【台灣首店】Japan Rail CafeX世界最濃抹茶冰淇淋∣JR東日本主題咖啡館@微風南山 實用

商家名稱: JAPAN RAIL CAFE(微風南山店)

發表日期:2019-02-06 21:09:26

同步發表: http://kateblythe.pixnet.net/blog/post/67675470

JAPAN RAIL CAFE(微風南山店):【台灣首店】Japan Rail CafeX世界最濃抹茶冰淇淋∣JR東日本主題咖啡館@微風南山 請幫凱特的粉絲團按讚~謝謝

Japan Rail Cafe是JR東日本旅客
鐵路株式會社經營的鐵道主題複合式餐廳
除了供餐飲店內另設有訪日旅行櫃台提供日本
旅遊情報、販售各種旅遊票券、飯店代訂等服務
此外還與日本靜岡「丸七製茶nanaya」合作推出
七種濃淡不同的義式抹茶冰淇淋,其中號稱全球最濃
抹茶冰淇淋「藤枝抹茶No.7」備受消費者矚目

當天幾乎都是日客,其中滿多
都是JR東日本邀請的日籍貴賓

當日就見到有人一次買齊7種
由淡到濃的抹茶冰淇淋來比較

挺有台鐵陽春感的風格

訪日旅行櫃台提供很多免費的日本
旅遊資訊,服務人員都很親切,之後也
會開賣鐵路周遊券(JR PASS)及相關
周邊,我覺得這種一站式旅遊諮詢服務
能大幅提升旅客去日本自由行的意願

忘了問服務生,我想以後
可能是每個月都會有不同的
結合旅遊情報與餐點的Menu

內用低消每人NT300,時限90分鐘

在Japan Rail Cafe可以直接點
藤枝抹茶不用排隊,不過要加10%

不愛抹茶的也可以試試其它口味
當天看到白桃芒果好像也很受歡迎

我不會想去核災區旅遊

兩份餐點都好吃,附的湯不是一般
味噌湯而是用紅椒、蓮藕、柴魚等
加入高湯中燉煮的,滿獨特的滋味

香辣紅醬唐揚雞NT320

唐揚雞以大片雞排呈現,微辣的
紅醬不管搭配軟嫩的雞胸肉或是
白飯都很適合,整份餐點主菜與配菜
都讓人滿意,其中花椰菜的美味度
還被友人特別讚美了幾句呢!

Japan Rail Cafe特製咖哩NT280

用豬、 雞絞肉與豆腐製做的
乾咖哩(肉醬咖哩)在台灣比較
少見,辛香微辣的風味我喜歡

12:30排冰淇淋的比較少

感謝好心人挪了空位讓我拍照
眼前的電死我了,超想每種
都挖一口品嚐,友人直說希望以後能
推出一次打進7種口味的迷你組合

「藤枝抹茶No.7」使用比正常
濃度高三倍抹茶粉製成,一份NT200
分成兩小球,可以2人合吃,沒我想中的苦
滑順口感又有深韻的滋味可以一試,若非
吃不下我們還有點想點口味淡的比較

很美的色澤

外帶冰淇淋可以在規劃的
坐位區吃,裡面也有拍照場景

本來還覺得餐點不便宜,但吃完
覺得算是合理的售價,看似平凡的
餐點其中又有一點獨特,份量與美味
都讓我們滿意,連附的例湯也觸動
我們的味蕾引發好奇想多了解

歡迎加入凱特的I.G.↓↓↓

請幫凱特的粉絲團按讚~謝謝

延伸
【推薦】Haritts 甜甜圈.來自日本堅持的好滋味

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2720-8362
  • 地址: 台北市信義區松智路17號4樓 (看地圖)

kateblythe的消費資訊