童生三級 | 文 (7)

金光鐘錶-關於金光

場所名稱: 金光鐘錶創始館-錦州門市(金光鐘錶旗艦館-長春門市)

發表日期:2019-02-10 16:09:41

非常便利
金光鐘錶創始館-錦州門市(金光鐘錶旗艦館-長春門市):金光鐘錶-關於金光

歷史沿革

成立於民國65年,當時金光還只是一家小小的委託行,銷售的商品包括筆、打火機和手錶等。在60年代中期至70年代,這些進口商品反映了擁有者的品味。

不過,隨著時代改變,到了80年代,筆和打火機市場急遽衰退,在打下穩固的基礎後,龔老闆將店家轉型為鐘錶行,正式走入鐘錶專營道路。

經營理念

「最好的做生意方式,就是要將顧客當成自己朋友一樣招呼,要真心對待,友誼才能細水長流。」

這成功的待客法則從絡繹不斷的客潮,便可窺知一二。

目前的金光鐘錶由龔老闆賢伉儷、大兒子以及二兒子協力經營持續以高品質商品與售後服務為努力目標溫馨愉快卻不失專業的店內氣氛絕對能滿足客人全方面的需求。

服務為上   賓至如歸

「每天店門打開前,除了例行的打掃清理以及櫃位整理外,零嘴絕對會準備好,這是我們的習慣。只要客人踏進門,先捧上一杯茶或咖啡,接著嗑嗑零嘴、吃水果,話匣子自然而然就打開來,當下有沒有做成生意並不重要。我們常說,交友首要、賣錶排第二。這種方式也是重數字、講效率的外資鐘錶店難以企及的。」

外資進軍台灣鐘錶市場,本土銷售通路曾掀起一陣波瀾,所幸多數本地錶店立刻挾本土優勢從容應對,業績反而更加成長。

金光鐘錶副總龔家賢說:「我們正向看待這件事,外資的成功之道,例如國際觀的經營理念和行銷方式等絕對值得我們學習,但傳統錶店仍有其優勢。畢竟在地人最了解在地人的想法與需求,比如說我們每年一定參加瑞士錶展,親自選手錶。

別小看這功夫,了解客戶需求,才能選到合適本地客戶的手錶。我們選的手錶客戶喜歡,時間一久他們甚至會主動問我們:『你認為哪款適合我?』和客戶的關係更從純買賣變成朋友。」

消息來源:https://www.kinkongwatch.com/pages/kinkong-watch-aboutkinkong

新番茄的消費資訊

鐘錶 手錶 手鍊 精品 名錶 禮品
服務內容:
AUDEMARS PIGUET-愛彼錶 BREGUET-寶璣錶 CARTIER-卡地亞 CHOPARD-蕭邦錶 IWC-萬國錶 ROGER DUBUIS-羅杰杜彼 STING HD-手鍊 AUDEMARS PIGUET-愛彼錶 BREGUET-寶璣錶 CARTIER-卡地亞 CHOPARD-蕭邦錶 IWC-萬國錶 ROGER DUBUIS-羅杰杜彼 STING HD-手鍊 BVLGARI-寶格麗 BREITLING-百年靈 BAUME MERCIER-名士錶 BOMBERG-炸彈 CORUM-崑崙錶 GRAHAM-格雷漢 RADO-雷達錶 REC watches SEVENFRIDAY TAG Heuer-豪雅錶