探花三級 | 文 (445)

商家名稱: 美好年代Belle Époque(台中店)

發表日期:2019-01-29 20:30:01

同步發表: http://marsven.pixnet.net/blog/post/223060875

美好年代Belle Époque(台中店):台中》西區》甜點美食》天使翅膀.彩繪老宅.美好年代Belle Époque

這次特別來台中玩當然也要吃吃美食阿,

中午吃完南洋美食後,當然就是要在吃個甜點才完美阿,

為了不想舟車勞頓,所以就近選了家甜點餐廳,

也很還好台中的美食,光西區這個熱鬧的勤美商圈,

美食就多到不勝枚舉,怕只怕要排隊而以阿>"<

火星最怕的就是吃美食還要排隊,非常掃興~

也還好今天選的這家甜點餐廳~美好年代Belle Époque剛好有位置。

美好時代主體是由一棟老屋住宅改建,
旁邊在加建一棟現代建築,中西合璧的感覺一點也不突兀。

老宅的角落牆壁上,店家特別彩繪了倆對翅膀,
給了來店消費的顧客多了一個拍照紀念的地方,
而且美好時代本身是開放式的,所以沒有消費的顧客也可以入內參觀。

餐廳一樓櫃台設計成挑高空間,
牆面還設計成書架,可以說是非常好拍的地方~

老屋改建只是把內部清空,保留基礎架構的空間,
也是廚房的位置,內部空間則是擺放了沙發桌椅,
在此用餐,多了幾分懷舊的感覺~

因為三樓是設計住宿空間,所以一樓的轉角空間,
擺放了置物櫃跟皮箱,來襯托旅行的感覺。

二樓的轉角空間。

二樓的用餐空間主要是以雙人桌椅為主,
一面是沙發座位,一面是木製椅子,
另一半的空間則是設計純木製桌椅,適合多人一起用餐。

醬料、餐具以及茶水區。

點菜單~

左邊~荔枝玫瑰戰爭 #180元
右邊~芭樂綠野仙蹤 #150元

荔枝玫瑰戰爭是以荔枝與玫瑰兩種擁有獨特氣息的風味調合而成的冰沙,
口感微甜,荔枝跟玫瑰水果與花香的融合,吃起來香甜,
不過因為是冰沙,只提供1.5小時用餐時間,實在是有點趕,
假日上餐速度又不夠快,實在是美中不足。

芭樂綠野仙蹤是由芭樂、薄荷葉、綠茶跟奶蓋四種不同口味融合在一起,
喝起來香香甜甜的,牛奶蓋過了綠茶味反而沒那麼重,
芭樂的口感完全壓過了薄荷的香味,所以覺得有點突兀的口感。

珍珠奶茶舒芙蕾鬆餅 #200元

奶茶口味的舒芙蕾鬆餅,上頭淋上黑糖珍珠跟奶茶卡士達,
口感綿密軟嫩,搭配黑糖珍珠吃起來的口感多了幾分扎實感,
奶茶卡士達醬淋在舒芙蕾鬆餅上吃起來,有點過甜,
這個真的是螞蟻少女的最愛阿(((不過火星不太愛>"<

四顆星:以甜點來說很好吃,雖然吃完之後,感覺還不錯,但是因為噓頭大於實質口感,所以不會讓人過於懷念想常去吃。

火星文美食資訊

美好年代Belle Époque 台中店

地址:台中市西區模範街31巷7弄7號、電話:04 2302 0330

營業時間:11:30-21:00

火星文的消費資訊

火星文 美好時代 Belle Époque 台中店 網美 彩繪翅膀 老屋
珍珠奶茶舒芙蕾鬆餅 荔枝玫瑰戰爭 芭樂綠野仙蹤