秀才四級 | 文 (33)

[開箱♥珍好饌]愛醬-最簡單的廚房DIY菜單/輕食低卡料理食譜/料理小幫手 實用

商品名稱: 愛醬(CHILI GARLIC SAUCE)

發表日期:2019-02-02 11:05:08

同步發表: http://bigeatsis27.pixnet.net/blog/post/273700064-%5b%E9%96%8B%E7%AE%B1%E2%99%A5%E7%8F%8D%E5%A5%BD%E9%A5%8C%5d%E6%84%9B%E9%86%AC-%E6%9C%80%E7%B0%A1%E5%96%AE%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BFdiy%E8%8F%9C%E5%9

愛醬(CHILI GARLIC SAUCE):[開箱♥珍好饌]愛醬-最簡單的廚房DIY菜單/輕食低卡料理食譜/料理小幫手新東王珍好饌-愛醬愛醬(CHILI GARLIC SAUCE):[開箱♥珍好饌]愛醬-最簡單的廚房DIY菜單/輕食低卡料理食譜/料理小幫手

上班族也能從容的準備三餐?

每天外食或吃員工餐,實在吃到有點膩阿~不如自己動手做做看吧!

不過...是不是跟大食妹一樣,一想到下廚要忙得大粒汗小粒汗,就舉白旗投降呢?

這次,很開心收到愛醬的體驗邀請,讓大食妹知道,原來做菜可以這麼簡單!

一起來看看大食妹安排的上班族輕食菜單吧~~~

快來和大食妹一起找樂子吧!!

愛醬(CHILI GARLIC SAUCE):[開箱♥珍好饌]愛醬-最簡單的廚房DIY菜單/輕食低卡料理食譜/料理小幫手 愛醬(CHILI GARLIC SAUCE):[開箱♥珍好饌]愛醬-最簡單的廚房DIY菜單/輕食低卡料理食譜/料理小幫手

大食妹的上班族輕食菜單

今天要介紹的菜單,絕對是大家都會做的!

(就連大食妹這樣,有膽做菜卻沒人敢吃的特級小當ㄉㄤˋ家都能做的讓爸媽讚賞了,相信大家一定也可以!)

心理建設完了(?),那就讓大食妹介紹一下這次的菜單吧~~

會取名為"上班族輕食菜單",有幾個原因:

1. 有感於上班族,每分每秒都相當寶貴~什麼都要高效率!當然準備餐點也不能浪費太多時間!

2. 上班族平時無論是應酬或是沒時間自己煮,就只能當個外食族,而外頭色香味俱全的餐點大多口味偏重

3. 想保持好身材,卻苦於常以外食為主而忘了注意熱量,因此身材橫向發展,體重也越來越失控

如果你跟大食妹一樣有點小懶惰,且有上述這些狀況的話,就繼續看下去吧!!!

↓早餐-早餐吃飽飽工作沒煩惱之超給力造型飯糰↓

先來段VCR來看看大食妹怎麼做吧~~~

是不是很簡單?那我們就開始吧~~~

首先,將飯用電鍋煮熟後,拌入少許橄欖油~這會讓等等脫模更順利哦!

(但也不要下手太重,不然模具難洗,吃起來也會怕怕的~~)

接下來,將白飯放入模具裏頭,用力壓緊!再脫模~~~

白白胖胖的飯糰基底就做好啦~~~

接著,將雞胸肉撕成雞肉絲,拌入紅蔥風味愛醬,再將調味好的雞肉絲放在剛做好的飯糰基底上就完成啦~~

再來我們來做第二款飯糰~~先將飯分成三碗,分別拌入咖哩風味愛醬、蒜辣風味愛醬及紅蔥風味愛醬

愛醬是屬於味道較足的調味醬,建議大家不要一次加入太多~

若太過濃稠不好拌,也可以加點水,不僅更好拌勻,也可以調整出適合自己的口味哦~

再將它們分別放到模具裏頭,用力壓緊!再脫模~~造型飯糰就完成啦!!

兩款飯糰完成後,一旁再放上一些自己喜歡的水煮時蔬~~就很完美啦~~

↓午餐-午餐吃清爽工作無憂94爽之水煮輕食佐蒜辣醬↓

一樣我們先來段VCR~

看完影片就上工吧!!!

午餐選擇吃水煮餐~原因是,這樣的餐點吃的飽也很健康

且這樣少油少鹽的餐點,也可以讓下午工作精神好些,比較不會愛睏阿~~~

最重要的是,這樣超省時!!可以前一天先在家中將想吃的食材汆燙好,隔天帶到公司冷藏

午餐時間再從冰箱取出,再將蒜辣風味愛醬倒在一旁沾著吃就很好吃了!!

將將將完成~~~

中間醬料的部分,也可以換成另外兩款醬~不過大食妹私心覺得沾蒜辣醬吃很像在吃烤肉,就選擇這種醬啦!XD

↓晚餐-晚餐要吃飽不吃宵夜身材好之超輕盈咖哩粉絲蝦煲↓

請看VCR~~~~

最後來到晚餐時光啦~上了一天班晚上就是要大吃大喝啊!!!

不過...看看體重機,我們還是節制點別吃太高熱量呀!XD

當然,吃飽也是很重要的!!免得夜晚在床上翻來覆去,被肚子的叫聲吵醒又跑去吃消夜,那更罪惡啊!!

既要吃的飽,又要吃的沒負擔,所以大食妹在晚餐安排了有飽足感又低卡的冬粉餐

先將冬粉燙熟並打撈起鍋~~~

再拌上咖哩風味愛醬~~超級夠味好吃~~!!

當然,也可以將食材們放入炒鍋拌炒,香氣會更足哦~(但大食妹想追求更少油的餐點,所以就直接拌了~~)

再放上一些自己愛的食材,像大食妹愛吃蝦和花椰菜,丟到水裡燙熟就可以了~~

不得不說,只要食材新鮮,簡單燙熟後反而可以吃到食物本身鮮甜,超棒!

一天三餐這樣吃~是不是很簡單又營養呢~?

其實,無論是哪一道餐點,裏頭的食材都可以按照自己的喜好去做更換~

最重要的是,也需要有好的調味,才能讓餐點吃起來不單調乏味~

而這次新東王珍好饌-愛醬推出的三種調味醬,除了方便外,口味上也都讓大食妹相當尬藝~~

超適合像大食妹這樣的廚房小菜鳥,或是趕時間的煮婦煮夫們耶!!

當然,除了大食妹的這些做法外,不妨也可以參考看看官網的食譜哦!!像是油飯、咖哩螃蟹等,都有超簡單影片教學哦~~~

對了!!愛醬目前只有在全聯買的到~~而且!!現在居然買一送一!!過年煮年菜就靠它了啦!!(手刀衝全聯買回來送大食媽媽!!)

(本篇文章為新東王珍好饌-愛醬特別邀約體驗活動,內文皆為真實感受,敬請安心享用~

新東王珍好饌-愛醬資訊底加✦

哪裡買的到愛醬:全台全聯販售中

愛醬官網:點我前往愛醬官網

粉絲專頁:點我前往愛醬粉絲專業

電視廣告連結:點我前往愛醬電視廣告,偷偷說,代言人福原愛好可愛啊!!(羞)

bigeatsis

大食妹掘樂子♥~(´∀`*)

Sharon大食妹的消費資訊

珍好饌 愛醬 紅蔥 福原愛 咖哩 醬料 料理 蒜辣 新東王