我騎著一部單車在[日月潭環潭自行車道]放鬆的呼吸著清新的空氣 實用

景點名稱: 日月潭環湖自行車道

發表日期:2019-01-30 01:15:30

很便利
日月潭環湖自行車道:我騎著一部單車在[日月潭環潭自行車道]放鬆的呼吸著清新的空氣

台中兩天一夜遊,在住宿飯店第二天的行程,是arica
計畫好的-環潭自行車道低碳之旅;[馥麗溫泉大飯店]
原本是有漂亮又新穎的自行車整套裝備,只不過需要
在早上8:30才開放租借,可惜遊覽車九點就要開啦!!

遊日月潭除了可搭乘遊艇賞景外,還可以騎著單車
吹著口哨、唱著歌來飽覽湖光美景。

大清早吃過自助早餐後,就在附近租車,還有
一個小時能在日月潭環潭自行車道悠遊,抓緊
時間~衝、衝、衝~啦!

不少年輕女孩在落羽松前擷取美景,此時此刻
真的有進入異國風景區的fu~美呆了..
很不能化身為禽鳥,優遊自在的穿越山林~~

整排的秋夜楓好亮眼,洋紫荊和軟枝黃蟬也不惶多讓;
[日月潭環潭自行車道]不但裝扮得猶如歐式公園,沿岸
的美景可盡收眼底;擺脫汽車排放的塵煙,逍遙自在
任意徜徉在安全的自行車道上~~

日月潭環潭公路景色之美,還獲得2012年美國有線電視新聞網
旗下旅遊生活網站CNNGO票選,為全球十大最美自行車道外,
也是亞洲地區唯一入選之地區,在2017年更獲得旅遊搜尋網站
Skyscanner為世界八大最美單車路線之一。(寶島之光)

為了捕捉潭面上的美景,又喜歡觀賞湖光倒影,
耳邊不時傳來的水聲、風聲、蟲鳴、鳥叫聲,
輝映著山嵐、雲朵、船隻和水草,清爽的微風
掠過,享受湖光山色的洗禮,身心都舒活啦!

[日月潭環潭自行車道]全長約29公里,須時約三小時;
我們只有一個小時的時間,所以在出發前就先用鬧鐘
半個鐘頭後折返,才不會因觀賞美景而誤點。

水社壩自行車道此段是沒有護欄的,所以剛學會騎車
的要特別小心。這段木棧道車道的視野開闊,若牽著
自行車走在上面漫遊,有相當療癒、紓壓和放鬆感~

松葉牡丹的消費資訊

日月潭環潭自行車道 水社壩
景點特色:
木棧道 水社壩 水社大山 落雨松 秋夜楓

灰煮婦 2019-01-30 14:36:45

2018/12/15 煮婦是搭渡輪遊胡有不同的美

松葉牡丹 2019-01-30 15:41:58

前一天有搭渡輪遊湖,回想40年前自己划獨木舟在日月潭悠游,畫面還依稀留存著~