商家名稱: 良水食作|潭子茶屋

發表日期:2019-02-05 23:12:16

同步發表: http://sai083.pixnet.net/blog/post/349650694

良水食作潭子茶室近潭子車站潭子美食潭子甜點潭子餐廳潭子咖啡廳潭子IG台中美食台中甜點台中咖啡IG打卡景點

良水食作|潭子茶屋:台中美食 良水食作潭子茶室|巷弄小旅行,日式風格、丸燒鬆餅。

良水食作 潭子茶室藏身在潭子火車站附近的巷弄內,即使跟著Google地圖走,都會不小心就這樣錯過,當天開著車來來回回走了兩次、還不小心逆向行駛了,才找到了它。好加在啊,我當天提早出門,不然我想我應該會無法成為第一個入座的客人呢(笑)

良水食作 潭子茶室雖然說在巷弄內,可是卻離潭子車站非常的近。

推開帶有點日式的玻璃門進去後,店內空間狹長卻帶有簡單的兩樓用餐區,進門後的左手邊放有了很多不同的鋼筆墨水,除了可以放空、放鬆,也可以在這邊學習如何寫鋼筆,右邊則是店內非常簡單卻又齊全的小廚房。

前往的當天剛好是寒流最冷的一天,當天跟著友人一起拎著背包進入良水食作 潭子茶室後,我們看著菜單上簡單的餐點也不知道應該選擇什麼,當我們想要點一份丸燒鬆餅時,店家非常貼心的告訴我們,每份餐點都是附有一份丸燒鬆餅,建議我們可以先不要點,先把附餐的鬆餅吃完後,需要再加點。這種感覺真的特別的窩心呢。

每一份餐點,都是現點現做,連茶都是現點現泡,忽然有種日本職人堅持的生活感呢。

▲ 桶柑金萱、矢野園抹茶 NTD$ 130 (冷)

當天點了桶柑金萱以及鍋煮奶茶的矢野園抹茶,茶點類都非常的好喝,附上的丸燒也很好吃。

我自己不知道什麼時候開始迷上了抹茶,現在只要看到抹茶類的飲品、甜點,絕對會點上一份。良水食作 潭子茶室的抹茶濃郁度很夠,主要我很喜歡搭配上牛奶後的味道,雖然奶香味會稍稍搶了抹茶的味道,但是介意的朋友可以自己斟酌一下加入的量即可。

金萱也很甘甜,連茶磚都很用心。

▲ 綜合茶魯 NTD$ 130

綜合茶魯份量也很足,使用帶有日風的盤皿,讓人覺得非常的放鬆。味道上我覺得比較像是南部口味,偏甜一些,但是整體來說還是不錯的。

如果你也喜歡日系的生活、簡單的餐點卻又很有溫度,那良水食作 潭子茶室絕對不能錯過。

--INFO--

良水食作 潭子茶室

地址 : 台中市潭子區潭子街一段31巷75號

營業時間 : 10:30 ~ 18:00 / 週四公休

FB : 良水食作 潭子茶室

低消:每人一杯飲品

停車資訊:潭子火車站停車場、附近停車場(台中市潭子區潭興路三段27號)

檢視較大的地圖

Saisai

Saisai's Journey(賽賽)

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 下午茶
  • 電話:04-2536-0600
  • 地址: 台中市潭子區潭陽里潭子街一段31巷75號 (看地圖)
    週四 公休

Saisai's的消費資訊

潭子下午茶 丸燒鬆餅 台中下午茶 良水食作 潭子茶室 潭子美食 台中美食 潭子甜点 良水食作潭子茶室 丸燒
矢野園抹茶 綜合茶魯