商家名稱: 鹹酥李

發表日期:2019-02-03 19:15:59

同步發表: http://juishanchang.pixnet.net/blog/post/466897325

顛覆你對鹹酥雞的想像!鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!

不一樣的台味,獨特吮指滋味,這家鹹酥雞絕對抓得住你!鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!

據說在古亭捷運站附近開了一間排隊店啊?!

小編騎車經過就可以看到排隊的人潮,不經讓人停下來看看到底是在賣什麼呢?!鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!

店面彷彿是飲料或是甜點店,白色裝潢是年輕人喜愛的文青風,很難想像竟然是賣鹹酥雞的耶

好特別〜快來看看有什麼好料的吧!

價目表菜單如下:

賣的東西大致上和其他鹹酥雞店差不多,比較特別的就是軟骨炸雞塊、蘋果酥酥、

紅豆麻糬,而且"出頭"也比一般鹹酥雞店還多XD

老闆搬出八種配料,讓你免費加,甚至還有「蘋果丁和鳳梨丁」??

顛覆了傳統鹹酥雞,究竟會擦出怎樣的火花呢?讓我們繼續看下去.....

首先呢,點餐完後拿號碼牌,在旁邊櫃台等叫號取餐

最厲害的來啦!鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!  八種配料可免費任你搭

九層塔、炸蒜頭、生蒜碎、洋蔥絲、蔥花、花生、蘋果丁、鳳梨丁

老實說,我還真難相信台灣竟然會有這種吃法餒,一般頂多加蒜末和九層塔

唉....很難選擇對吧,那就全部都加吧,哈哈鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!

果然是用心下重本在認真做一件事耶,經過脫油機脫油過的鹽酥雞,口感鮮嫩又完全不油膩,滋味很好

鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!   鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!   鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!

就連用來裝鹹酥雞的紙盒都特別有質感,不像一般鹹酥雞用紙袋裝很容易戳破的印象

噹噹〜叫到我的號碼,準備帶回家大快朵頤囉!

鹹酥雞真的無法抵抗...所以一不小心就點了一大堆...鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!

蘋果酥酥

炸蘋果你吃過嗎?

O〜M〜G〜也太好吃!真的會味口大開啊啊啊啊!鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!

大家沒有看錯,真的是用一整顆的蘋果下去炸的唷

一入口就能感受到食材天然氣息,散發甜甜的果香,又香又脆,口感特別,感覺好夢幻

再撒上特製的肉桂糖粉更是絕配,比麥X勞的蘋果派好吃100倍,清新蘋果香,hen好吃耶〜

再來介紹他們的開胃小點:

麻糬芋丸+紅豆麻糬+栗子南瓜

麻糬芋丸

Q彈的麻糬包裹著香濃綿密的芋泥,鹹中帶甜,濃郁的芋香四溢,保證是芋頭控的最愛〜

紅豆麻糬

好大一顆炸麻糬阿〜這樣還是第一次見到,非常特別

香軟綿密的紅豆內餡搭配麻糬,好Q耶〜鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!

吃起來香甜中帶有層次,很意外地發現一點也不吃油喔,很好吃

栗子南瓜

外皮酥脆,咬下後裡面是最樸實香甜的南瓜,綿軟香甜,讓人吃了一口又一口!

清淡的開胃菜之後,接下來就是一些口味較重的菜色

招牌炸物拼盤

金針菇+米血+軟骨炸雞塊+私房鹹酥雞+四季豆

這組合一看就知道是小編老江湖了,全部都是每去鹹酥雞攤必點菜色

這幾樣可說是店內的必點招牌大推薦喔〜

尤其是沒有想到8種配料和鹹酥雞竟然出奇的合拍,搭配著一起吃讓鹹酥雞變成清爽不油膩的極品!!!

酥脆金針菇,三分鐘被家人都搶光!

印象中的金針菇平時吃火鍋時總少不了它,滑溜又帶點嚼勁,

沒想到拿下去炸,完全不一樣的感覺耶

花開富貴的造型且口感超級香脆,外酥內還保有金針菇的水分,帶有彈性,

越咬越香,不吃還好,一吃真的覺得很好吃耶

愛吃菇菇的朋友應該會很喜歡

米血

炸米血糕也很好吃,外層炸的酥脆,內餡軟而不黏牙,真ㄉ太棒了

軟骨炸雞塊

這款厲害了,他們家是帶有軟骨的雞肉,可不是像一般的三角雞軟骨唷

有著雞肉原始的鮮嫩多汁,又有雞軟骨最爽脆的口感,口感多樣、層次豐富

我超愛的,這玩意我可以吃下一大份了

私房鹹酥雞

考驗老闆的功夫的一道料理,小編對鹽酥雞的要求很嚴苛的餒

粉吃起來沒有很厚,裡頭的雞肉非常的軟嫩,吃得到原本的新鮮雞肉甜味

重點來了哦,超多汁〜完全不柴,難怪有人說一吃上癮,欲罷不能

四季豆

炸四季豆重點就在那炸的功力,火候如何掌控,不然,就變成乾煸四季豆了,哈哈

清脆爽口、味道鮮甜,搭配蒜末別有一番滋味

小珊珊碎碎念:

傳說中文青超好吃的鹹酥雞,今天終於吃過之後,果然名不虛傳!鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!

我很少吃到鹹酥雞可以這麼香酥又多汁,再加上店家特製8種配料,

讓炸物吃來更增清爽口感,一整個超涮嘴啊〜鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!

這樣報出來會不會以後吃要排更久了啊......鹹酥李:【食。台北】鹹酥李〜文青風鹹酥雞?!8種配料創新吃法,顛覆傳統,鹹酥雞大變身!

文章都看光光了,喜歡小珊珊的食記嗎?!

有FB的朋友也給「小珊珊wow好吃好玩」來個推文按讚吧 ♥

快加入我的臉書粉絲團,隨時跟蹤小珊珊的新文章!

【Info】

【鹹酥李】