榜眼二級 | 文 (757)

<大安區無菜單料理>二訪光琳割烹日本料理,不用出國就能吃到道地的日本京都風味年菜了!<愛評體驗券> 實用

商家名稱: 光琳割烹日本料理

發表日期:2019-02-14 14:55:38

同步發表: https://jennifer4.com/kourin-3/

愛評體驗券:大安區【光琳割烹日本料理】松季節豪華宴席單人免費體驗!

光琳割烹日本料理以日本正統會席料理精神推出CP驚喜價值的無菜單料理,讓饕客們不用出國就能吃到日本當地的四季好風味!

身穿優雅和服的女將,耳聽京都悠揚樂聲,光琳割烹不僅在視覺及味覺上下功夫,這裡有單人吧檯、4人桌席、半開放包廂以及16~22人次的商聚或餐會包場空間,寬敞舒適的光琳割烹就是讓賓主盡歡的的場所(一訪光琳割烹)

光琳割烹日本料理:&lt;大安區無菜單料理&gt;二訪光琳割烹日本料理,不用出國就能吃到道地的日本京都風味年菜了!&lt;愛評體驗券&gt;

光琳割烹本季主打美酒配美食

由唎酒師精選日本特色清酒搭配有料理河豚專業執照的主廚團隊精心組合的和風料理

真妮4有緣遇上以新年為主題的京都風味年菜,菜都還沒上場亮相我滿心期待著被視覺和味覺俘虜囉!

光琳割烹-松季節豪華會席$3500

光付-先用甘醋汁讓白蘿蔔入味再鋪上鮮又脆的黃雞魚片;炙燒後的烏魚子是回味久久的香鹹綿密口感;連鋪底的小黃瓜也恰如如其分扮演著調整味蕾的功能

前菜-像畫一樣的精緻擺盤是依循日本年菜設計的,盤中食材以白色代表能量紅色代表喜氣,熱鬧又澎派的組合

主角是軟殼龍蝦,雖然只有一口份量還是能感受到龍蝦肉Q彈鮮美爽嫩的滋味

軟殼龍蝦的前面有一片西京味噌醃漬的烤燒白鯧魚,和有著耐嚼香韻的田作小魚乾

蒸軟的地瓜泥和栗子泥用茶巾裹緊製造的手工線條,在嘴裡化成泥和粒的不同軟度,而那點綴的大顆枸杞也為甜蜜力度再加分

中間藏有一口河豚肉的河豚湯凍是用河豚皮和高湯慢火熬煉的

來自北海道的馬糞海膽搭配鯡魚卵,底下有馬糞海膽成的濃郁醬汁,師傅說日本人很喜歡用鮮濃海味帶出多子多孫的意境

用蛋和魚肉做的伊達年輪蛋捲代表圓滿的意境

白色翁壽司有爽口彈牙的米粒;好鮮好脆也好漂亮的綠色A菜心在日本是象徵長壽的菜色

吸物-是鮑魚玉子豆腐米漿共同完成的巧思料理

鹹味和鮮味飽滿的湯底是蛤蠣昆布熬出來的,碗底沉澱的濃稠米漿吃不到顆粒只有米香味,很特別!

光琳割烹唎酒師嚴選佐餐酒一人份$1400

專業唎酒師會根據當日菜色選配適合的日本清酒來佐餐,一套餐吃下大約會搭配7款日本清酒

玉乃光備前雄町純米大吟釀選用日本有夢幻之米美譽的元祖酒米「備前雄町」釀造的最高級酒品,入喉清香溫柔不卡澀,酒精濃度也不高,唎酒師幫我搭配生魚片,美美的”酒不醉人人自醉”的韻味 ~喝酒不開車,開車不喝酒,未成年禁止喝酒~

造里-生魚片

河豚肉(兩片)、金目鯛(兩塊)、鮪魚大腹(兩片)、日本長崎旗魚中腹(兩塊)、比目魚包海膽(一份)

口感清脆的河豚肉沾了師傅特調的橙醋汁甜度更明顯了

想吃肉質彈嫩味道香鮮的河豚肉一定要找有料理執照的店家,真妮4推薦:大安區的光琳割烹大同區的榮和漢酒餚

紅皮金目鯛魚的脂肪並不多,皮脆肉嫩的層次可把真妮4的舌頭寵壞了!

鮪魚大腹是沒有筋感的腹部位,油脂香氣就是大快朵頤的推手,一次能吃到兩口真叫人滿足呀!

日本長崎旗魚是中腹部位,剔透纖維透明害我情不自禁的猛吞口水了!

牠的香滑軟嫩口感就像日本鹿兒島的A5和牛一樣的入口即化

河豚肉捲北海道馬糞海膽一口吃完的感覺只有”享受”兩字可以形容,

新鮮海膽的濃郁氣味和彈脆河豚肉會讓味蕾互補糾纏,拍照的色調也非常好看

燒物有5片飽滿油脂肉味超香的鹿兒島A5和牛和一口吃完會有說不出鮮美彈脆滋味的炙燒河豚肉

師傅把切好的A5和牛肉片先把外皮煎到定型後放在溫度很高的黑熔岩上續熱,上桌後由客人自行決定要吃幾分熟

師傅建議先把全部食材取下入盤,依照自己的進食節湊慢慢加熱慢慢享受,才不會讓食材過熟錯過最佳風味

真妮4很愛紅嫩卻不見血水的3分熟,放進嘴裡用飽滿香氣和滑嫩肉質勾動我的味蕾魂,每次嚼動都是我的快樂記憶

直到我吃完牛肉,這塊黑岩石的溫度還是很高,要小心別碰到手

光琳割烹為燒物準備的提味沾料有:竹炭鹽、水果風味的BBQ醬汁柚子胡椒,三樣各有不同的迷人指數

揚物鱈魚白子(口感類似雞佛)和季節蔬菜

先把蘿蔔泥和薑泥溶在柴魚高湯特調的醬油湯,讓炸物吸飽香甜鹹味後再移入口中咀嚼再喝一口唎酒師推薦清酒,就是這樣的慢食節奏吸引我愛上日本料理

鍋物-以松葉蟹腳為主角再加葛切(日式寬冬粉)嫩豆腐白菜水耕蔬菜鮮菇,兼具美感和飽足感的紙火鍋

紙火鍋是一人嘟嘟好的份量,湯色清澈味道帶著甘醇,一鍋吃完我的心和胃瞬間就暖呼呼

已經煮熟的松葉蟹腳師傅很貼心的處理到方便入口的模樣,下鍋再加熱吸飽湯汁後用筷子輕輕推送就能吃到甜又鮮的蟹肉了

食事-一麵兩種吃法的讚崎烏龍麵,上桌是乾麵模式,拌點火鍋熱湯就是湯麵了

耐嚼彈牙是烏龍麵大受歡迎的口感,舀幾匙火鍋熱湯再回軟的口感也不錯吃

甘味-水果和甜點

水果是哈密瓜蘋果草莓

甜點是芝麻慕斯蛋糕咖啡起司蛋糕

師傅當日現做的手工點心沒有過膩的甜度,上回吃烤麻糬這次吃起司蛋糕,兩次的甜點都讓我意猶未盡呢

本文為愛評體驗券特別邀約體驗活動,個人真實心得分享~

光琳割烹日本料理把道地日本食材透過廚師團隊的創意手藝,幫台灣饕客省下的機票錢夠來吃好幾回了

不論空間、食材、服務,都能看到以客為尊的貼心服務,也讓商務宴客或為長輩祝壽聚餐有了賓主盡歡的完美句點

光琳割烹日本料理 店家資訊

地址:台北市大安區忠孝東路216巷19弄12號1樓(近忠孝敦化站/國父紀念館站)

營業時間:1800~2200 最後入店時間20:00 無公休

特色:可刷卡,10%服務費,親切桌邊服務,有WIFI,建議要訂位,沒有用餐時限,低消:一客會席料理

光琳割烹粉絲團 光琳割烹官網

更多下班後的美食聚餐資訊…

內湖帝一頂級燒烤吃到飽

中山區魚庒鰻魚飯

大直豐FOOD百匯吃到飽

木柵貓空 貓纜景觀茶屋

*逛一逛懶人包*

藍色-板南線紅色-淡水信義線棕色-文山內湖線綠色-松山新店線 │橘色-中和蘆湖線

台灣美食網購宅配台灣旅遊家常食譜

【真妮4在這裡等你】

部落格 : http://jennifer4.com

個人FB: https://www.facebook.com/jennifer.Lu.4

粉絲團 : https://www.facebook.com/jenniferhome666/

line好友: https://goo.gl/BnBtSd

愛評網  窩客島  中時部落格   愛料理  Google+  IG  Tumblr  Youtube

喜歡本文的朋友們請幫我按讚或分享,我會努力分享更多美食及好康訊息報答您的鼓勵和支持

**********************************************************************************

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:02-2778-3258
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路216巷19弄12號一樓 (看地圖)

真妮4的消費資訊

日式割烹 光琳 捷運忠孝敦化站 懷石料理 光琳割烹日本料理 國父紀念館 真妮4吃喝玩樂燴生活
料理長推薦無菜單會席套餐