榜眼一級 | 文 (801)

大里平價熱炒。潮興大排檔。廟會辦桌氣氛濃濃台灣味

商家名稱: 潮興大排檔

發表日期:2019-01-29 17:25:25

同步發表: https://sunnylife.tw/food-stall/

潮興大排檔:大里平價熱炒。潮興大排檔。廟會辦桌氣氛濃濃台灣味潮興大排檔:大里平價熱炒。潮興大排檔。廟會辦桌氣氛濃濃台灣味

大里美食又一發!東榮路肯德基附近新開了一家平價熱炒~潮興大排檔,整個環境有著非常熱鬧的廟會辦桌氣氛充滿濃濃台灣味,主廚是潮港城、國賓飯店名師,在潮興大排檔可以吃到許多餐廳大菜以及私房手路菜,更猛的是這裡還吃得到大里唯一的鱷魚鍋,餐點份量十足價格平實幾乎都是一百出頭還免服務費!!非常適合家庭用餐朋友聚會、公司尾牙春酒也很OK。

整個餐廳裝潢充滿台灣廟會辦桌的歡樂氣氛,一進來就有濃濃的人情味,老闆服務親切就像老朋友般熱情招呼,在這裡用餐還蠻愉快的。

原文出自>>商妮吃喝遊樂

潮興大排檔菜單價位

餐點種類很多,海鮮、熱炒、燒烤、合菜通通都有,價位很平實大多都是一百多元的百元熱炒價,沒有用餐時間限制還免服務費,現在新開幕打卡就送白灼蝦一盤或者120元菜色任選一道。

這裡的主廚曾經任職過潮港城和國賓飯店,不定期推出主廚私房手路菜,點餐時記得問一下有沒有最新的隱藏版菜色。人數多的話可以點合菜,這裡的合菜菜色不錯一桌10人份只要4000元起,尤其海鮮類新鮮好吃。

餐點都是現點現做,點好餐等候的時間可以玩投幣式的飛鏢機。

店員說這裡每週六舉辦飛鏢比賽,喜歡玩飛鏢的朋友記得週六來報名參加。

椒鹽海龍王  250元

這個細細長長的海龍王生長在印尼海域,是類似海馬的品種,我們大家都是第一次看到這種海龍王,覺得好新奇。

海龍王細細長長下鍋油炸火侯不好控制,完全考驗主廚功力,炸的金黃酥脆味道很香,鹽酥蒜香很涮嘴非常好吃,第一道就讓我們讚不絕口。

金沙松阪豬 220元

這道金沙松阪豬是廣東老菜也是飯店招牌菜色,潮興大排檔得主廚很厲害,所以吃得到市面少有的菜色。

外面我們常吃到的金沙料理大多是金沙中卷,這裡用厚切的松阪豬肉口感更棒。

松阪豬每一塊都是厚切,口感非常脆嫩香甜,外層巴附鹹香的金沙蛋黃,沙沙的口感與QQ脆脆的松阪豬完美結合,好好吃喔~

生抽蝦  220元

這道生抽蝦也是香港道地美味,大白蝦先炸過再與蝦油醬油熬煮的醬汁大火爆炒,整個味道非常香,不必剝殼直接咬,吃的到滿嘴的甜鹹生抽醬油香,這道廣東老菜意外的好吃耶~~

而且邊吃邊聊冷掉吃還是酥的!!不愧是飯店主廚的手路菜,非常厲害。

烤鯖魚一夜干  120元

這盤鯖魚上桌時我們嚇一大跳,好大一隻!一盤竟然只要120元CP值超高的!

鯖魚一夜干肉質QQ嫩嫩又多汁,幾點檸檬汁再灑點胡椒鹽完全是道下酒菜啊~

麻香五花牛 180元

這一盤麻香五花牛的份量好大一盤才180元!這裡的熱炒真是平價到讓人驚呼太超值~

五花肉每一片都切的很大超有誠意,五花牛油脂較多再加上麻油爆炒,整個香氣十足,冬天吃這種溫補最適合了。

底下還有川七鋪底,麻油爆炒川七本身就可以獨立成一道菜,這盤的麻油川七味道很香,口感不爛帶有些微的脆度,而且沒有苦味相當好吃。

醬爆有蛋小卷 220元

這一道是潮興大排檔獨有的招牌菜,澎湖直送的新鮮小卷每隻都有蛋,用老薑與麻油爆炒味道很香,這是道冬季溫補的下酒菜,新鮮好吃,配白飯和啤酒都很對味。

淮山養生鱷魚鍋 (10人份) 800元

這一道鱷魚鍋需要事先預約,選用高雄養殖鱷魚的尾巴部位,加上淮山、豬豚骨與中藥燉煮,整個湯頭充滿膠質與鈣質。

鱷魚尾巴的肉質吃起來有點像雞肉,但是比較Q,表皮厚厚的口感有點像鱘龍魚皮,綿綿QQ意外的好吃。

鍋裡還有許多蛤蜊、淮山,吃起來不油膩很清爽。

整個湯頭充滿膠質滋味很甘甜超好喝!

老闆說大里地區只有這裡獨賣鱷魚鍋,因為熬煮時間比較長,所以想吃記得提前一個餐期預約,臨時要點可是要等比較久喔~

巴西蘑菇雞湯鍋 10人份 500元

這麼一大鍋只要500元,前一道鱷魚鍋也只要800元,潮興大排檔的餐點價位真是讓人喜歡,CP值很高耶~

蘑菇雞湯鍋選用烏骨雞,肉質軟嫩帶有彈性,不是那種煮到糊糊爛爛的口感,吃起來很有口感。

裡頭的菇類不少,美白菇、鴻喜菇、巴西蘑菇、杏鮑菇、香菇、金針菇、松茸菇等多種菇類,湯頭非常 清澈味道甘醇超好喝的,與鱷魚湯的香甜不同,兩鍋都好喝,愛喝湯的朋友這兩種湯都很推薦。

心得:

潮興大排檔12月才新開幕,菜色好多分量又很足,重點是很多菜色是主廚的私房手路菜,別的地方吃不到,像今天吃到的海龍王、鱷魚鍋、生抽蝦、花枝膘、金沙松阪豬、虎掌…幾乎每道菜都讓人驚喜,意外的好吃!

原文出自>>商妮吃喝遊樂

台中高CP值無菜單料理 日式建築用餐瞬間穿越到日本

豐原燒肉吃到飽 食材多樣份量十足不怕客人吃

台中南屯高CP值健康溯源早午餐

台中美食懶人包快速傳送門

逢甲夜市  東海夜市  一中商圈  大里美食  義大利料理  美式餐廳  火鍋

燒肉  牛排  早午餐、下午茶、輕食   港式茶樓、港點、中式料理  日本料理

無國界料理、跨界料理、異國料理   主題餐廳

吃到飽   素食蔬食   小吃   消暑冰品   網購宅配伴手禮
懶人包PART1(點我)懶人包PART2(點我)懶人包PART3(點我)

讀者優惠

一、飛買家日本七天上網吃到飽網卡官網售價590元,輸入專屬代碼 SUNNYSIMJP 可折抵111元。
官網 https://new.traveltobuy.com/service/simcard/

二、全球各國WIFI分享器,因不同地區有不同優惠代碼,要買的朋友請私訊FB粉絲團小編個別提供。

三、從下面網址進入使用 Booking.com訂房,可以在完成住宿後得到400元回饋。

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG

潮興大排檔:大里平價熱炒。潮興大排檔。廟會辦桌氣氛濃濃台灣味      潮興大排檔:大里平價熱炒。潮興大排檔。廟會辦桌氣氛濃濃台灣味

潮興大排檔:大里平價熱炒。潮興大排檔。廟會辦桌氣氛濃濃台灣味  潮興大排檔:大里平價熱炒。潮興大排檔。廟會辦桌氣氛濃濃台灣味

標籤: 大里美食, 大里平價熱炒, 大里啤酒屋, 大里海鮮熱炒, 大里聚餐餐廳, 大里平價海鮮餐廳, 台中百元熱炒, 大里百元熱炒

商妮的消費資訊