貢士五級 | 文 (194)

【基隆美食】大嘴巴茶坊‧無用餐時間限制/基隆廟口/基隆餐廳推薦/聚餐推薦 實用

商家名稱: 大嘴巴茶坊

發表日期:2019-02-14 21:31:59

同步發表: http://wenfong921.pixnet.net/blog/post/32686906-%e3%80%90%e5%9f%ba%e9%9a%86%e7%be%8e%e9%a3%9f%e3%80%91%e5%a4%a7%e5%98%b4%e5%b7%b4%e8%8c%b6%e5%9d%8a%e2%80%a7%e7%84%a1%e7%94%a8%e9%a4%90%e6%99%82%e9%96%9

N久沒來去基隆晃晃,

這次利用假日跟好友跑去基隆港與基隆廟口晃晃順便搜尋一下在地美食。

在基隆港附近走走拍拍,

晃了一陣子決定找一個餐廳坐下來用餐休息,

這次聽聞有一家用餐不限時、餐點及珍珠奶茶都很不錯的茶坊─大嘴巴茶坊

就位在基隆廟口對面,

離基隆車站頗近~~

決定先去茶坊休息一會享用午餐啦!

茶坊以木頭咖啡色基調設計,

古樸感十足,

用餐座位非常的寬敞,

加上不限制用餐時間,

確實是一處可以讓人放鬆聊天好去處。

大片落地窗外一眼就可以看到熱鬧非凡的基隆廟口夜市

沒想到中午就如此熱鬧。

大嘴巴茶坊雖然走的是古色古香路線,

但沒想到還有設計一小處讓大家可以玩設飛鏢,

甚至還有販售多種樣式的飛鏢讓熱愛射飛鏢的朋友可以選購。

這好像是投入10元就可抽詩籤,

小蚌蚌沒有玩~大家有機會可以去試試~

每一桌兩側都有設置插座及USB充電處

方便客人可以一邊使用電子產品一邊享用餐點,

店內還提供超高網速300M

感覺可以直接把筆電搬來這裡玩game或追劇~

真的是超讚的服務啦!

店內餐點價位還蠻平價,

點一杯飲料可以坐一整個下午說真的CP值頗高~嘿嘿。

不過小蚌蚌這次是直接在這享用午餐,

先來看一下小蚌蚌跟朋友到底點了啥~~

蒙古孜然香辣鍋(248元)

火鍋肉片都可以選擇豬、牛、羊,

附餐也有白飯、寬冬粉兩種,

火鍋皆有附贈一杯紅茶,

整個套餐看起來頗豐盛。

孜然香辣鍋雖然是寫「香辣」,

但其實只有微微的辛辣味,

撲鼻而來的孜然及花椒香,

覺得口水都快流出來了~

火鍋盤除了基本的高麗菜、肉片、豆腐外,

還有一些火鍋料及蝦子一隻。

還有咬下去會爆漿的西北芝麻麻糬燒喔~~

火鍋沾醬會附贈沙茶及一顆生蛋,

如果嗜辣的朋友,

可以另外跟他們要生辣椒喔!

孜然湯頭真的超讚,

蔬菜及其他食材在裏頭燉煮後,

食用基本上都不太需要再沾醬就很有味道,

冬天喝孜然香辣湯頭,

真的身子立馬暖呼呼大嘴巴茶坊:【基隆美食】大嘴巴茶坊‧無用餐時間限制/基隆廟口/基隆餐廳推薦/聚餐推薦

不過覺得牛肉可以選多點雪花的部位肉質可能會加嫩些。

美國肉醬起司薯條(128元)

若是喜歡重口味或是起司控的朋友,

會推薦嘗試這款熔岩起司及肉醬淋滿滿的黃金炸薯條。

以肉醬、溶岩起司及起司粉取代薯條常搭配的番茄醬,

味道非常夠味,

不過可能熔岩起司加的很多,

所以會稍微偏鹹一些喔。

美式大拼盤(288元)

若是多人來這聚餐聊天,

還蠻推薦大家點這炸物大拼盤,

一次就可享用5種不同的炸物:花枝丸、炸豆腐、雞米花、雞翅、薯條

炸豆腐是使用板豆腐,

外酥內嫩,

沾取一旁的蒜辣醬油,還蠻夠味的。

花枝丸也不錯吃,

吃得到花枝塊~不會全部都是魚漿。

薯條炸得很酥脆且完全不油膩

沒有另外撒鹽,

所以沾番茄不須擔心會鹹過頭啦!

雞翅也敲好吃,

有稍微醃製過,

所以雞皮跟裏頭鮮嫩的雞肉都很有味,愛翻了大嘴巴茶坊:【基隆美食】大嘴巴茶坊‧無用餐時間限制/基隆廟口/基隆餐廳推薦/聚餐推薦

雞米花一顆一口,

讓人可聊天時方便邊吃邊聊大嘴巴茶坊:【基隆美食】大嘴巴茶坊‧無用餐時間限制/基隆廟口/基隆餐廳推薦/聚餐推薦

威尼斯海鮮千層麵(158元)

難得看到餐廳有提供千層麵就想點來試試~~

小時候對千層麵印象深刻就是因為加菲貓大愛千層麵,

所以一直好奇這道麵食到底有啥咪魔力?

上層放的起司份量頗多,

可以拉很長很長的牽絲起司~~

這畫面對小蚌蚌愛吃起司的人來說~

應該是個療癒的畫面~嘻嘻大嘴巴茶坊:【基隆美食】大嘴巴茶坊‧無用餐時間限制/基隆廟口/基隆餐廳推薦/聚餐推薦

千層麵顧名思義就是整片面層層堆疊的一道料理,

大嘴巴茶坊將白醬及海鮮放在麵與麵夾層中,

讓你每一口下去都能吃得到滿滿的白醬海鮮,

不過因為走比較平價路線,

海鮮部分小蚌蚌只有看到花枝、小隻蝦及蟹風味棒等,

白醬調配得不會膩口,

還蠻適合小朋友食用,

整體來說還算不錯啦!

珍珠奶茶(600CC,99元)

店家及網友都還推薦他們家的珍珠奶茶,

當然要點杯來試試啦~~

珍珠使用黑糖熬煮,

每一顆都很有味道~咬起來Q彈十足,

甜度選擇微糖,

上層還可以看到奶泡,

好久沒看到奶精版的手搖奶茶還可以看到奶泡浮在上層,

現在外頭的手搖飲店通常都不會搖太久~

或是直接拿湯匙攪拌加入冰塊~搖幾下就完成,

所以這一杯讓小蚌蚌有種懷念的感覺,

粉推啦!大嘴巴茶坊:【基隆美食】大嘴巴茶坊‧無用餐時間限制/基隆廟口/基隆餐廳推薦/聚餐推薦

火鍋附贈的紅茶

紅茶甜度雖然有些甜,

但喝起來超順口,

比較偏向古早味紅茶的那種口感,

沒有茶澀味,

小蚌蚌跟朋友都還蠻喜歡的,

小芋圓奶茶(99元)

喜歡吃芋頭的朋友,

激推這杯小芋圓奶茶!

每一顆芋圓或番薯圓都吃得到芋頭味或番薯味,

讓小蚌蚌愛翻天大嘴巴茶坊:【基隆美食】大嘴巴茶坊‧無用餐時間限制/基隆廟口/基隆餐廳推薦/聚餐推薦

到現在還在想念懷念的好滋味阿阿阿阿啊!

覺得為什麼台北市沒有手搖飲在賣這口味的珍珠奶茶~殘念....大嘴巴茶坊:【基隆美食】大嘴巴茶坊‧無用餐時間限制/基隆廟口/基隆餐廳推薦/聚餐推薦

大嘴巴茶坊真的還蠻適合聚餐聊天打屁,

慢慢吃~完全沒有趕人的緊迫感,

現在店家還有推出1000元禮券,

裡面共有1200元的面額可使用,

直接打8折,真的還蠻優惠的~

要不是小蚌蚌住在台北,

不然還真的敗一本~

為了我的小芋圓奶茶~

我一定會常常來光顧的大嘴巴茶坊:【基隆美食】大嘴巴茶坊‧無用餐時間限制/基隆廟口/基隆餐廳推薦/聚餐推薦

以上,就是小蚌蚌這次來基隆放風之美食小心得~~

餐廳名稱:大嘴巴茶坊(粉絲頁連結)

電    話:02-2428-1854

地    址: 基隆市仁愛區愛三路57號3樓

營業時間: 週一至週日上午10:00 - 上午1:30(五、六營業到上午2:30)

金牌小蚌蚌

小蚌蚌嬉遊記