來商店逛逛,

這裡有各式玩偶、文具禮品、服飾、零食等,

大部分都蠻平價的,

最特別的是這裡買得到化石礦物跟歐盟認證的Hansa澳洲手工絨毛玩偶,

另外還有跟國家公園合作的限定版商品

玩偶有各式各樣的動物,

造型很特別喔,不是只有外面常見的狗狗、兔子等,

有栩栩如生的麻雀、小老虎、台灣藍鵲、鹿等等,

放幾隻在家裡好有動物園的感覺

↓↓↓國家公園限定版的紀念品區,

有書籍、杯墊、國家公園風景掛曆等,

我最喜歡的就是一張才10元的陽明山風景明信片,超便宜!

圖案還很美

↓↓↓化石礦物的商品也蠻特別的

↓↓↓DIY礦石玻璃瓶,每瓶150~180元

↓↓↓各式各樣的繽紛礦石

↓↓↓台灣風味的紀念品

如果爬山肚子餓了,也可以來這裡買點零嘴飲料,

價格跟便利商店零售的差不多

石尚自然探索屋

陽明山店

電話 :02-28618896

地址 : 臺北市竹子湖路1-20號-陽明山國家公園遊客中心B1樓

營業時間:周一至周日 9:00 - 17:00 (除夕休園)

公車資訊 : 可搭乘小8、小9、129、1717、108遊園公車等,於「陽明山國家公園管理處」下車

分店一覽:https://www.shishang.com.tw/taiwan/

陽明山延伸閱讀:

石尚自然探索屋(陽明山店):*台北陽明山複合式餐廳*石尚自然探索屋陽明山店~動物風不限時下午茶咖啡廳,有素食,國家公園限定伴手禮紀念品 大屯自然公園~湖山相映,適合親子踏青郊遊

石尚自然探索屋(陽明山店):*台北陽明山複合式餐廳*石尚自然探索屋陽明山店~動物風不限時下午茶咖啡廳,有素食,國家公園限定伴手禮紀念品 絹絲瀑布步道-擎天崗~不難走的踏青路線

石尚自然探索屋(陽明山店):*台北陽明山複合式餐廳*石尚自然探索屋陽明山店~動物風不限時下午茶咖啡廳,有素食,國家公園限定伴手禮紀念品 小隱潭瀑布~仙境般的絕美夢幻景點

石尚自然探索屋(陽明山店):*台北陽明山複合式餐廳*石尚自然探索屋陽明山店~動物風不限時下午茶咖啡廳,有素食,國家公園限定伴手禮紀念品 BY33 美軍俱樂部~平日限時免費參觀

石尚自然探索屋(陽明山店):*台北陽明山複合式餐廳*石尚自然探索屋陽明山店~動物風不限時下午茶咖啡廳,有素食,國家公園限定伴手禮紀念品 台北市花卉試驗中心~幽美茶花小徑,拍婚紗景點

石尚自然探索屋(陽明山店):*台北陽明山複合式餐廳*石尚自然探索屋陽明山店~動物風不限時下午茶咖啡廳,有素食,國家公園限定伴手禮紀念品 前山公園~磐流園,陽明湖,免費溫泉泡腳池與溫泉浴室

石尚自然探索屋(陽明山店):*台北陽明山複合式餐廳*石尚自然探索屋陽明山店~動物風不限時下午茶咖啡廳,有素食,國家公園限定伴手禮紀念品 天母古道x翠峰瀑布~水管路好走,瀑布路才是挑戰

↓↓↓點圖進IG:salihahalin

粉絲團有好多好玩好吃