榜眼二級 | 文 (714)

Toast Chat-台北捷運國父紀念館站貓咪餐廳早午餐 餐點高水準 難怪總是高朋滿座 實用

商家名稱: Toast Chat

發表日期:2019-02-08 23:58:53

Toast Chat:Toast Chat-台北捷運國父紀念館站貓咪餐廳早午餐  餐點高水準  難怪總是高朋滿座

我真的很會挑時間  每次去台北都遇到寒流  也真是服了我自己

上次去台北  和男友找到一家位在國父紀念館站巷弄內的貓米早午餐- "Toast Chat"

因為店家12點才開始營業  所以早到的我們就在外面吹風亂晃

一等到店家開門的時間就立刻往裡面躲進去避寒

店內的座位還不少  而且用餐空間不擁擠

燈光還挺明亮  搭配木製建築  平衡店內的氣氛和色調

因為店家是貓咪早午餐  所以牆上可見許多貓咪的圖

對照在店內奔跑的貓兒  應該就是闆娘養的這幾隻

除了販售餐點之外  店家還在空出來的空間擺放一些東西

除了有衣服  也有鞋子、手機套、飾品等等

有興趣的人再自行前往參考

因為店內的貓咪還滿多隻  所以店家列了些店內規則  讓顧客遵守

包含禁帶外食、避免使用閃光燈、禁止強制抱貓等等

遵守這些規則也是對店家和對貓咪的尊重

真不愧是貓奴  就連盤子也都是貓咪  真的超可愛

拿鐵$150

店家的拿鐵雖然不大杯  但是喝起來相當濃郁

奶香和咖啡的味道都很夠  我個人覺得還不錯  男友也滿喜歡

有機草莓覆盆子水果茶(熱) $170  (可回沖)

因為是點無糖  所以莓果香不像喝有糖的那麼明顯

但微微酸的莓果酸香氣也挺清爽  個人覺得搭配餐點超適合

重點是店家將茶包夾起放旁邊  讓顧客可以回沖  感覺可以喝很久  超划算

鮭魚油醋沙拉$260

店家的沙拉分量還不少  滿滿一盤還搭配一大圈燻鮭魚  非常清爽無負擔

上頭不僅有美生菜  還有番茄、黃瓜、紫色高麗菜等等

生菜都脆口又新鮮  這幾款食材的味道很適合組合

搭配油醋醬  既酸香開胃又超解膩

燻鮭魚還不小份  共好幾大塊

鮭魚差起來比較容易碎  口感稍嫌不夠扎實  而且魚肉的味道比較明顯些  較不是我愛的風味

牛肉滿福堡$350

店家的早午餐系列還會搭配2種自選配菜  還有飲品  相當划算

配菜包含炒薯塊、炸薯條、薯泥、炸雞、洋蔥圈、生菜沙拉 (六選二)

店家的配菜分量給不少  相當有誠意

炒薯塊會搭配蘑菇一起料理  馬鈴薯是帶皮的  炒完之後皮酥酥的很好吃

馬鈴薯本身的口感非常鬆綿  而且調味不會太重  個人還滿喜歡

超涮嘴  讓人想一口接一口

炸雞是必點的配菜之一  如果有單點絕對來一份

雞肉不只大塊而且去骨  個人覺得比一般鹹酥雞更加好吃

口感細緻又多汁  而且調味非常剛好

外層的麵衣薄薄一層  享用完全沒有負擔  超級好吃

牛肉滿福堡的麵包沾蛋煎過  所以吃起來的口感有點像是法式吐司

不僅軟綿  而且帶點蛋香氣

中間搭配番茄、生菜、牛肉以及滿滿醬汁  挺厚實一份

牛肉稍有厚度  而且挺多隻不乾口 雖然部分帶筋  但口感不會太難咬

醬汁的部分偏酸偏辣  個人比較不喜歡醬汁內拌入洋蔥碎的口感

撇除醬汁不合我胃口之外  個人覺得這份餐點還滿不錯

墨魚燉飯$290

店家的墨魚燉飯使用小墨魚  分量給不少  看起來小巧可愛

部分的墨魚觸角口感略偏脆硬  但身體的部分相當脆口  還不至於影響整體風味

吃得出來墨魚非常新鮮  入口濃濃鮮味表露無遺

燉飯搭配辣椒一起拌炒  所以除了墨魚汁的味道外  還有辣椒香氣  味道很棒

整體調味不會太鹹  整盤吃完也完全不口渴

口感的部分雖然不若義大利米那般保留米心  但是也還稱得上粒粒分明  不會太濕爛

個人覺得店家的墨魚燉飯也在水準之上  稱得上心目中前幾名的墨魚燉飯

附上菜單

店家的餐點幾乎都無雷  滿推薦喜歡早午餐  也喜歡貓咪的人來拜訪

Toast Chat

地址:台北市大安區光復南路290巷58號

電話:02-2721-5661

營業時間:週三公休

週一、週二、週四~週日12:00~22:00

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2721-5661
  • 地址: 台北市大安區光復南路290巷58號1樓 (看地圖)

靜香兒的消費資訊

國父紀念館商圈 主題特色餐廳 吃吃喝喝 延吉街 排隊店 歐美料理 台北 熱拿鐵 可充電餐廳 東區 小酌 夜貓族 早午餐 無線網路 下午茶 輕食 可帶寵物 貓咪餐廳 不限時間 貓奴 wifi餐廳 甜點 寵物主題 中價位 可包場 大型團體聚會 捷運國父紀念館站 Chat Toast 貓咪 單點式 複合式 免服務費 朋友聚會 巷弄隱密 精緻料理 節日聚會 咖啡 簡餐 東區美食
拿鐵 炸雞 牛肉漢堡 有機草莓覆盆子水果茶