貢士一級 | 文 (318)

【Oyami Cafe】台北西門町巷弄內低調奢華的美味義大利麵、下午茶 實用

商家名稱: Oyami cafe

發表日期:2019-02-09 14:19:31

同步發表: http://ych2013.pixnet.net/blog/post/466932194

Oyami cafe:【Oyami Cafe】台北西門町巷弄內低調奢華的美味義大利麵、下午茶

過年放假,就是要跟親友們一起開心的吃喝玩樂,

今天要介紹一家隱藏在西門町巷弄二樓的美食餐廳Oyami Cafe。

好久沒逛西門町了,這次跟老妹帶著兩個孩子一起來,

車停峨嵋停車場,走進巷子裡還蠻驚訝西門町還是這麼熱鬧。

如果搭捷運從西門站六號出口走過來兩分鐘可到,就在Uniqlo旗艦店附近。

餐廳在二樓,門口有明顯的招牌,愛心光牆上是他們的標誌小白馬。

門口用壁貼樹,上方有蝴蝶,樹下有隻熊迎接,

感覺來到了大自然裡,可以放鬆休息,

旁邊有個座位,妍兒在這兒拍了好幾張照片。

進門是一朵大花,柔和的黃色不會覺得突兀或有壓迫感,

和櫃檯的Tiffany藍很搭。

要進入座位區會先看到這隻白馬,就是店家標誌"幸福白馬"。

雖然在二樓,但還蠻寬的,有不少座位。

晚上沒有刻意弄得很亮,是會讓人放鬆的氣氛。

在靜巷裡的二樓有這樣一間歐洲童話風格的餐廳,真的蠻讓人驚喜的。

用餐的人不少,生意蠻好的。

我喜歡這面裝飾了窗戶的牆,很有法式鄉村風味。

當天我們被安排在沙發區,很寬敞,即使坐六個人都沒問題。

新推出的龍蝦義大利麵套餐,好新奇。

如果點這道,料理前會先把龍蝦拿出來給客人拍照。

瀏覽一下菜單,這夏威夷鬆餅看起來好豐富,真想嚐嚐,

可惜外甥女喜歡吃單純的口味,只能無緣了。

店名Oyami Cafe 是源自一個叫做亞米的小女孩,

為了夢想和幸福到各國遊歷,

有一天魔法師告訴她,找到白馬就能找到幸福,

於是她就四處尋找白馬,他發現到處都有,

有一隻一直跟在她身後,白馬也就成了店裡的標誌囉。

好幾道義大利麵我都尬意。

燉飯也有多種選擇。排餐則有牛排套餐。

還有迷迭炭烤奶油半雞,也有披薩。

更有帕里尼、木碗生菜沙拉、墨西哥烤餅、炸物,選擇很多。

餐後還可以點個鬆餅配飲料,或是來喝下午茶也行。

店家使用的是品質優良的德國農莊B&G有機花茶、果粒茶。

還有熱可可、奶茶、水果茶,也喝得到莊園精品咖啡。

沒喝那麼濃的,也有義式咖啡可選。

目前正在辦週年慶活動,滿千送兩百元抵用券,還不錯喔。

點好之後不用等太久,餐點很快就陸續送來,速度蠻快的。

龍蝦義大利麵套餐比一般義大利麵套餐多了一份鮮蔬水果沙拉,

主廚特調濃湯和法式奶油麵包則是一樣的。

鮮蔬水果沙拉的淋醬是優格醬,吃起來很爽口。

法式奶油麵包則是又香又軟,很快就吃光了。

這主廚特調濃湯表面看起來只有麵包塊,

湯匙一撈上來好像中了樂透,有蛤肉、香菇和玉米粒,

是很有料的巧達濃湯,讓人吃得很滿足。

接著就把龍蝦送上桌來拍照,

店家使用的是七彩龍蝦,顏色很有層次,很漂亮。

阿毅沒看過,很興奮但又有點害怕的樣子。

拍完就送回廚房料理啦。

主餐之前,先嚐前菜點心泰式香辣檸檬雞翅,

阿毅一吃就說有檸檬的味道耶,有檸檬提味更好吃。

再來點美式辣蝦墨西哥烤餅,

這些薯條我沒吃到就被掃光了,可見有多好吃啊!

烤餅裡有蝦和肉,味道微辣,連兩個小孩都覺得好吃,

不過辣味分布得不太平均,有時咬一口不覺得辣,有時又有點辣。

這道挪威煙燻鮭魚燉飯是妍兒點的,她喜歡吃單純一點的味道。

用湯匙舀起來,是奶油口味,燉飯偏溼潤,每口都吃得到鮭魚塊。

蒜炒櫻桃鴨義大利麵是妹點的,義大利麵在中間疊起來像塔一樣,

一片片櫻桃鴨圍了一圈,再用些蔬菜裝飾。

櫻桃鴨蠻嫩的,不需太費力咀嚼,蒜炒味道清香,吃起來很清爽。

最後龍蝦義大利麵終於上桌囉,識貨的阿毅迫不及待想吃,

不過龍蝦頭讓他更感興趣。

拿起龍蝦頭,義大利麵就鋪在下面,

龍蝦肉都已經處理好放在一邊,另一邊則有淡菜、蛤蜊、透抽和干貝。

龍蝦肉真是新鮮彈牙,好鮮美,趁阿毅忙著玩龍蝦頭,趕緊吃唷。

海鮮都很新鮮,透抽很Q,新鮮干貝也很水嫩,

淡菜很大顆,味道倒是沒有很特殊。

吃完主餐超滿足,食材好,味道也做得不錯。

餐後甜點是水果果凍和黑糖檸檬片,

水果果凍看起來像梅子凍,挖起下方水果才發現是葡萄。

妹和小孩都不愛酸,嚐了一口檸檬片就放棄,全被我吃了。

餐後來壺黃金歲月水果茶,

用白壺和花茶杯盛裝好優雅。

茶裡有橙皮、洛神花、玫瑰果、接骨木果、木瓜片、芒果乾、蘋果,

所以顏色偏紅,帶點酸味,

喝到後來很濃較酸,就回沖了一次。

妍兒的愛心棉花糖可可,下面是熱可可,

上面用奶泡拉出可愛的北極熊,融化少女的心。

我則品嚐了莊園精品咖啡"花神",這是一支瓜地馬拉莊園的咖啡豆,

中烘焙讓它味道不偏酸或苦,喝第一口有莓果香味,

慢慢再喝就沒那麼熱,可以喝到可可的香氣,

尾韻醇厚但不濃烈,真是好咖啡。

最後再來一份草莓鬆餅,妍兒就喜歡吃單純一點的鬆餅,

配料最好要分開,所以就沒點夏威夷鬆餅了。

視覺系阿毅看到鬆餅上桌時眼睛睜好大,搶著吃。

碗裡的草莓鮮奶油有濃濃的草莓香,下方還有不少草莓,搭在一起很好吃。

當我發現還有冰淇淋時,阿毅也來搶,

店家用的是明治草莓冰淇淋,當然先搶先贏。

這次用餐後發現餐點都在水準之上,讓人頗滿意,

難怪店家在西門町蛋黃區經營至今已經進入第九年,

板橋有一家分店,也歡迎有興趣開餐廳的人來加盟呢。

如果大家也到西門町玩樂,可以去試試喔。

更多資訊可上FB粉絲頁:http://bit.ly/2QjAOCM

地址:台北市萬華區武昌街2段50巷15號2樓

電話:02 2311 1127

Big Fish

Big Fish 自由自在的魚

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-2311-1127
  • 地址: 台北市萬華區武昌街二段50巷15號2樓 (看地圖)

自在大魚的消費資訊

下午茶 精緻料理 浪漫咖啡館 義大利麵 西門町美食 Oyami 捷運西門站
龍蝦義大利麵 草莓鬆餅 黃金歲月水果茶 泰式香辣檸檬雞翅 莊園精品咖啡 美式辣蝦墨西哥烤餅 蒜炒櫻桃鴨義大利麵