【三重.小吃】蔡家麵線,週休4天吃得到都是有緣人

商家名稱: 蔡家麵線

發表日期:2019-02-12 10:12:06

同步發表: http://yvonnehuang86.pixnet.net/blog/post/214572975

蔡家麵線:【三重.小吃】蔡家麵線,週休4天吃得到都是有緣人
無論有飽沒飽,蔡家麵線有開就要吃一下。機車溜下台北橋,接近三和夜市的騎樓下,一個小攤兩張桌子,大家手肘碰著手肘坐得很擠,老生意賣熟客人。

蔡家麵線:【三重.小吃】蔡家麵線,週休4天吃得到都是有緣人
招牌只寫麵線$55是大碗價,隱藏版的小碗$40,沒特別指定就是大碗。

蔡家麵線:【三重.小吃】蔡家麵線,週休4天吃得到都是有緣人
蔡家的顏色比較深,麵線較粗,不只有腸也有肚,腸子口感軟、小肚口感脆,也可以指定只要腸或肚。
配菜通常有香菜、九層塔,沒特別講就是阿姨隨機搭配,當然也能隨自己喜好指定。

蔡家麵線:【三重.小吃】蔡家麵線,週休4天吃得到都是有緣人
完全是沙茶打底的重口味,推薦吃法是第一口吃原味,然後加入大量烏醋直到整碗酸溜溜。

蔡家麵線:【三重.小吃】蔡家麵線,週休4天吃得到都是有緣人
桌上有辣油、辣椒醬,辣油香氣一般,小腸小肚份量很多,配辣椒醬吃更不膩。

蔡家麵線:【三重.小吃】蔡家麵線,週休4天吃得到都是有緣人
阿姨都是先裝滿滿線麵,再剪入超多超多小腸跟小肚,看著阿姨越剪越多在旁邊也越等越開心。

蔡家麵線:【三重.小吃】蔡家麵線,週休4天吃得到都是有緣人
曾經點過小碗麵線,感覺腸、肚並沒有變少,反而是麵線太少料太多,咬得很辛苦。這次改點小碗清麵線,沙茶還是很~濃,不用咀嚼,吸哩呼嚕三兩下就完食。

蔡家麵線:【三重.小吃】蔡家麵線,週休4天吃得到都是有緣人
常常看到鳥胃女孩吃不完大碗麵線,幸好我是大嘴鳥,一大碗就能吃得飽。
不過麵線吃感情也吃感覺,常有人慕名而來卻覺得口味普通,只能說有緣人才吃得慣。

蔡家麵線:【三重.小吃】蔡家麵線,週休4天吃得到都是有緣人
食話食說騎樓下的小攤子,擁擠而溫暖,老闆夫婦態度親切,愛跟熟客話家常。雖然號稱週休4天,其實另外3天也不一定會出現,只能說能吃愛吃都是有緣。

蔡家麵線:【三重.小吃】蔡家麵線,週休4天吃得到都是有緣人
口袋破洞指數:1個洞 ($130/2碗大麵線1碗小清麵線)

蔡家麵線
營業時間:每週二、六、日 16:15至賣完為止 (營業時間僅供參考)
地址:新北市三重區重新路一段73號騎樓
(捷運台北橋站走路約1分鐘)

伊芳

西北風日記

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 地址: 新北市三重區重新路一段73號前(三和夜市頭銀行旁) (看地圖)

西北風日記的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘