探花三級 | 文 (445)

高雄》三民》日式料理》丼飯》日式拉麵.平價美味.小翠幸食堂

商家名稱: 小翠幸食堂

發表日期:2019-02-12 21:35:54

同步發表: http://marsven.pixnet.net/blog/post/223088355

高雄》三民》日式料理》丼飯》日式拉麵.平價美味.小翠幸食堂

今天要介紹的這家拉麵店,原店址是<豚將拉麵>,

之前因為路過有進去用餐過,不過當時並沒有留下紀錄,

想不到今年想要在去光顧的時候,已經改名囉,

2018年10月改名<小翠幸食堂>重新出發,

既然已經改名了,就以新的名字重新品嚐吧~

小翠幸門口很貼心的擺放候位的長板凳,

不管是要等候還是要抽菸聊天休息都是蠻不錯的~

店內空間幾乎沒啥變化,前庭依然是中間設計成廚房,

吧檯座位圍繞著中間的廚房而坐,整排座位大概可以坐上十幾個人~

除了門口的散客吧檯式座位外,

後包廂的座位區還有擺放四張四人坐的方桌,

算是非常寬敞以及舒適的座位環境。

火星選擇了門口的吧檯坐位,一來光線比較充足外,

還可以欣賞一下老闆在料理的動作跟食材料理的過程。

老闆特別張貼點餐小叮嚀在桌子上,火星覺得講清楚說明白是好事,

避免吃個飯還搞得一肚子氣,而且,幾乎80%的拉麵店都會張貼這一張,

似乎感覺,愛吃拉麵的朋友,紛爭比較多的樣子= =

點菜單~

唐揚雞丼 #98元

鱈蟹柳佐和風醬 #49元

鱈蟹柳吃起來還蠻Juice的,軟軟甜甜的,水份也蠻多的。

沾和風醬汁吃,多了一些鹹味感,乾吃跟沾醬吃各有不同滋味,

不過火星覺得,如果搭配美乃滋吃起來會不會比較對味呢??

唐揚雞丼裡頭放了川燙過的花椰菜跟油榨過的青椒(((感覺很多店家喜歡這樣搭配~

還有對切的小番茄跟半顆溏心蛋,鋪在滿滿的高麗菜絲上頭。

擺盤還算OK,以親民的價位來說份量也算足夠,還可以~

唐揚雞肉炸的外酥內軟,鮮嫩多汁,吃起來一點也不乾柴,

而且肉大塊肉汁飽滿,一口咬下,感覺好像還會噴汁呢,

火星個人就喜歡這樣料理方式的炸雞,非常好吃~

四顆星:以平價丼飯來說很好吃,份量實在又不貴,算是吃完之後,會讓人想再去吃的美食。

小翠幸食堂:高雄》三民》日式料理》丼飯》日式拉麵.平價美味.小翠幸食堂火星文美食資訊

小翠幸食堂

地址:高雄市三民區義華路25號、電話:07 398 2345

開放時間:11:00–14:00, 17:00–21:00 (星期一休息)

檢視較大的地圖

火星文