秀才四級 | 文 (32)

商家名稱: Ma C So Yo

發表日期:2019-02-10 15:42:05

同步發表: http://a3356238.pixnet.net/blog/post/223043550

近幾年在韓劇的席捲之下,韓式料理也如雨後春筍一間間的開幕
我也默默在這股風潮中迷上熱辣辣的韓式料理
不論是在冬天裡吃上一碗熱呼呼的石鍋拌飯,或者三五好友炸雞啤酒聊到天南地北
韓式料理可以說已經滲入我的生活之中了
這次分享的Ma C So Yo公館店是我近期吃到相當平易近人的韓式料理

Ma C So Yo:好食-台北│捷運公館站韓式料理 Ma C So Yo公館店 韓式炸雞推薦
Ma C So Yo公館店就位在捷運公館站4號出口,步行約1-2分鐘即可抵達,交通相當便利
店面採亮黃色系與木頭搭配的裝潢,不僅顯眼也給人明亮卻又溫暖的感覺
能夠在熱鬧的公館商圈立足的店家應該都相當不簡單

店內裝潢採明亮的白色系,與以往韓式料理店給人的感覺相當不同
加上店內隨處可見的K-POP元素,包含明星照片與專輯等等,與店內的背景音樂互相呼應
喜歡K-POP的朋友們來這裡用餐應該會有許多共同的話題

來到Ma C So Yo絕對不能錯過的就是招牌韓式炸雞
店家也貼心提供食用炸雞時必備的手套,避免弄髒雙手,從小地方就能感受到店家的貼心

菜單方面,Ma C So Yo提供單點與套餐兩種
今天體驗雙人套餐799,包含炸雞、主食、小點與飲品兩杯
套餐內容相當豐富,可以說是囊括韓式料理的精髓

▲歐爸韓式炸雞
Ma C So Yo的招牌韓式炸雞,提供許多口味選擇
今天品嘗的是經典的歐爸韓式炸雞(甜辣)口味
每個人對辣的感受程度不盡相同,這道韓式炸雞對我來說辣味是偏香氣的,對Mr.C來說則有辣味的感覺
由於餐點現點現做,需要一點點等待時間,不過能夠吃到熱騰騰的炸雞超級幸福
Ma C So Yo的韓式炸雞甜辣滋味自然是不用說,肉質軟嫩帶有雞肉油脂,也沒有惱人的雜味
搭配一旁的醃漬蘿蔔,讓整體口感更加清爽
部位方面相當平均有三腿三翅,相當適合兩人分享
不愧是店家拍胸推薦的招牌料理

▲石鍋拌飯
石鍋拌飯應該是早在韓劇與K-POP席捲台灣之前,大家就相當熟悉的韓式料理了
藉由石鍋保溫,整餐吃下來一樣可以吃到熱騰騰的飯料理就是石鍋拌飯最大的魅力所在了
Ma C So Yo的石鍋拌飯配料相當豐富,豆芽、海帶、泡菜、燒肉與小黃瓜再加上一顆太陽蛋
由於燒肉調味較淡,我覺得Ma C So Yo的石鍋拌飯算是相對清爽的
加上石鍋底部微微的鍋巴,讓整鍋飯更有層次卻不至於太硬是我最喜歡的一點

▲辣炒年糕(起司)
辣炒年糕作為韓國的國民小吃想必大家都相當熟悉
對辣炒年糕第一印象是來自於韓劇-宮,尹恩惠飾演的女主放學後與同學必吃的點心
當時對這道菜真的是充滿憧憬啊!
辣炒年糕必備的韓式年糕與魚板,其中語版有許多店家都採用台灣甜不辣代替
而Ma C So Yo則是道地的韓國魚糕,實在讓我又驚又喜
加上海苔提味,讓這道辣炒年糕增添滋味
辣度方面,我覺得這道辣炒年糕帶有一定辣度,同行的Mr.C則覺得相當辣
因此怕的朋友不妨和我們一樣點起司口味,能夠圓潤辣味讓辣炒年糕滋味更加濃郁

▲飲品 蜂蜜柚子茶(左) 葡萄莊園(右)
和我一樣喜歡酸甜滋味的朋友們,又想品嘗相當具有韓國代表性的飲品可以點蜂蜜柚子茶
滋味酸甜之外,還有柚子果肉,搭配滋味較濃郁的韓式料理相當契合
葡萄莊園則是我們意外喜歡的一款飲品
店家採用冰沙的方式呈現,飲料上放還有白葡萄果肉
整體飲料並沒有想像中的甜,也沒有厚重的香精味,反而帶有葡萄的自然清香
如果和Mr.C一樣是葡萄控的話相當推薦這款飲料唷

▲雙人套餐小點-韓式糯米粥
點用雙人套餐時,Ma C So Yo目前有加贈小點
這天我們用餐時提供的是韓國現在相當流行的甜米粥
並非八寶粥般的濃稠質地,反而是清澈帶有穀物自然甜味的甜品

Ma C So Yo 提供正統的韓式料理
加上店家的用心、創新和堅持,是捷運公館站相當值得推薦的韓式料理店
店內從傳統的韓式鍋物、人參雞湯到創新的韓式炸雞等
幾乎包辦各種我們熟知的韓式料理,提供顧客非常多元的選擇
在台北就能夠品嘗到正統韓式手藝香辣濃醇的韓式料理

::: 點擊了解更多:::

Ma C So Yo 臉書

• 分類:亞洲料理  / 韓式料理
  • 電話:02-2367-5606
  • 地址: 台北市中正區羅斯福路四段52巷6號 (看地圖)

Ivy Chien的消費資訊

韓式料理 公館 韓國料理 韓式炸雞 公館捷運4號出口