姊其實不擅長吃麻辣鍋,然後姊的朋友們也不太擅長吃巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

有啦,唯一兩個很擅長的不是太遠就是掛病號巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

看來這件事情姊還是得挑戰一下

所以就很有勇氣來份水果麻辣鍋,品牌是巴蜀香

除了水果麻辣鍋底之外,還有川辣鍋底、香麻鍋底、炒乾鍋底

另外有四川風味乾拌麵、重慶口味麻辣小麵可選擇

事不宜遲,先感謝巴蜀香讓姊能體驗到這款這麼特別的水果麻辣鍋

稍微看了一下水果內容,真的滿滿的水果

甘蔗、鳳梨、蘋果、檸檬原汁、金桔原汁等組成的,小夥伴還很不安看著姊

姊只好拍拍他們肩膀說:人要跳脫思維,相信它們巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

分量不是很大,是濃縮鍋底

煮前建議先解凍大約一小時左右

姊剛從冷凍庫拿出來,這大約是一個多小時狀態

先在鍋子內放出400-600c.c.左右的水再丟下去一起煮

鍋底有讓姊感受真材實料,滿滿的鳳梨和蘋果映入眼簾

在煮的過程中,其實有點微酸味道慢慢飄來

淺嚐一下,會帶一點小刺激的辣味巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

但很快就被後面水果香氣給蓋過去

整體來說姊在這邊滿分十分,先給個五分好了

後面丟料丟肉之後,讓它跟食物結合風味可能又不一樣巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

大約份量是4-6人份

中間可以再加水一次,這是剛煮的狀況

不要看它紅紅的好像很辣,其實真的不會很辣巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

小夥伴們一致認為這款水果麻辣鍋底真的很適合入口

不像以往辣到流淚或是滿臉通紅,但會帶點麻麻的感覺巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

其實感覺鳳梨和蘋果味道比較重一些

在這邊姊趁湯底還濃且搭配其他食材,這樣味道跟一開始清湯狀的時候口感不一樣

味道上會更加濃烈一些,味道滑過舌尖充滿味蕾,這不是辣感

而是水果反覆燉煮後的融合感,湯頭上姊覺得比起外面賣的麻辣鍋口感更淡一些

的確很適合一些初嘗想試試看辣味的初學者巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

反覆熬煮的鍋底,其實有多都煮爛了變成精華

但水果真的很真材實料,料放得不夠多就會狂撈到這些鍋底巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

4個人吃剛剛好巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

這是加水第二次,有看出來鍋底還是濃濃的一片紅感覺

味道會更清淡一些,但是後勁的麻會更強烈存在

綜合點評:

整體來說是款可以喝的麻辣湯

到最後吃的是水果香氣還有麻麻感巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

有看部份介紹巴蜀香的麵類是手工關廟麵

可惜這次就無緣與它來一場道地重慶之約了巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

就算真的有約,還能保有不犧牲衛生紙情況下而優雅吃著嗎?

姊覺得對於初學者剛嘗試辣,真的是入門基本款

原先小夥伴提心吊膽,到後來其實吃得還蠻滿足

整體評價滿分十分,至少有八顆星

湯頭部份姊還蠻喜歡這種水果感,如果比較常吃那種辣到不行坊間麻辣鍋

可能會覺得這真的太清淡了巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

至少姊隔天沒有跟廁所說Hello太過分巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

在煮的時候要記得先放水,一開始姊忘記放水

導致差點又要把小夥伴家裡廚房變成爆破現場

但姊終究會挑戰每一次不一樣的廚藝大賞

勇於挑戰自我,這才是好人生巴蜀香麻辣鍋底:<台北美食>巴蜀香水果麻辣鍋底.可以喝的麻辣湯底.只麻你口不辣你舌

巴蜀香購買處:https://www.twbashufood.com/

愛食網粉絲團: http://www.facebook.com/2008YDMALL

愛食網部落格: http://yd80508697.pixnet.net/blog

塔塔拉

塔塔拉.沒有美食就不是好人生.

塔塔拉的消費資訊

宅配美食 巴蜀香 圍爐 麻辣鍋底