童生二級 | 文 (8)

離子氮化|離子氮化處理|離子氮化爐|化學熱處理廠商推薦-原祥企業

商家名稱: 表面處理|離子氮化-原祥企業社

發表日期:2019-01-30 11:06:07

今天GG先生  要來推薦一個比較偏工業的廠商
推薦的原因  其實是真的滿長的
主要就是因為最近有回到大學的母校
找了之前(其實已經十年了吧)指導我做專題的指導教授
GG先生是那個學校的  就不需要多做解釋了   反正不是什麼超級好的學校拉
找老師話家常  回憶當年求學的時候有多麼有趣的事  也順便和老師拜個早年
也剛好聊到老師最近在做的一些實驗和需求
雖然他在業界也是認識了很多相關的廠商
但他還是隨口問了我有沒有認識一些可以做一些離子氮化處理的廠商
目前我的老師做了一些相關的研究  需要將一些材料先做一些化學熱處理
將金屬表面先做一些離子氮化處理
我想了想  想到之前有在拜訪客戶的時候
認識了一些做熱處理的業務
於是電話一撥  就直接請這個業務朋友幫忙推薦
他直接給了我一個名單  就是位於台南的原祥企業
老師也是二話不說的  直接把物件交給原祥企業試試
他們家的離子氮化處理真的很符合客戶的採購量跟強硬度需求
老師事後也決定要把之後手上需要做氮化處理的物件都交給原祥企業
所以說 如果有在表面處理有需求的朋友
是非常推薦原祥企業的

好的  對於非材料背景又不是業內的朋友  一定不知道我說的氮化處理是什麼
在這裏  也稍微做個簡單的介紹吧

離子氮化處理背景

與滲碳處理的作業原理相似,利用格隙固溶原子碳或是氮原子滲入鋼鐵金屬表面,

產生高濃度碳或氮含量以形成碳化物或氮化物。

其中,滲氮處理(350-600度)的作業溫度較滲碳處理(800-900度)低許多,

可在鋼鐵產品的相變態溫度(700-750度)以下進行而可不需進行隨後的淬冷處理,有變形量較小的優勢。

雖然氮化處理可應用至所有成份的鋼鐵製品之表面硬化處理,

成份中含有鋁、鉻、釩以及鉬等利於形成氮化物之合金元素可使滲氮層硬度顯著地提升。

在促進氮化的合金中,因鉻合金添加成本較低且能增進鋼的防銹能力,

市面上的滲氮處理製品均以鉻為主要添加合金。特別是304與316沃斯田鐵系不銹鋼工件,

利用低溫離子氮化可達到表面維持金屬光澤且具有防腐蝕與耐磨性能。

離子氮化處理優點

表層產生的硬脆白層組織少而有較低氮化脆性。

離子氮化處理的溫度較低與時間較短,氮化後工件的變形較少,減少後續精加工成本。

離子氮化處理容易進行工件部份氮化,避免不必氮化部份有後續加工困難問題與容易脆斷問題。

離子氮化可以彈性地調控氮化層硬度,以不銹鋼為例,處理後的氮化層硬度範圍為HV600-HV1200,使工件兼具良好耐蝕性與適用的氮化層硬度。

感謝大家感完樂樂長的離子氮化介紹,如果有公司需要做離子氮化處理的話,

GG先生精選推薦台灣台南這家離子氮化公司-原祥企業社!!

官方網站:原祥 離子氮化

公司地址:台南市安南區開安三街16號