貢士一級 | 文 (318)

商家名稱: 心月懷石料理

發表日期:2019-02-10 02:35:59

同步發表: http://lovemolly21386.pixnet.net/blog/post/349429858

有沒有那麼幾間餐廳,會讓你每隔一段時間就會想再去回味它的美味?

我想,心月懷石日本料理就是一間讓我如此喜歡的無菜單日式料理餐廳!

每次都很期待這次師傅會為我們帶來哪些令人意想不到的創意料理,讓享受美食增添了不同的樂趣~

這次帶著熱愛日式料理的好友再訪,果然沒有讓我失了面子,好友吃到眼睛都瞇成一條眼,露出幸福的表情了阿心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!

快來看看這次心月的張師傅又帶來了哪些創意料理吧!

心月懷石日本料理位於信基大樓一樓 , 但要從後方的嘉興街才會看到門口!

距離捷運台北101/世貿站步行約5-10分鐘即可抵達,阿芷我也常常在逛世貿前跟好友一起相約來這吃午餐呢~

一進門就看到張師傅正在忙進忙出的上菜中,這天平日中午來整間店座無虛席,建議大家一定要先預約啊!

就連文章裡面的空景照都是我們吃到他們中午休息時間才拍到的,吃到捨不得走了阿XD

心月懷石日本料理店內的座位不算多,但看的出來老闆盡力的讓每一桌客人間有足夠寬敞的舒適座位

以四人、六人座位為主,不管是跟家人還是朋友來聚餐都很適合~

雖然外面就是車水馬龍的基隆路與信義路,但是每次走進這裡就覺得心都靜下來了,彷彿時間都慢了一點

店內整體的色調沉穩內斂,就像是師父一樣,但師傅總會給我們滿滿的驚喜阿!

店內的料理都是每季每日的新鮮漁獲,一旁也能看到許多新鮮的活海鮮,那龍蝦跟那螃蟹看起來都好美味阿......

阿芷我們有先預約,所以服務人員馬上就幫我們帶了吧檯的位子,並且上餐具、茶水及熱毛巾

這裡的服務品質真的是沒話說,熱茶放在桌上絕對不會冷掉,因為服務人員會一直幫你保持茶水是熱的!

而且餐前、中間跟餐後也都遞上熱毛巾,這服務真的只能說打趴外面一整排的日式料理店了阿心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!

心月的餐具都充滿日式風情,師傅有多在意擺盤的好壞只要看他身後那樣式多到數不清的盤子就知道!

有三十多年日料經驗的張師傅將心月經營了超過15年,一點一滴累積下來的都是實力阿~

菜單的部分價位也沒有太大的變動,心月主打的雖然是無菜單料理,但是上菜前都會問每位客人有沒有不吃的食材

師傅就會針對每個人不吃的食材去更改一些菜單,所以你根本不知道師傅的功力到底有多深厚啊!!!!!!!!!!!

午餐才有的月套餐以及懷石套餐應該算是店內的人氣王,畢竟能用這麼平實的各位吃到如此用心的無菜單料理真的超划算

而且真的每隔一段時間來內容都會完全不一樣,每次都讓我非常的期待阿~

這次我們也是點了800元的月套餐以及1200元的懷石套餐各一份,來看看這次的無菜單創意料理是什麼吧心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!

⎪月套餐-前菜⎪

其實這裡的餐點都沒有一個固定的名字,但是端上桌的時候服務人員都會幫忙一一介紹裡面的食材有哪些

真的覺得心月的服務太強了,就連外場都對這些日本料理食材非常了解心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!

月套餐的前菜是由米豆、香菇、芝麻以及昆布絲下去涼拌的燙青菜,吃起來口感軟嫩,十分的清爽開胃!

⎪懷石套餐-前菜⎪

懷石套餐的前菜則是由鴻禧菇、銀杏、地瓜以及柿子搭配而成,最後淋上一點胡麻醬增添風味

吃起來口感跟味道都非常多變,阿芷我尤其喜歡柿子的清脆多汁口感跟醬汁的搭配~

⎪月套餐-生魚片⎪

月套餐的生魚片組合為鮭魚、海鱺、白北魚以及甜蝦,佐料的部分師傅也都點綴得十分得當

心月的生魚片真的非常非常的鮮甜,吃那種吃了一口會捨不得吃第二口的美味,不想太快吃光啊!!!!!

這組合我最喜歡的是油脂豐富入口即化的鮭魚,還有甜到不行毫無腥味的甜蝦,真的超好吃心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!

⎪懷石套餐-生魚片⎪

懷套餐的生魚片組合比月套餐還要豐富,有鮭魚、青魽、鲣魚、白魽、蜜柑鯛、干貝、海膽以及宜蘭龜山島的大頭蝦

而且這裡的調味料居然還有我愛的柚子胡椒醬,搭配生魚片香氣太迷人了!

我們還有發現兩個套餐的鮭魚是取自不同的部位,吃起來口感也不同,懷石套餐的吃起來油花更勝一籌~

這組合裡面我最喜歡的則是干貝,建議可以先吃一口品嘗原味的鮮甜,再沾一點海鹽讓鮮味再提昇,超、好、吃!

宜蘭龜山島的大頭蝦吃起來雖然沒有甜蝦那樣的鮮甜,不過它的肉質較為豐富Q彈,都很美味~

蝦頭的部分也可以再拿去烤,因為蝦很大隻所以烤起來還是有肉的,香氣也超濃郁!

⎪月套餐-烤品⎪

月套餐的烤品這次推出的是白帶魚捲杏鮑菇,外觀看起來超討喜,香氣也十分誘人~

細緻的白帶魚肉搭配又甜又多汁的杏鮑菇吃起來味道非常的和諧,淡香美味

也可以搭配一旁的紫蘇鹽或是店家自己醃製的洛神花,都會有不同的風味喔!

⎪懷石套餐-蒜味奶油燒⎪

不輸白帶魚捲杏鮑菇,懷石套餐的蒜味奶油燒也非常厲害!

肉質豐富的白北魚充滿了淡淡的奶油香以及蒜香,肉質感覺又加倍的細緻,入口即化讓人意猶未盡阿~

⎪月套餐-手捲⎪

今天師傅為我們準備的是手捲為酪梨手捲以及牛蒡手捲,兩種吃起來口感十分不同

酪梨手捲搭配蝦卵以及小黃瓜吃起來較為清爽脆口,牛蒡手捲則是加入了炸過的酥脆牛蒡絲,味道都非常不錯~

⎪月套餐-煮品⎪

⎪懷石套餐-煮品⎪

兩份套餐煮品的部分都是綜合鮮菇湯,中間還有一塊口感十分紮實的大根,要不是服務人員介紹根本吃不出來是蘿蔔啊!

懷石套餐的部分多了一塊蟹肉棒,所以湯喝起來也會有一點蟹肉的香氣喔~

⎪月套餐-主品⎪

今天的主品是我們都很愛的玉子燒,微焦的表面散發蛋香,口感鬆綿~

⎪懷石套餐-鹽麴松阪豬⎪

今天的特品是鹽麴松阪豬,是我這次用餐非常喜歡的一道料理!

鹽麴的料理方式在日本一直都非常的盛行,不但可以讓料理的味道變的鮮美,而且對身體的負擔也相對較低

心月的鹽麴松阪豬就保留的松阪豬的脆口,同時又加了鹽麴的自然鹹香氣息,直接吃就非常美味心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!

⎪月套餐-炸品⎪

炸品的部分有秋葵、山藥、地瓜以及香菇包蝦,薄薄的一層麵衣吃起來酥脆不油膩

其中這個香菇裡面包了一整隻完整的蝦子,咬下去的時候超驚豔的,多汁又鮮甜好好吃阿~

⎪月套餐-蒸飯⎪

今天的主食跟上次一樣是鮭魚蒸飯,搭配店家自製的醬菜及醃製小物

一打開就能聞到陣陣的鮭魚香氣,飽滿有光澤的蒸飯上散布著一顆顆的鮭魚卵,看起來令人食指大動!

米飯蒸的十分入味,混雜著細碎的鮭魚肉,每一口都能嘗到滿滿的鮭魚鮮香,連好友都讚不絕口心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!

⎪懷石套餐-握壽司⎪

握壽司的部分師傅幫我們準備的有日本青魽以及小鯛魚,都是非常細緻的魚肉,稍微炙燒加熱一下就很美味~

小鯛魚上面還放了酒盜,第一次聽到「酒盜」我們也不是很了解,經過服務人員的解釋才知道這其實就是鰹魚內臟製成的調味醬

會稱為「酒盜」是有人開玩笑說「這東西非常下酒,不知不覺一邊吃一邊配酒,酒就會被喝光,還以為被人偷了!」

酒盜的鹹香內臟氣味也讓握壽司有畫龍點睛更上一層樓的美味效果,一旁也有店家自製的配料及口感清脆的木瓜醃百香果可以搭配

⎪月套餐-味噌湯⎪

月套餐的湯品是味噌湯,味道清甜,還能吃到不少豆腐、魚皮...等配料

⎪懷石套餐-蛤蠣湯⎪

懷石套餐的湯品是蛤蠣湯,但是味道比阿芷我在外面喝到的蛤蠣湯還要鮮甜,還多了一絲的水果香氣

一問之下才知道原來師傅在湯裡面加入了柚子皮,難怪喝起來一點都不油膩還帶有柚子的清香,這招我也要學起來XD

⎪果物&甜點&飲品⎪

飯後心月也準備了甜品、水果以及飲品,一整套吃下來阿芷我是覺得很有飽足感~

水果使用的都是當季水果,硬柿子大好心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!

阿芷我點的是咖啡,服務人員直接放上一整盤的奶精跟糖讓我自己加,咖啡香醇濃郁還不錯~

友人點了一杯無糖綠茶,吃完後喝杯綠茶真的很解膩呢~

最後是甜點的部分,雖然沒有之前來吃到的米奶酪有點失望,但是這次的甜點也讓我們很驚喜呢~

紅豆泥上面鋪上一層抹茶慕斯,最後搭配的是梅子果肉醬,原本常見的抹茶紅豆口味瞬間多了酸甜的梅子香氣,吃起來居然毫無違和感!

味道很豐富也不會覺得甜膩,整體來說是非常棒的小甜點呢心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!

再訪心月,果然沒有讓我們失望,新鮮的生魚片輕鬆擄獲我的心!

加上師傅一點一滴累積下來的功夫以及超越五星級飯店等級的服務,每一個小細節都能感覺到這間店的用心

優質的台北日式無菜單料理餐廳,推薦給大家囉心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!

::附上相關資訊::

心月懷石日本料理

營業地址:台北市信義區信義路四段466號1樓

營業電話:(02)8780-7756

營業時間: 11:30-14:30、17:30-21:00

心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!心月懷石日本料理 FB粉絲團

打完收工!心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!

覺得文章實用的話請不吝嗇給我們一個讚!每一個讚都是我們繼續分享的動力!

有問題都可以來粉絲團問我啊!快來找我玩吧!  心月懷石料理:【美食】北市信義「心月懷石日本料理」一訪再訪,超高cp值美味無菜單料理推薦!阿芷、吃貨走跳日記

• 分類:日式料理  / 懷石料理
  • 電話:02-8780-7756
  • 地址: 台北市信義區信義路四段466號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休
    週二 公休
    週三 公休
    週四 公休
    週五 公休
    週六 公休
    週日 公休

愛吃鬼阿芷的消費資訊

日式料理 懷石 精緻料理 101世貿站 無菜單 巷弄隱密 懷石料理 無菜單料理 心月懷石料理
鮭魚蒸飯 握壽司 干貝 紅豆抹茶奶酪 季節性生魚片 酪梨手卷 蜜柑鯛