商家名稱: 釧井飛驒牛專賣店

發表日期:2019-02-01 22:47:35

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/466908512-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F-%E2%96%8F%E9%87%A7%E4%BA%95%E9%A3%9B%E9%A9%92%E7%89%9B%E6%B5%B7%E9%AE%AE%E9%8D%8B%E7%89%A9%E3%80%82%E7%B4%B0%E8%86%A9

每次到日本我一定會吃一餐高價位的牛肉料理,日本牛肉的甜味真的一吃就無法忘懷

今天要帶大家來這陣子超夯的大安區超高cp值火鍋,賣的可是一輩子一定要吃一次的和牛啊

日本三大和牛神戶牛、松阪牛、近江牛大家都有耳聞吧,但~飛驒牛你聽過嗎?

okey~我才疏學淺是真的沒聽過,但今天一吃後......飛驒牛就深深印在我腦海裡啊

釧井飛驒牛海鮮鍋物是飛驒牛日本指定的台北專賣店,想吃只有在這裡品嘗的到

先來個每日一字--「」它念ㄊㄨㄛˊ,不是ㄉㄢˋ也不是ㄊㄢˊ呦,哈哈

以前飛驒牛都是飼養在海拔3000多公尺的飛驒高山上,那裡就是合掌村的所在地

綿密、鮮嫩、均勻的油花,讓吃過飛驒牛的人都難以忘懷

釧井把飛驒牛引進後,我們不用大老遠跑到合掌村就能品嚐到這銷魂美味啦

1855這個品牌的牛肉是很多大飯店指定肉品,在這裡商業午餐最低只要318元就能品嘗到喔

店面位在信義安和捷運站附近,裝潢走簡約路線

位置大多是4~6人座,也有8人包廂適合朋友或家庭聚會

位置真的不多,想來訪的朋友建議還是先訂位比較保險

店家很貼心的在餐桌底下都設有USB充電座跟插座,像我們這樣的3C重度使用者也不用怕沒電啦

飛驒牛指的是岐阜縣內養育14個月以上的黑毛和牛,依肉質等級分為5級、4級、3級

數字級數越大品質越好,釧井海鮮鍋物進的飛驒牛都是選用級數5的等級

山武商店自己有飛驒牛直營牧場,就像我到沖繩吃本部牧場的本部牛也是牧場直營

從飼養到販售全部自產自銷質量,質量更能完美掌握

醬料基本有三種,柚子醋、胡麻醬、山葵,每一種沾肉都別有風味

但這麼好的肉我建議涮過後的「原味」是最棒的品嚐方法

另外還提供西班牙紅酒鹽跟清醬油哦

一上桌會提供清涼的飲料-蝶豆花檸檬水,淡紫色澤配上微酸的氣味,邊吃邊喝也不會搶了鍋物的香氣

前菜-炙燒和牛肉沙拉

光是前菜就能感受到釧井的用心,新鮮的生菜、蓮藕、洋蔥、玉子燒

連沙拉也用了炙燒後的飛驒牛點綴,Q彈的口感更增添咀嚼的風味

湯底只用北海道昆布、高麗菜、洋蔥來熬,昆布高湯喝起來格外清甜

讓你涮飛驒牛時也不會讓湯頭的味道搶了牛肉的風采

今天點的是雙人海陸鍋,坐下沒多久就先端上活跳跳的波士頓龍蝦

現在看到龍蝦本人,下一秒它就要進我們的五臟廟

歐某~是有這麼一點小感傷……但,還是非常期待,哈哈

這是一種只要是活體都想合照的概念.....哈哈

和牛滷肉飯

蝦咪~只要點雙人套餐全部都有和牛滷肉飯讓你"吃免驚"

米飯選用台東池上米,粒粒飽滿又散發淡淡的飯香

滷肉的部分吃起來有著牛肉的Q度又有豐富的油脂,淋在飯上晶瑩透亮

這一碗銷魂滷肉飯是可以無限量續加的,有客人一次吃了8~9碗耶

一直以來都覺得牛肉沒有豬肉來的有嫩度,但這碗滷肉飯吃起來還帶著滑潤口感

如果你第一次來釧井吃鍋先告訴你吃鍋sop ,滷肉飯先淺嘗,因為之後還有好料等著你

等所有的火鍋吃完,還沒有飽再來續吃滷肉飯,哈哈

雙人飛驒牛套餐

有沒有~還好剛剛滷肉飯只吃一碗,光雙人套餐就這麼澎派啊

這次選的飛驒牛套餐是翼板部分的肉質,基本上是搭配10oz

為了讓我體驗店內另一種主打的美國牛肉,另外5oz則改成1855 美國安格斯Prime熟成牛小排

肉品需要怎麼配都可以跟店家做討論哦!

生鮮菜盤

高麗菜、玉米、香菇、絲瓜、牛番茄……都是選自小農的嚴選蔬菜

沒有任何火鍋配料,讓你能專心品嚐釧井鍋物的道道美味

重點是菜盤可以無限續盤,第二個吃免驚的好康又一發

我超愛吃牛,光看到飛驒牛的油花我就覺得這餐值了!!

1855安格斯Prime熟成牛小排

1855是美國牛肉廠商的牧場品牌,已經有150年以上的歷史

牛隻一定要飼養超過100天,等級一定要有達成才能以1855的品牌出售

牛小排經過42天濕式熟成嫩化了肉質,大理石紋路的油花讓整體嫩度更提升

飛驒牛-翼板

日本和牛最吸引人的就是這樣綿密規律的油花,飛驒牛的油花像幼鹿的花紋一樣

均勻的滑順感會讓你覺得~這不是牛肉~這不是牛肉啊

因為油花分布很密,上桌後要儘快享用,不然在常溫底下很容易化掉哦

海鮮盤也是走澎派路線,剛剛活跳跳的龍蝦哥已經準備好下鍋了,噗

其他還有干貝、天使蝦、蛤蜊、鮮蚵、小卷、鮟鱇魚片、鮮蝦,膽固醇爆棚again

蝦子是生食級的天使紅蝦,干貝也是生食等級,新鮮度無庸置疑

蠻特別的是魚片不是一般的鯛魚、草魚、曼波魚,而是小時候學到的燈籠魚-深海鮟鱇魚的魚片哦

釧井還提供桌邊服務,如果客人不多的話,帥氣店長都會親自幫您啦

自己帶酒過來品嚐也不用開瓶費哩

大家一定會跟我一樣疑惑~又不是鴛鴦麻辣鍋,幹嘛分兩個湯鍋呢?!

這個小巧思讓你吃火鍋也能品嘗到每一種食材的原味喔

海鮮涮一鍋 鮮味十足,蔬菜、肉品涮一鍋 清甜順口,誰也不會搶了誰的風味

飛驒牛真的只要在“菜上”清涮個2-3秒即可,如果整個放進湯裡會太熟

還好有店長親自幫我們服務才能品嚐到最佳口感,不然這麼高檔的肉品我真怕一個失手熟透啊

就是要這樣保有粉嫩的肉色才是最棒的口感! 鮮甜肉汁在口中爆發~

吃起來完全顛覆了“牛肉”的既定印象,滿滿的油花卻不會太過油膩

入口後肉味不重,取而代之的是一股水果的甜味,難怪棉棉一直說「這不是牛肉啊」

牛小排Q彈帶點扎實感,吃起來有點嚼勁的口感跟飛驒牛完全不同

說實在的牛小排很好吃,但絕對要在飛驒牛前吃......不然會被飛驒牛打趴,哈哈

沾點胡麻醬也不錯吃,多重口感滿足大家挑剔的味蕾

蛤蜊的肉質也太肥美,吃起來啵啵的散出海味的鹹,太美味啦~

干貝絲絲帶著甜,厚實的口感一口吃進去超滿足

左邊的高湯加入蔬菜跟肉品涮過的甜味,湯頭喝起來更鮮美喔

這樣分開兩鍋去烹煮食材,真的每一種都能不被干擾的吃到原味

龍蝦的新鮮程度從撥開蝦殼就能感受到,整隻蝦螯肉完全沒縮水

一整口吃進去用力一吸,嘖~嘖~龍蝦的甜直接充斥在口中!

龍蝦彈牙飽滿的肉質,一人可以吃到半隻真的太豪~華~了

龍蝦肉看起來是不是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的又帶點透度,超Q!!

ㄟㄟ~~~你以為吃完了嗎?!NO~NO

最後還要用海鮮鍋那部份幫你做個雜炊,充滿精華的海鮮粥馬上登場

一樣是加入台東的池上米,讓米粒吸飽海鮮鍋的鮮味高湯

剛剛新鮮現宰的龍蝦蝦膏也放進去,再加入海苔、青蔥慢慢燉煮

最後淋上蛋液攪拌均勻,充滿鮮味的雜炊就要上場

不用添加額外的調味料,每一口都是濃濃的龍蝦味

還好滷肉飯我只吃一碗,最後這一碗真的讓我飽上天~

一開始就叫大家不要滷肉飯吃到飽,因為真的讓你從頭吃到尾啦

餐後甜點有飲料跟明治的小冰棒可以選

一餐下來的價格真的很划算,你不用飛到日本就能品嘗到飛驒牛

加上店內有超值的商業午餐可以選,1855的牛肉也是用小資價提供給大家

不管牛肉或海鮮都無從挑剔,絕對是目前我心中美味鍋物前三名~!!!!

釧井飛驒牛專賣店:台北大安區美食 ▏釧井飛驒牛海鮮鍋物。細膩綿密的油花 一入口就滑進喉嚨。免費和牛滷肉飯 這一餐豪華無極限!!!。台北專賣飛驒牛日本指定店。鍋物推薦台北市大安區敦化南路二段81巷31號

釧井飛驒牛專賣店:台北大安區美食 ▏釧井飛驒牛海鮮鍋物。細膩綿密的油花 一入口就滑進喉嚨。免費和牛滷肉飯 這一餐豪華無極限!!!。台北專賣飛驒牛日本指定店。鍋物推薦02 2706 8088

釧井飛驒牛專賣店:台北大安區美食 ▏釧井飛驒牛海鮮鍋物。細膩綿密的油花 一入口就滑進喉嚨。免費和牛滷肉飯 這一餐豪華無極限!!!。台北專賣飛驒牛日本指定店。鍋物推薦一~五 上午11:30 - 下午2:00 、下午5:00 - 下午11:30 / 六~日 上午11:30 -  下午11:30

釧井飛驒牛專賣店:台北大安區美食 ▏釧井飛驒牛海鮮鍋物。細膩綿密的油花 一入口就滑進喉嚨。免費和牛滷肉飯 這一餐豪華無極限!!!。台北專賣飛驒牛日本指定店。鍋物推薦釧井飛驒牛海鮮鍋物 粉絲專頁

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:02-2706-8088
  • 地址: 台北市大安區敦化南路二段81巷31號 (看地圖)

小咪ma ♥的消費資訊

飛驒牛 A5飛驒牛-牛腱 海鮮拼盤 明治冰淇淋 鍋物 大安區 釧井 精緻 牛腱 和牛 A5飛驒牛 火鍋
海鮮拼盤