商家名稱: 大河屋(微風南山店)

發表日期:2019-01-31 10:23:57

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/466900124

最近超夯的微風南山,我終於也找時間踏進來逛一逛,品嘗美味

米塔集團第十大品牌-大河屋 燒肉丼 串燒也進駐微風南山5F

結合日式居酒屋和屋臺料理精神,以特色丼飯跟多樣化的串燒料理抓緊老饕們的胃

我們平日下午到訪一樣是滿滿的排隊人潮,還好翻桌率快,不用等候太久

紅色的燈籠配上櫻花樹的裝點,整體氣氛真的像在日本屋台居酒屋的感覺

座位大多是2~4人座,每個位置都有隔板間隔起來,還不算太擁擠

沿襲了米塔集團的餐飲模式,基本的飲料跟湯品都是無限量供應

讓你在百貨公司用餐不用花太多的錢也能夠吃飽、喝飽

另外還有提供啤酒、清酒、各式飲品都是需要額外付費的喔

(未成年請勿飲酒)

餐點樣式很豐富,光丼飯就有13種,還有40種以上的串燒可以選

我真的覺得大河屋很大器,丼飯加飯是不用加價的喔

像男生食量通常比較大,就可以加飯,一樣的錢也能讓你吃飽飽

味噌湯

裡面的豆腐湯料很多,不是只有味噌的味道而已喔

盛湯的時候也有小秘訣,青蔥最後再加上去,蔥的香氣跟脆度才能保留住喔

招牌戰斧豬排燒肉丼 358元

日式丼飯加點創意也變的西式化,配上"戰斧豬排"的澎派度真的讓我大喊:天啊~

煎烤過的戰斧豬排裹上薄薄的麵包粉炸到酥脆,端上桌就飄散出陣陣的焦香氣息

丼飯醬汁用了日本清酒當基底,還加入了40多種食材,每日熬煮4個小時而成

超日式風味的醬汁甜鹹適中,粒粒分明的白飯吸飽醬汁,幫這碗丼飯加分不少

如果要吃的清爽點還可以幫戰斧豬排淋上桔子汁

整碗丼飯吃到最後一口都不會覺得膩

旁邊的梅子番茄有解膩的效果,酸酸甜甜的好對味

豬排吃起來外酥內軟,帶點筋度吃起來非常有嚼勁

薄薄的炸衣增添炸物的香氣,讓你吃到最後連骨頭都不放過

微風南山限定-天使大蝦干貝丼 428元

來到大河屋絕對不能錯過幾款微風南山限定的獨賣餐點

天使大蝦干貝丼集所有海味在同一碗裡,豐富的配料都滿出來啦

蝦子用了比利時L1天使紅蝦,都貼心的幫你去殼,方便客人食用

烤過後完全沒有縮水喔,吃起來的口感鮮甜,彈牙又飽滿

北海道生食級干貝炙燒後鎖住海味,厚實帶著絲絲的口感Q彈紮實

我們一致覺得醬汁真的是好吃的關鍵,鹹香味道調配得剛剛好

丼飯的分量還蠻適合女孩子的,我第一次連飯都整個吃光光 (羞~)

微風南山限定-塩蔥牛舌 138元

除了丼飯限定外,有幾款微風南山獨賣串燒也是必點之一

烤牛舌要烤的好吃真的要下點功夫,大河屋的塩蔥牛舌真的平價又美味

帶著脆度的牛舌還能飽有一點嫩嫩的口感,配上塩蔥一起享用好適合當下酒菜

Q彈帶著咬勁,油脂部分在嘴裡化開,100出頭就能品嘗到,超級划算

燒烤料理的部分都會灑上日本進口柚子粉,讓串燒類多了清爽的感覺

仔細看燒烤的盛裝器皿也好有日本風味,這些都是日本原裝進口

皆由九州400年歷史的有田燒跟名古屋美濃燒盛盤出品,傳承道地的日本風味

炙燒香菇 38元

香菇不乾柴,軟彈的口感配上白芝麻的香氣,吃起來好ㄕㄨㄚˋ嘴

酥烤雞皮 38元

雞皮烤的超脆的,保有雞皮的油脂又不會太油膩

光吃丼飯就飽了一大半,下次要找一次好好吃一輪大河屋的串燒啊

大河屋整體的味道還不錯,不用花費太多就能吃到大大的滿足

加上丼飯加飯不用額外加價,飲料又無限量喝到飽

多人一起來還能點串燒一起共食,CP值很高耶~

大河屋(微風南山店):微風南山美食 ▏大河屋 燒肉丼 串燒。承襲日本燒肉職人精神。微風南山獨賣限定-天使大蝦干貝丼 給你高CP值澎派海味。捷運101 / 世貿站台北市信義區松智路17號5樓

大河屋(微風南山店):微風南山美食 ▏大河屋 燒肉丼 串燒。承襲日本燒肉職人精神。微風南山獨賣限定-天使大蝦干貝丼 給你高CP值澎派海味。捷運101 / 世貿站02 2723 3468

大河屋(微風南山店):微風南山美食 ▏大河屋 燒肉丼 串燒。承襲日本燒肉職人精神。微風南山獨賣限定-天使大蝦干貝丼 給你高CP值澎派海味。捷運101 / 世貿站11:00 - 22:00

大河屋(微風南山店):微風南山美食 ▏大河屋 燒肉丼 串燒。承襲日本燒肉職人精神。微風南山獨賣限定-天使大蝦干貝丼 給你高CP值澎派海味。捷運101 / 世貿站大河屋 燒肉丼 串燒 粉絲專頁

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣