探花五級 | 文 (354)

[台北大安]homey's cafe(不限時/提供免費wifi及插座/低消一杯飲品)|老宅改造復古文青書多多咖啡廳(近捷運忠孝復興站) 實用

商家名稱: Homey's cafe

發表日期:2019-02-02 11:44:55

同步發表: http://iko40623.pixnet.net/blog/post/466925876-%5b%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%A4%A7%E5%AE%89%5dhomey%27s-cafe%28%E4%B8%8D%E9%99%90%E6%99%82-%E6%8F%90%E4%BE%9B%E5%85%8D%E8%B2%BBwifi%E5%8F%8A%E6%8F%92

Homey's cafe:[台北大安]homey's cafe(不限時/提供免費wifi及插座/低消一杯飲品)|老宅改造復古文青書多多咖啡廳(近捷運忠孝復興站)

homey's cafe

台北市大安區敦化南路一段236362

02-2711-1519

周一~周日 12:00-00:00

用餐日期:2019.01.30(三)

不少人喜歡帶著筆電,找間舒適的咖啡廳窩著,

今天妹找到了這間位在忠孝復興站附近巷弄間的homey's Cafe

一間隱身在老舊公寓裡的文青復古咖啡廳,公寓門口有放著homey's cafe的小黑板,

簡單敘述店內消費方式和理念,癮君子也照顧到了,店家設有陽台吸菸區。

homey's Cafe在二樓,

走在樓梯間突然覺得這樓梯跟我板橋阿姨家的公寓頗像,

特別是那紅色扶手,怎麼有種既視感呀!

新年將近,homey's Cafe的大門也貼上了春聯,

不說它是間咖啡廳的話,就是個普通公寓,普通的一戶人家...

推開homey's Cafe的大門,裏頭的裝潢有些復古有些文青,

店員先詢問今日是否要使用筆電,便指引我們至小房間的座位區。

店內座位不少,空間頗大,有吧檯區、沙發區甚至到室外露天陽台區都有,

霸台區柱上寫著:『No Cafe No Life』,完全打進我心裡,超級認同!

我沒有帶筆電坐在外頭做事的習慣,

一來我做事挺看心情,感覺一來窩在家也能當起拼命三郎;

二來,坐在咖啡廳的必要配備似乎要有一台蘋果的電腦(誤),

至少今天到homey's Cafe觀察,店內使用筆電的客人大約八成都有一顆蘋果,

我只有一台老爸送我的,用了八九年的笨重筆電,續航力還不那麼好(笑。

homey's Cafe低消只要一杯飲品,不限時,店內提供免費wifi及插座

帶位後店員替我們送上菜單和杯水,之後至櫃台點餐,離開再付錢即可~

原先想好要點美式冰咖啡(Iced Americano)

走到櫃檯點餐時看到了"冰搖美式義大利(Iced shaken Americano)"

比冰美式多上十元,便詢問店員這兩款的差異,

店員告知冰搖美式經過shaken後,上頭會產生一層綿密的泡沫,風味也較濃厚,

想著一成不變的選擇有些無趣,差十元也可接受,不如試試新口味。

其實homey's Cafe也提供很多書籍供客人閱讀,點上一杯咖啡,

挑本好書沉浸於書香中,或許也是個不錯的選擇呦~我喜歡檯燈照著的小角落!

冰搖美式義大利(Iced shaken Americano) $130

用威士忌杯裝著的冰搖美式義大利上桌,

上頭浮著一層剛搖完產生的白色綿密泡沫,

相當細緻綿密的那種,即便拍照了會,泡沫依舊維持著。

冰搖美式義大利的口感確實較為濃厚,倒也還在我可接受的範圍,

若比較喜歡清爽一點的口感,我就不那麼推薦這款囉!

值得一提的是,

搭配冰搖美式義大利咖啡的杯墊,是張小小的黑膠唱片,

"Too Hot To Handle"UFO(幽浮合唱團)的歌 ,挺有巧思的,

比起當今更為火紅的饒舌樂,我其實更愛搖滾樂,

特別注意到一樓小白板上店家寫著"Rock"

homey's cafe也能挖掘不少搖滾樂元素,像是某個角落擺著的Nirvana專輯。

奇幻紅茶 $180 (壺)

妹點的是奇幻紅茶,選擇熱的不另加糖,

紅茶喝起來味道還不錯,不澀口卻又點帶點清香,冷冷的天來杯熱紅茶還不錯,

因為是吃飽才過來,今日就沒有額外點homey's cafe的輕食和甜點,

整體來說蠻喜歡妹找的這間老宅咖啡廳,推薦呦!

三重菜菜子

✎菜菜子的美食手札ⓝⓞⓣⓔ

三重菜菜子的消費資訊

台北咖啡廳 不限時咖啡廳 不限時咖啡店 免費wifi 有插座咖啡廳 台北咖啡廳推薦 老宅咖啡廳 文青咖啡店 homey scafe