探花三級 | 文 (432)

『台中。綠宿行旅Green Hotel』~草悟道/環保綠色生活/友愛大地/三星級旅館 實用

住宿名稱: 綠宿行旅Green Hotel

發表日期:2019-02-14 16:13:57

同步發表: http://dmax7685.pixnet.net/blog/post/46496805

住房餐飲:

更多吃喝玩樂請參考→http://dmax7685.pixnet.net/blog

綠宿行旅Green Hotel:『台中。綠宿行旅Green Hotel』~草悟道/環保綠色生活/友愛大地/三星級旅館

1/26(六)

綠宿行旅Green Hotel 台中市西區民生北路126號 04-23010011 官網 臉書

高雄到台中車程約2.5個小時,很適合安排兩天一夜輕旅行,這次入住的這間位於草悟道附近的綠宿行旅CP值很高,不止地理位置佳,整棟建築以環保綠生活為概念,而且附有專屬停車場,方便開車的旅人,二十四時櫃台都有服務人員,有任何需求都能儘量滿足房客。

註:上圖取自綠宿行旅官網↑

一樓大廳明亮清爽,一大片的綠色植物牆視覺上很舒服,一進入就能感受到服務人員的親切專業,笑容更是時時掛在嘴邊。

大廳還備有冰檸檬水和兩種熱飲,二十四小時供應,房客可自行取用,還可從房間拿水壺下來裝喔!從這些小細節就覺得綠宿行旅的服務至上,揪甘心A~

各種精油可試聞,CHECK IN時會拿到多功能房卡套,可當精油書籤和明信片,非常有巧思。

有以上的貼心服務,可善加利用。

地下室是夏爾餐酒館,是綠宿行旅外包給餐廳的,明天的早餐也是在此享用,餐廳的氣氛很棒喔!下面再介紹給大家。

綠宿行旅最特別的就是這面用2萬6000個回收保特瓶製作的「心之光牆」,從一樓大廳一直延伸到頂樓天井,全台獨家室內煙火-互動APP,即時投射煙火與文字,夜晚來玩會更明顯,每層樓都會有平板可以互動,當天還看到兩位小朋友在二樓玩的不亦樂乎。

我們今天入住的是六樓的精緻雙人房,每層樓都有輕柔的鳥叫聲,彷彿置身在公園般。

採用感應式門卡,安全又方便。

加大床,要直睡橫睡都可以XD,床和棉被很柔軟,還有一個單人沙發椅。

書桌、衣架都有,行李也有空間放置。

Panasonic免治馬桶坐墊。

乾溼分離浴室,最棒的是有一個大浴缸,水流很強,熱水穩定,打開水龍頭很快就有熱水,不用等很久。

上山採藥沐浴用品

只提供VIP旅客及商務簽約客人的迎賓水果,讓人備感尊榮。

飛利浦電熱壺和冷水壺,每層樓都有個公用飲水機,可拿水壺去裝,因為響應環保不提供瓶裝水,我覺得這點很好,而且飲水機有冰、溫、熱水,很符合我的需求。

兩塊手工餅乾,很好吃耶!又給綠宿行旅默默加了一分。

房間內還提供綠宿行旅集團旗下的咖啡體系-『櫻桃計畫』掛耳咖啡包,不是三合一咖啡耶!感覺高級很多,馬上來泡一杯。

書桌上有網路線,帶筆電來也沒問題。

非常人性的開關↑

附有拖鞋和鞋刷。

還有保險箱↑

日系TESCOM負離子吹風機↑,是不是又要加一分,不是簡易吹風機,每次邊吹都還要邊按著鈕,按到手痠。

請注意全館禁煙↑

每一層樓都有一台共用飲水機。

有提供免費腳踏車出借,這要加十分,因為綠宿行旅離草悟道很近,騎腳踏車漫遊是最佳交通工具。

綠宿行旅的專屬停車場,訂房時就會先問是否開車,每組客人都會安排專屬停車位號碼,要停車需先跟櫃台拿遙控器開匝門,停好車再歸還;如果是要開車出去就不用,車子靠近會感應開門。停車場離飯店走路約三分鐘,這短短的路程就看到三家日本料理,太厲害了,這裡應該算是高級住宅區,如果不想出遠門去覓食,綠宿行旅地下室的夏爾餐酒館或是附近的日本料理都不失為好選擇。

早餐時間是7:00~9:30,是在地下室的夏爾餐酒館享用,綠意一直延伸到內部,映入眼廉的是以電影魔戒為主題的裝潢,哈比人小屋好吸睛。

這樣的環境真的讓人猶如置身在電影場景中,不止小朋友喜歡,大人也是很愛。

早餐有三種套餐可選擇,每隔一段時間會更換。

自助式的有飲料和餐包,其實光那盤早餐份量就很足夠,餐包我們都沒碰。

柳橙汁和紅茶都很好喝。

B餐:德式香腸、奶油軟法、活力生菜、馬鈴薯泥、朝氣炒蛋、季節水果。天啊!那奶油軟法超好吃的,Q勁十足,外皮又帶有焦香。

A餐:法式土司佐覆盆子醬、厚切培根、活力生菜、馬鈴薯泥、朝氣炒蛋、季節水果。法式土司有三大塊,份量真的很多,厚切培根也很有誠意。

吃完豐盛的早餐,跟飯店借腳踏車往草悟道方向騎去,這兩天台中很冷耶!在高雄時都沒感受到冬天,反而在台中體會到了,不過因為騎車有運動到,也就不冷了。飯店櫃台還有一份旅遊X美食地圖手冊,可以參考喔!

行經勤美誠品綠園道,看到有趣的裝置藝術。

又騎到國立自然科學博物館,到裡面散步。

我們往回騎,遇到了「范特喜 ‧ 綠光計畫」,這是十二棟自來水公司的老宿舍在中興一巷與范特喜相遇的故事。綠光計畫延續范特喜的四大主題:綠色覺醒、記憶延續、創作熱愛及夢想的加乘。而這個聚落的三個主軸是藝術、人文、創意。

遇上了adidas愛迪達台中綠園道門市↑

接著又騎去審計新村,去年夢也有來,不過那時沒有戶外市集,較為冷清,今天多了熱鬧的小蝸牛市集。

市集資訊可至審計新村粉絲專頁查看→https://www.facebook.com/auditvillage/

去年文章參考→『2017台中兩天一夜之旅』~審計新村/特色小店/手作商品/老宿舍與文創結合

小有名氣的「艸水木堂」。

去年六月來台中還沒看到的「旅禾泡芙之家」,現在是最熱門的打卡點,上午十一點開始營業,我們十點五十經過,只有四個人在外面等,本來想說等十一點再來,結果居然排了20~30人,嚇到我了。

看見盛開的粉紅風鈴木↑

這個行動餐車上次也沒有,很棒的環境。

這間色彩鮮艷的冰淇淋屋也是新開的。

審計新村真是值得再訪的好地方,每次來都會發現不一樣的地方,也越來越熱鬧,從綠宿行旅騎腳踏車是最佳的漫遊方式,我們大約早上九點半從飯店出發,十一點十幾分抵達飯店,十一點半退房,時間拿捏的剛剛好。

關於房價可上官網查看,會有一些優惠方案,真心覺得物超所值,不論是度假或洽公都很適合入住。

房型價格→http://www.greenhotel.com.tw/cg/zh/

『台中。芭蕾城市渡假旅店』~Villa式汽車旅館/廣敞KTV原聲原影/頂級享受/露天泳池/瑞士滑雪度假木屋

『台中。2017台中二天一夜之旅』~豐原廟東夜市必吃美食攻略/懶人包

『台中。2017台中二天一夜之旅』~清真恩德元餃子館/牛肉火鍋必點/強烈建議要訂位

『2017台中兩天一夜之旅』~I'm Talato我是塔拉朵/打卡熱點/台灣義式冰淇淋

『2017台中兩天一夜之旅』~食谷飯堂/傳統手工肉燥飯/平價乾淨好吃

檢視較大的地圖

銀菁夢