商家名稱: 大河屋(微風南山店)

發表日期:2019-02-13 13:52:52

同步發表: http://redleeve.pixnet.net/blog/post/466947191

自從今年1月微風南山新開幕,就成了台北新地標,尤其又在熱鬧的信義區.

微風南山一半以上都是美食餐廳,各國品牌紛紛進駐,可以說是吃貨最想去的百貨公司了吧!

微風南山就在台北101旁邊,捷運搭到台北101/世貿站,很方便.

夜晚的微風南山,建築物本身很搶眼,給人很時尚的感覺.

今天來吃的大河屋在微風南山5樓美食街,偏平價美食居酒屋,有銅板價的串燒.

平日晚上5點多,就已經有人潮,晚上7點就有客人在店外排隊了.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

店內座位數不少,有櫻花造景和粉紅燈籠,打造出日式屋台居酒屋的感覺.感覺坐窗邊的位置很不錯.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

往後的走有獨立空間座位席,

獨立空間座位席,類似包廂的感覺,隱私性較高.多人朋友或家庭聚餐都是坐這邊,大河屋也有提供兒童座椅.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽門口處有味噌湯飲料自助喝到飽,飲料當天是冬瓜茶和日式煎茶和開水,冬瓜茶甜甜的不錯喝.

日式煎茶是熱的喔,有點帶苦澀,不過很解膩.

大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽大河屋的菜單MENU,丼飯加飯不加價,怪不得看到滿多男生來,對飯量大的人來說CP值滿高.

串燒最便宜從38元起,丼飯最便宜從188元起,我覺得最划算,是可以48元丼飯加點一份蔬食.

另收10%服務費喔!

桌上有七味粉跟鹽,還有餐具.餐巾紙.丟串燒的竹筒,大河屋的裝盤器皿都是日本進口,都是陶瓷的.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽塩蔥牛舌丼 298元

牛舌飯大河屋微風南山限定餐點,丼飯裡還有半顆溏心蛋.杏鮑菇.綠花菜.梅漬番茄等等配菜.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

牛舌大片但不算很厚,吃起來薄脆軟Q,牛舌獨有的味道很濃郁,要趁熱吃.

牛舌塗上特製醬料,有點微甜,蔥塩味道很不錯,很下飯又讓牛舌更添風味.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

米飯滿香Q的,有醬油的醬汁一起入口滋味很棒,飯量一碗不算多,女生吃剛好,可以免費再加飯.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

吃日式料理最愛吃到溏心蛋了,醇厚的蛋黃好味道~

梅漬番茄對我來說,梅子味道有點太重和偏甜.

大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽揚烤星鰻丼 328元,要記得擠上附的檸檬吃,滋味更棒.(檸檬有點太小)大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

這陣子很想吃鰻魚飯,忘記了星鰻(穴子)鰻魚不一樣,星鰻比較偏薄,醬汁讓星鰻吃起來很甘甜.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽搭配丼飯的蔬食輕鬆點-炙燒玉米筍  48元

加點48元超划算的,燒烤蔬菜裡我很愛玉米筍.

玉米筍吃起來很清甜,水分也有保留住,沾著胡椒鹽吃,很爽脆.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽串燒-明太子洋芋燒 3個78元/明太子雞腿串68元

每次都很愛點明太子系列的串燒,大河屋明太子洋芋很推薦,

帶甜的明太子醬搭配綿密鬆軟的馬鈴薯,3片一下子就吃完.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

明太子雞腿肉串,烤的顏色很美,肉質軟又有彈性,很入味不會乾柴.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽免費供應的味噌湯還不錯,裡面有豆腐.海帶,日式清爽口味,帶一點點甜度.大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽

大河屋用餐時間生意滿好的,一餐這樣吃下來,兩人平均約450元,吃得滿飽.

吃完還可以順便在微風南山逛街,還滿多可以拍照的造景.

微風南山有atre日本購物商場進駐,特地把整組日本福神-惠比壽神社搬來,就在微風南山的4樓喔!

朱紅千鳥居,夜晚看起來別有一番風情,另外還有祈願賽錢箱.請神搖鈴.祈願繪馬,

讓大家都在拍照IG打卡呢~

大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽大河屋 燒肉丼 串燒(微風南山店)

地址:台北市信義區松智路17號5樓(台北101/世貿捷運站)

電話:02-2723-3468

營業時間:上午11:00 - 下午10:00

FB粉絲團

大河屋(微風南山店):微風南山美食-大河屋,燒肉丼串燒.牛舌丼飯,平價居酒屋餐廳.獨立空間座位席.味噌湯.飲料自助喝到飽歡迎加入G子的漫畫生活粉絲團

G子的消費資訊

居酒屋 微風南山 大河屋微風南山限定餐點 大河屋 台北美食 大河屋微風
炙燒玉米筍 明太子洋芋燒 明太子雞腿串 塩蔥牛舌丼