童生四級 | 文 (4)

住宿名稱: 花蓮回然慢時旅居

發表日期:2019-02-08 00:06:57

同步發表: http://sunnywang697700.pixnet.net/blog/post/352770644-%E3%80%90%E9%81%8A%E8%A8%98%E3%80%912019%E8%A7%80%E5%85%89%E5%B1%80%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E2%98%85%E8%8A%B1%E8%93%AE%E5%9B%9E%E7%84%B6%E6%85%A2%E6%99%

住房餐飲:

去年利用政府暖冬補助,

我們全家去了一趟台東太麻里,

入住【台東曙光酒店】(連結在此),

今年一月,

趁政府補助的最後一個月,

我們再跑了一趟花蓮,

後山的好山好水,

真是令我驚豔啊~~~ 花蓮回然慢時旅居:【遊記】2019觀光局補助★花蓮回然慢時旅居住宿★旅店推薦★計程車推薦★暖冬補助★花蓮中山路★花蓮名產★周家小籠包/蒸餃★無名煎餃★曾記麻糬

有鑑於上次台東自行開車媛媛爸爸比較累,

這次則改變用大眾運輸來旅行,

我們是第一次搭乘普悠瑪跟太魯閣號呢!!

詳細介紹看這裡:《普悠瑪 VS 太魯閣 體驗》

搭高鐵9:32分從嘉義1.5小時到板橋,

因為板橋車站是三鐵共構,

所以直接由板橋高鐵站轉火車,

11:30搭普悠瑪222號車次,

下午1:57就抵達了!

真不好意思說, 距離我上次搭火車來花蓮, 應該已經是快20年前的事了....

所以覺得從出月台到出火車站這段有點不容易走...

因為我們有:5歲小孩 & 70歲長者 & 1大件行李,

所以一定得搭乘電梯,

記得要在第5月台》才有電梯喔!!

你看看這人潮....

我們媛媛無奈的表情一覽無遺花蓮回然慢時旅居:【遊記】2019觀光局補助★花蓮回然慢時旅居住宿★旅店推薦★計程車推薦★暖冬補助★花蓮中山路★花蓮名產★周家小籠包/蒸餃★無名煎餃★曾記麻糬

除此之外, 我覺得電梯內的指示對我們外地人不太好理解,

也或許是因為電梯內人太多,

讓站在選項旁邊的我們壓力倍增,

共有三個選項:【1】/【2】/【出口】(不太確定因為人太多了沒辦法拍照存證)

第一次我就選錯了...

應該要按【出口】才對...

結果讓媛媛背了黑鍋,

電梯內有位大嬸很不客氣的對媛媛大罵:

『不要讓小孩子亂按電梯!!』花蓮回然慢時旅居:【遊記】2019觀光局補助★花蓮回然慢時旅居住宿★旅店推薦★計程車推薦★暖冬補助★花蓮中山路★花蓮名產★周家小籠包/蒸餃★無名煎餃★曾記麻糬

出了這個電梯後,

還要再找另一個電梯才算完成任務(如下圖示):

真是費盡千辛萬苦出了花蓮火車站,

大家都有一種鬆了一口氣的感覺!

這次選擇住宿的地點【回然慢時旅居】離火車站只需步行10分鐘,

所以我們走路就可以到達,

沿路上都有經過很多特色店,

但秉持著先把行李放好再來用力逛的態度,

我們就一路飛奔啦~~~

建議大家一出花蓮火車站,

方向是往右手邊走,

找到『國聯一路』 ,

沿途有相當多民宿或旅店可選擇,

若想要租機車或汽車都不用擔心,

整排都是,

建議事先google一下店家評價,

我詢問到24H的機車300元-650元不等的價錢,

據老闆告訴我跟車子的新舊有差。

但因為這次我們是小孩行程【花蓮遠雄海洋公園】

因此就不打算租車,

都直接做小黃(TAXI)為主,

還可以跟在地司機聊天,

覺得很不錯啊~~~

等等在細談這個部分,

先來介紹一下我們入住的【回然慢時旅居】

■旅店外觀:

■旅店騎樓:

■旅店門口:(媛媛一到就立刻露出開心笑容)

聽名稱就知道這間民宿希望來的旅客都用慢活的心情啊!

非常符合我們的狀態 花蓮回然慢時旅居:【遊記】2019觀光局補助★花蓮回然慢時旅居住宿★旅店推薦★計程車推薦★暖冬補助★花蓮中山路★花蓮名產★周家小籠包/蒸餃★無名煎餃★曾記麻糬

因為是『慢』,

所以旅店內的LOGO都以『蝸牛』為主,

店家希望來此的旅人們都可以暫時忘記都市的喧擾與繁忙,

在這裡只要如蝸牛般自在與放鬆,

以自己的步伐回歸自然,

感受慢時之旅.....

所以媛媛已經開始享受它的發呆之旅了....

旅店內小裝飾:

Lobby內最受媛媛青睞的莫過於這個:《吃到飽大器零食櫃》

因為種類眾多, 媛媛反而有了選擇障礙花蓮回然慢時旅居:【遊記】2019觀光局補助★花蓮回然慢時旅居住宿★旅店推薦★計程車推薦★暖冬補助★花蓮中山路★花蓮名產★周家小籠包/蒸餃★無名煎餃★曾記麻糬

媛媛爸爸則愛這櫃:《喝到飽大器飲料櫃》

◆微波爐

◆代寄服務

價錢寫得很清楚:

好, 準備進房,

電梯也呈現慢活~~~

花蓮回然慢時旅居:【遊記】2019觀光局補助★花蓮回然慢時旅居住宿★旅店推薦★計程車推薦★暖冬補助★花蓮中山路★花蓮名產★周家小籠包/蒸餃★無名煎餃★曾記麻糬花蓮回然慢時旅居:【遊記】2019觀光局補助★花蓮回然慢時旅居住宿★旅店推薦★計程車推薦★暖冬補助★花蓮中山路★花蓮名產★周家小籠包/蒸餃★無名煎餃★曾記麻糬

我們這次住606,

電梯門口一出來迎接我們的蝸牛6號:

媛媛照例擔綱開門大使:

◆入住房型:四人房型兩大床, 很寬敞舒適。

進門左手邊

◆梳妝台

◆小沙發

媛媛已經開始享受她剛剛從零食櫃拿的餅乾了!

◆房內兩個窗戶:

◆浴室內實景:乾淨簡單

◆附的浴巾整齊擺放在床上

◆每一間住宿的房間都可以拿到一本特色手記:

◆裡面附上隔天的早餐卷(由官網訂房才有喔!!)

(如果不要在旅店內用餐, 還有摩斯漢堡的早餐卷可供選擇)

◆冰箱上放置的茶包以及飲用水(每層樓也都有飲水機可以使用)

◆房內的可愛小椅子

◆最後鏡頭拉到我們媛媛享受的姿勢吧~~~~

================ 夜晚的花蓮市區 =================

晚上有點微雨,

所以我們沿著國聯一路往火車站方向的騎樓走,

一定要先來逛這個花蓮有名的【曾記麻糬】

店內裝飾

這是各種現包麻糬的口味選擇

但是因為我們來的時間已晚,

已經沒有什麼口味可以選擇了。

新造型的麻糬

●購買建議:

曾記麻糬在花蓮真的還蠻容易遇到,

如果要待上多天,

新鮮包的那一種建議在最後一天買就好,

因為保存期限只有2天,

要帶回去跟親戚朋友分享才能搶時間啊~~~

接下來我們往中山路逛,

這整條路真的很熱鬧,

應有盡有。

晚餐雖然已經吃飽了,

還是要來找一下這個有名的【周家小籠包/蒸餃】

來之前爬了蠻多文,

很多人都很推薦,

媛爸爸一直很難理解,

我跟媛媛明明就吃完晚餐了,

為什麼還有位置可以再多吃?

◆菜單跟價目表

好吧~~我仗著旅店有微波爐,

所以就硬是買了小籠包跟蒸餃,

因為是外帶,

又是吃完才想到要照,

所以照起來沒有太好看,

請大家多包涵。

●吃完心得:

周家小籠包跟蒸餃口感偏甜,

另外,

我覺得應該不能叫小籠包,

應該是要叫小包子,

它的皮並非傳統小籠包的薄皮,

而是包子的厚皮。

我自己沒有很喜歡這種口感,

美食口味因人不同, 僅供參考。花蓮回然慢時旅居:【遊記】2019觀光局補助★花蓮回然慢時旅居住宿★旅店推薦★計程車推薦★暖冬補助★花蓮中山路★花蓮名產★周家小籠包/蒸餃★無名煎餃★曾記麻糬

在中山路上亂晃,

竟然讓我看到了代表我那個年代的糖果餅乾零售店------【小豆苗】

就是類似現在的有羊的那一間,

想起來了~~ 【果風小舖】。

我以前小時候可以到裡面來買餅乾糖果的時候,

都覺得自己很光榮~~~~

現在要在看到沒那麼容易了....

我還亂感傷的跟媛媛解釋了一下這間店,

五歲的她只有回我她可以買糖果嗎? 我說不可以, 她就說那可以走了......

因為雨越下越大,

我們趕緊走回旅店,

媛媛又再Lobby找了個舒適的姿勢

【回然慢時居旅】還送上小小的肩頸按摩枕,(旅店會員專享)

因為小朋友不可以使用,

她就拿手來實驗。

花蓮市的夜景, 晚安囉~~~~

============= 旅店早餐介紹 ==============

隔天早上,

我們就拿著早餐卷下樓吃早餐啦!

地點在地下室,

很寬敞,

很適合我們家愛跑的孩子...

◆附設沙發區, 還有投影裝置

◆另一邊整排的用餐區

◆自助式咖啡機

◆熱湯區

◆今天供應的是白蘿蔔玉米湯

早餐並非一般飯店的吃到飽方式,

而是一人一份,

但是熱湯、咖啡、飲料則是無限制取用,

這是一人份早餐包括: 《水果、沙拉、熱壓起司鮪魚吐司、荷包蛋、德式臘腸》

我們一家三口吃得很飽很滿足!

當然, 我肯定要介紹一下住在回然慢時旅居有另一個好處:

它隔壁就是《有名的無名煎餃店》(好饒口的介紹???)

我真的找了好久,

真的找不到店名,

但是老闆下煎餃的手沒停過倒是真的!!

一共有 高麗菜 & 韭菜 兩種口味,

店內人來人往~~~

店外我真的找不到店名

在地人都超級推薦,

回然慢時旅居也跟我推薦,

我其實已經吃飽了,

但是還是忍不住去買來吃,

媛媛更誇張,

又一個人默默吃掉了三顆煎餃.....

所以建議大家如果真的喜歡吃在地口味,

旅店內的早餐簡單吃一下就好,

我還是外帶很多顆,

才能應付我家愛吃媛的胃啊~~~花蓮回然慢時旅居:【遊記】2019觀光局補助★花蓮回然慢時旅居住宿★旅店推薦★計程車推薦★暖冬補助★花蓮中山路★花蓮名產★周家小籠包/蒸餃★無名煎餃★曾記麻糬

之後會補介紹我們第二天【花蓮海洋公園】的親子行程喔~~

=========== 【回然慢時旅居】資訊 ============

◆位置:台灣花蓮縣花蓮市國聯一路201號

◆房型介紹:官網連結 (本次我們入住的是蝸牛四人套房兩大床房型)

◆訂房專線:  (03)836-1116

◆其他聯絡方式:

(1)E-Mail : mecibooking201@gmail.com
(2)Line ID : mecihotel201
(3)WeChat : mecihotel
◆住房時間為下午3點起,退房時間為中午12點前

============  計程車資訊 =============​​​​​​​

​​​​​​​

我們這三天都是叫這個車行,

司機先生都很好,

還會推薦好吃的在地口味,

並且都打7折喔!!

(但是最好要在搭車前20分鐘打電話)

歡迎大家多多利用!!

Sunny育兒日記

Sunny媽咪的育兒大小事