榜眼二級 | 文 (717)

笨蛋工作室實境密室逃脫館-台中西區真人解謎遊戲 羅伯班克ROBB BANK是款多人同心協力的遊戲 超刺激又動腦 實用

活動名稱: 笨蛋工作室 台中密室逃脫館

發表日期:2019-02-10 23:59:03

玩樂指數:
內容豐富:
非常豐富
很合理
密室逃脫已經在台灣紅了一陣子  不過靜香一直沒有玩過

這次趁著過年帶家人去台灣大道上的"笨蛋工作室"  這家是朋友之前約我要去沒去成的

上網查了一下才發現  原來笨蛋工作室有這麼多分店  北部和中部都有

但似乎是台中這家的選項最多  目前共有7種關卡可以挑戰

一出電梯就看到各主題的密室逃脫介紹  不僅有故事大綱還有難易度的分析

如果想了解一下遊戲性質  海報上頭也有用"#"將重點表示出來  讓人看介紹也能略懂一二

不同主題的價格不同  是以人數計價

進門前  店家有一些公約需要大家一起遵守

包含禁止在內飲食  而且盡量不要大聲嘶吼、喧嘩  以免影響其他消費者

如果需要洗手間的朋友  看到門立刻右轉就會看到

進門後  立刻看到一個笨蛋神人榜

這是目前各關卡的玩家排行  只有前三名才能擠進神人榜

要讓照片在上面不僅要快狠準  而且也有有足夠的智慧和聯想力

因為我們有提早預約 → 點我預約  所以我們時間到之前報到就好

開始遊戲之前  大家都會先在櫃台旁邊的座位  聽服務員介紹一些該遵守的規定

櫃檯前面的桌子有各種密室逃脫的介紹

可以參考一下自己即將進入的空間和遊戲說明

可以讓你對接下來的活動更有概念

每張桌子上都有一個Q.Rcode  只要掃進去填寫問卷就可以成為笨蛋VIP

VIP立刻享有優惠價  一種現填現賺的概念

而且只要在IG公開打卡並tag其他夥伴  就可以獲得三次求救的機會

強烈建議一定要打卡  因為這三個機會真的一下就用完了笨蛋工作室 台中密室逃脫館:笨蛋工作室實境密室逃脫館-台中西區真人解謎遊戲  羅伯班克ROBB BANK是款多人同心協力的遊戲  超刺激又動腦笨蛋工作室 台中密室逃脫館:笨蛋工作室實境密室逃脫館-台中西區真人解謎遊戲  羅伯班克ROBB BANK是款多人同心協力的遊戲  超刺激又動腦

等大家都填完資料之後  可以將東西放在外面的置物櫃

因為置物櫃都是可以上鎖  而且還可以把鑰匙帶在手上

鑰匙不怕遺失  又能保管物品  相當方便

當然去完密室逃脫不需要把家產都帶在身上  還是盡量輕便就好

我們家這次共有4個人參加  當服務員將我們帶進小房間後  就開始解說這款遊戲

不僅會告知我們遊戲中的時間、角色還有故事軸

個人覺得資料都相當精緻  超擬真

每份資料都可能會成為重要關鍵  所以要記得仔細翻閱並詳記

羅伯班克ROBB BANK這款遊戲會拿一組道具進到密室中  所以一開始服務員也會解說

除了遊戲中需要的道具之外  服務員也會交給我們一個對講機  需要求救的時候就使用

約莫講解20分鐘左右  就準備開始遊戲了

我們家頭一次玩  所以大家都超認真聽講  但還是沒什麼概念

要完第二次才會像官網上的介紹一樣  有詳細的規劃、討論和分工

羅伯班克這款密室逃脫的設定是  我們所有成員都是小偷  某天接到一個神秘任務

這個任務是由神偷-羅伯班克 所提供的

並告訴我們  只要我們能將他所要的東西偷出來  得到的所有財產都歸我們

誰是羅伯班克?  他總會在犯案後留下專屬記號  目前沒有任何保全系統能夠阻擋他

我們在取得銀行地形圖之後  就從一角將門炸開

爆破畫面真實呈現  搭配音效  相當有臨場感

才一進到遊戲中  就遇到難關  警報器只要偵測要人就會大響

所以我們立刻就使用了第一個求救機會  只能說我們家都沒什麼當小偷的天份

需要連續通過3個警報系統才能進到銀行的警衛室  這又是另一個關卡的開始

進到遊戲中就要眼觀四面耳聽八方  因為每個東西每個小物品都可能是破案關鍵

要不是自己身陷其中  一定會在鏡頭前面笑倒

停留一段時間  不得不又拿起對講機  請服務員出來救援

個人覺得第二大關卡的設計就真的需要神偷等級才能留意到  我們家都是良民笨蛋工作室 台中密室逃脫館:笨蛋工作室實境密室逃脫館-台中西區真人解謎遊戲  羅伯班克ROBB BANK是款多人同心協力的遊戲  超刺激又動腦

除了要留意桌面上擺放物品的印記  還要搭配自己手提箱內的物品才能解開櫃子密碼

你以為密碼解開後就能進門嗎?  那就太小看了

解開櫃子的密碼後  要從警衛輪班表中探查出銀行大門的密碼

仔細對照身邊的表格還有時間等等  這邊真得很困難  如果沒有使用求救可能就直接受困

門的旁邊有一個影像顯示系統  要開門還必須先製造混亂  這時又要出動手提包的物品

進門之後才知道  這裡面由許多小關卡累積而成  而且關係層層疊疊

不僅要處理眼前看到的  還要去思考諧音、人格特製以及產品的價值

就連換算幣值這種數學題都有  全家再度卡關

要特別留意解放人質的機器  因為那邊可以拿到意想不到得好東西

也有可能因為錯誤決定而讓你完全得不到需要的物品

一定要細讀每個人的敘述去分析  再決定要如何解放人質

而當初帶進去的人物介紹這時便派上用場  每張敘述都藏著一組密碼

需要利用身邊的物品、撿到的道具去做交叉分析  才能得出

裡面每一個東西都是線索  這部分會攸關到最後的獎金

根本沒有所謂不重要的東西  因為每個部份都會有意想不到的影響力

就連最後要逃出銀行  也必須再過一關才能選對地方逃出

最後真的是靠幫助才得以脫身  不然給我們3個小時可能還困在裡面

雖然玩得手忙腳亂  但是真的非常益智而且也考驗反應力、聯想力  果然神偷不好當

這是我們最後偷得的金額  跟神人榜一比整個若掉  但有趣比較重要

活動結束後店家也會幫忙拍照紀錄

畢竟一群人在這麼緊張的空間存活下來  真得很值得紀念

個人覺得這款遊戲設計得相當精緻

除了有各種迷題之外  還有一台機器是相當令人讚賞的  替遊戲大大加分

因為遊戲真的一層疊著一層  如果沒有大家通力合作根本不可能完成

如果現在把我丟進去再玩一次  可能也沒辦法在不求救的情況下安然脫身

這款遊戲至少要玩過三次才能上手  相當有挑戰性

如果你們人數夠多  而且對自己的智商、聯想力以及細心程度有自信  歡迎來挑戰

笨蛋工作室實境密室逃脫館

地址:台中市西區台灣大道二段186號(中港通商大樓12樓  出電梯右手邊)

電話:04-2321-1671

營業時間:週一公休