榜眼四級 | 文 (643)

【宜蘭新景點】免門票景點,新伴手禮店,綠牆超好拍,試吃給完整產品超大器 實用

景點名稱: 綠舍工坊

發表日期:2019-02-04 08:36:19

同步發表: https://chwenhuang.nidbox.com/diary/read/9894962

很便利
綠舍工坊:【宜蘭新景點】免門票景點,新伴手禮店,綠牆超好拍,試吃給完整產品超大器

春節前,好多新的景點都開始試營運,春節走春多了很多新選擇。
知道新景點「綠舍工坊」開幕之後,我們就搶先來看了,
原來「綠舍工坊」的位置是之前的「海森館」(我們居然不知道有這個點XD),
所以建築和外面的海馬都是原本海森館的,現在保留下來繼續使用。

綠舍工坊有免費的停車場,也沒收門票。

走進店內,挑高的設計和採光明亮,給人舒適的感覺!

店內有提供一些特色背景,很好拍照。

甚至有一整面的綠色藤蔓牆可以拍照,是一個很適合IG打卡拍照的點。

門口掛了很多熱氣球,也很適合拍照,
可惜小兔身高不夠,拍不到很多熱氣球的樣子。

綠舍工坊是販售宜蘭名產的店,各式各樣的名產這裡都有,
要買回去當伴手禮也很方便,可以一次買齊。

連有名的宜蘭三星蔥也是特色拍照點。

最吸引人的是店內規劃了一區「試吃區」,很有質感,
如果不說,會以為是餐廳呢!

現場每天10點~下午5點,整點都會推出茶點試吃活動,每場20分鐘,最多40人。

一般的試吃都是把產品切得小小的,這裡很不一樣,
是給整個「完整」的產品,而且還搭配茶飲,第一次吃到這麼精緻又講究的試吃呀!

每天試吃的品項都不太一樣,要視當天店家安排。
我們去的那天剛好是元寶燒的試吃。

元寶燒有三種口味,分別是草莓、巧克力和原味。

旁邊的九宮格蛋糕也很吸引人。

店內的主打招牌是「蔥阿餅」。

剛好是出爐的時間,超香的~

現在買四顆送一顆100元,所以我們就買來吃吃看了~

蔥阿餅是用紙袋裝,我們自己擺到剛剛試吃的空盤上,還蠻有樣子的,哈!

外皮很酥脆,蔥很香,喜歡青蔥的人應該會很喜歡這味。

蔥阿餅的詳細介紹可以參考。

原本海森館的玩偶也變成紀念品之一。

連果醬都有賣,產品的範圍真的很廣XD

爆米花

花生糖

現在有活動是拍照打卡或是留言五星評價就送森林風環保手提杯套喔!

環保杯套很有質感耶!我好喜歡那皇冠小鶴~~

如果逛了想休息的話,戶外有用餐區。

這裡賣的東西還蠻特別的,下次有機會再來試試看。

店家資訊:
綠舍工坊Green House Workshop
公休:2/2~2/4
營業時間:9:00~18:00
地址:宜蘭市梅洲二路86號(橘之鄉對面)

小兔媽咪*昕寶貝的消費資訊

免費試吃 免門票 IG拍照打卡點