舉人二級 | 文 (152)

台北信義區美食─懷石料理【美食】─台北日本料理─101附近美食─世貿美食─商務聚餐─心月懷石日本料理 實用

商家名稱: 心月懷石料理

發表日期:2019-01-31 00:46:33

同步發表: http://anneclaire1202.pixnet.net/blog/post/214266318

今天和朋友來吃心月懷石日式料理,這家朋友說想來很久了,因此也讓我更加期待。

第一次吃日式無菜單懷石料理!!! 因此更加希望趕快分享給大家~

店家我覺得稍稍難找,不過就位於轉角處,沒有凸出的招牌。

門是採用低調黑色木製的做法,顯示得更加沉穩。

哇!入店後,風格迥變,完全的日式風,而且客人超多,我明明是平日來的!這個客源有嚇到我。

開放式的廚房!讓人可以清楚地看見師傅在做料理。

如果當時坐在吧台位置,可以讓客人近距離看見主廚的刀工! 一定很厲害~

在座位上,總共分成三種,吧檯座、四人座,和後方較隱密的四人或是多人座
當天和朋友是中午來吃的,後方還有規劃半開放式較隱密的
小包廂,我覺得非常適合聚餐

整間店的氣氛非常好~~

快來加入台灣美食吃透透~~快速更新讓你知!!!

心月懷石料理:台北信義區美食─懷石料理【美食】─台北日本料理─101附近美食─世貿美食─商務聚餐─心月懷石日本料理【店家資訊】//久天水產

地址:台北市信義區信義路四段466號1樓
電話:02-8780 7756
時間:平日16:00-02:00 |假日11:30-02:00

路線:可以從世貿101捷運站 走路約5分鐘

Tips:有服務費,可電話預約

粉絲團:https://www.facebook.com/Xinyue.huaishi/

廚房一旁還有水族箱,裡面有貝類、魚和龍蝦,以及螃蟹,還都活蹦亂跳的。

一旁還有冰箱,內部有許多不同的酒~ 這樣看起來好壯觀^^

以下開始介紹菜單部分囉~

菜單上清楚明瞭,共分成NT$.800.1200.1600的套餐,還有主廚特餐,共有NT$.1900.2200.2600.3000.3000以上的價位

以上是午餐的菜單。

酒類和飲品有很多選擇,右邊那面全部都是飲品。

種類:月套餐·懷石套餐·1600套餐·主廚特餐·酒·飲品

午餐限定

月套餐 NT$.800懷石套餐1200 元

套餐含:前菜、小缽、生魚片、烤品、煮品、特品、握壽司、湯品、果物

主廚特餐$1600 和 懷石套餐$1900、$2200、$2600、$3000元

套餐含:前菜、生魚片、烤品、煮品、特品、壽司、湯品、果物、咖啡

以上為晚餐的菜單。

我覺得很貼心的是服務人員會在點餐前詢問:是否吃牛?是否吃生魚片?

主廚會在餐點上做出不同的調整。

因為我們有先訂位,所以在一開始的桌子上就已擺上雙人餐具了。一入座,店員則立馬遞上毛巾和熱茶,服務還不錯,相當貼心。
我和朋友是各點一份套餐:NT$.1900元 + NT$.2200 元

第一道料理──前菜:蟹肉豆腐日本小理喻昆布水菜烏魚鍵

心月懷石料理:台北信義區美食─懷石料理【美食】─台北日本料理─101附近美食─世貿美食─商務聚餐─心月懷石日本料理蟹肉豆腐,豆腐上是蟹膏,口味相當濃郁,層次感很濃郁^^ 蟹膏味非常濃的化開在嘴中~

豆腐吃起來相當嫩,看似簡單,卻完全不會單調,口感冰冰涼涼很清爽~

卵的鮮味瞬間噴發出~
水菜 比較中規中矩,口味是清淡的估溜估溜好吃~

昆布加上鱈魚卵,口味是比較重的~ 愛重口味的會喜歡~海味很重^^

心月懷石料理:台北信義區美食─懷石料理【美食】─台北日本料理─101附近美食─世貿美食─商務聚餐─心月懷石日本料理日本小理喻,挺類似芋頭~
心月懷石料理:台北信義區美食─懷石料理【美食】─台北日本料理─101附近美食─世貿美食─商務聚餐─心月懷石日本料理烏魚腱是烏魚的胃,好吃好吃~ 口感十分彈牙,香氣十足~

第二道料理──小缽:海鱺魚

服務人員說這是建議沾水果醋吃~ 而且一旁還有蘿蔔泥加辣,以及檸檬片。

海鱺魚做薄切,完全沒有腥味,而且真的超好吃,因為海鱺魚做薄切的口感超Q~心月懷石料理:台北信義區美食─懷石料理【美食】─台北日本料理─101附近美食─世貿美食─商務聚餐─心月懷石日本料理

第三道料理──生魚片:

厲害的來了~滿滿的生魚片~

我最愛的干貝來了,而且又是生食級干貝~

而且,個頭超大顆,這真的超愛,完全無生味~我的心頭愛呀!!!!!!!

生魚片裡的第一口就讓我這麼驚艷了,感覺可以更期待之後的料理!

青甘肚黑松露

聽說!!!!!! 這種魚是在冬季口感會最肥美~ 還具油脂~

就這麼剛剛好我在冬天來品嘗,真的不錯诶,而且聽說還會是鰤魚中的極品!!!

尖梭魚海膽,整體新鮮度很夠!! 而且海膽沒什麼腥味!! 料理的很厲害心月懷石料理:台北信義區美食─懷石料理【美食】─台北日本料理─101附近美食─世貿美食─商務聚餐─心月懷石日本料理

其實我以前應該是沒有吃過尖梭魚,這次終於有機會品嚐到了~

尖梭魚吃起來鮮美~ 水分足,吃起來不會乾乾的。

不要小看這道鰹魚料理!!!!!

撒在鰹魚上頭的調味醬是:淡雪鹽!!! 我猜應該很多人會問說甚麼是淡雪鹽

它就是使用鹽+米,用特殊乾燥法製做出的。

聽說是僅限大阪一家專門店舖在販售!!!

看看這極薄又如同皚皚白雪般的鹽片,放在鰹魚上頭,更是畫龍點睛效果,這加了不少分呀~

聞起來的味道是比較的,和朋友一致覺得,吃到嘴中淡雪鹽和鰹魚的味道簡直是渾然天成呀,會讓人忍不住一直吃。

我們最後將淡雪鹽全部吃光光XDD

鯛魚肚真的算是比較常看到的料理,就連火鍋店也是常常出現。

那我就不用多介紹了~ 味道也相對地比較不算突出~

不過還是可以吃到它肥美的油脂在嘴中散發。

有誰聽過「龜山島金殼蝦」的?舉手~

好,我也沒有XDD 外型和一邊的蝦子長的好不一樣喔......!!而且也是整隻蝦都可以吃的~

色澤上比較偏正紅,而不是常見的草蝦的橘紅色。

金殼蝦的數量比較少,我這次也是第一次吃到,在肉質上比起一般蝦子相較Q彈許多~

而且服務生還說,蝦頭可以幫我們做成的來吃! (見下圖)

炸的金殼蝦的蝦頭比較酥脆

但因為我和朋友都不敢吃蝦頭,所以最後還是沒有吃完整個。

第四道料理──烤品:

這個有分成價格1900和2200的魚類。

那我先來介紹2200元的吧!

這道料理是紅喉,它是用紫蘇鹽去做調味的。

紅喉有好多種別名~ 像是常常聽到的:赤鮭、紅臭魚、紅鱸......等等。

肉質吃起來十分細膩,經過香煎後,又別具一番風味。

富含脂肪,香氣四散,真的還不錯~

而現在介紹的1900價位的是:尖梭魚

尖梭魚上面塗上辣味噌,口感上更加豐富
而且,一旁邊有
店家自己蜜製金棗番茄~

皇帝豆,我實在很少吃到這麼大顆的豆子XD 但是本身就是配料,沒有太突出處~

第五道料理──特品:撫菁鰻魚

這道料理有兩種魚類,其一是鰻魚,配料則有很多:白蘿蔔栗子白果香菇花椰菜

但是這道料理對我而言是還好~

第六道料理:牛肉蕎麥味噌
配料有:
沙朗牛牛蒡櫛瓜番茄

牛蒡吃起來超級脆,鹹甜鹹甜的,調味的不錯,很像餅乾,會讓人想一直吃。

牛肉是採用沙朗牛的部分,每一份都有4片。

肉的厚度算厚,而且咬起來有湯汁,散發出牛肉的香氣!!! 這道我很喜歡~

第七道料理:

這樣也是分成兩種價位。

像是1900元的套餐就是:車蝦明太子(後方照片)

而2200元的套餐是:波士頓龍蝦(前方照片)

不負眾望,先來介紹較昂貴的波士頓龍蝦吧~
這裡是
半隻龍蝦喔!而且!!超新鮮,是現抓的活龍蝦~

師傅是以清蒸去料理龍蝦,將它的鮮美發揮的淋漓盡致。

旁邊還有冬粉去吸取龍蝦的湯汁,湯汁偏向清淡,幸好不是重口味~~~食材超新鮮!!

讓人吃得很過癮,鮮甜味很足~ 滿意滿意。

師傅還已經先將龍蝦切好,讓我在剝時,極好上手。

接著是1900元的車蝦明太子,唉唷,這倒也不遑多讓呀~

以下是再給大家看更清楚的明太子醬~XD

朋友剛好很喜歡吃明太子醬料~

明蝦很新鮮,鮮甜味充實了整個口腔。

蝦子口感是十分厚實又有緊度的,而且明太子真的有鹹度!!! 味道上真的很好吃。

明太子是用鱈魚卵組成的~吃起來很過癮。

第八道料理:海鮮蓋飯
哇~吃到這裡已經有一定的飽足感了。

裡面的配料有:海膽鮭魚卵比目魚側邊鮭魚鮪魚

鮭魚卵在嘴中爆開的滋味真的很優~ 而且終於有比目魚囉XD

其實和朋友盯著比目魚很久了,想吃很久了~

第九道料理──壽司

光個壽司都像藝術品般,美得讓人讚嘆!非常誇張~
先介紹前面的是:喜魚,用海苔將魚肉和飯包起,上面在放上魚卵和蔥,層次感仍足~

後面那道是不是很吸睛!!! 它是kiss魚,就是:吻嘴魚、吻鱸,接吻魚。

這個名字光聽就很特別,師傅還用昆布下去做醃製,形狀是特製作成的編織狀
檸檬鹽作為調味,吃起來完全不膩口。

第十道料理──招待(新品):蘑菇蘆筍串揚

這道料理是店家招待的,因為是新品想讓大家先嚐嚐看~

炸的香酥蘑菇蘆筍串揚是運用「Q比醬」以及「松茸醬」去調味。

雖然是炸的卻不會顯得太油膩,可能是因為裡頭包覆的是蘑菇及蘆筍吧~

松茸醬的香氣濃郁,帶有菇味,口感滑順鮮美。

Q比醬則是常常在日式料理中出現,很像美乃滋~

第十一道料理──湯品:也是分成價格1900和2200的。

都是蛤蠣湯,但是稍有不同。

2200價位的是左方的,蛤蠣是採用大蛤蠣,而1900價位的是右邊的,蛤蠣就是正常大小的。

而兩樣都算鮮美

第十二道料理──果物、甜點

這時候,服務生也幫我們把旁邊的茶水換成綠茶

連茶水都很講究,水果有三種,還有一碗暖暖的紅豆湯

後來發現店家還有小巧思地將蘋果切成兔子的形狀,好可愛呀~

真的會令人會心一笑呢~

總結

店家在服務上真的做得很好,換水和換毛巾的頻率真的超高,給客人的毛巾都是很溫熱的!!!

茶水也怕客人喝到冷的,會不停來更換,很貼心。

其實店家在一道道料理上的速度都會依照每位客人用餐的時間上菜,並不會讓你等太久,或是早早上菜讓菜涼掉,這一點真的設想周到,服務的很不賴。

快來加入台灣美食吃透透~~快速更新讓你知!!!

• 分類:日式料理  / 懷石料理
  • 電話:02-8780-7756
  • 地址: 台北市信義區信義路四段466號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休
    週二 公休
    週三 公休
    週四 公休
    週五 公休
    週六 公休
    週日 公休

freedom貪吃鬼的消費資訊

日式料理 懷石料理 懷石 日本料理 精緻料理 心月懷石料理 101世貿站 可單點式 無菜單 日料 無菜單料理
生魚片 明太子烤車蝦