景點名稱: 七股鹽山

發表日期:2019-02-17 02:13:06

同步發表: http://hahalover.pixnet.net/blog/post/349722367

非常便利

【七股鹽山】
地址:台南市七股區鹽埕里66號
客服專線:06-7800511#49
營業時間:冬季:08:30~17:30(11月-2月),夏季:09:00~18:00(3月-10月)
官網:http://cigu.tybio.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/cigusaltmontain/

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了說走就走的旅行,我們出發台南趣,M先生從去年就嚷嚷著要去七股鹽山好久囉!這次我們終於成行了,1月份的午後三點天氣依然炎熱,靠海的關係風很大(很難唯美拍照XD),來到七股鹽山都是免費參觀的喔!只收停車費,機踏車50元/台,小客車100元/台,入場時收費,還會送幾張設施的優惠券

旁邊有好多小吃攤,滿足想吃點心塞塞牙縫的嘴饞

白色建築是生技店,裡面販售很多台鹽商品,也有伴手禮跟紀念品專區,我們買了幾隻可愛的幸福萌鹿造型筆回家

側邊有販售鹽滷豆花、鹽滷茶葉蛋、飲料等等

跟另一半手牽手一起走向幸福之路

哇!是幸福萌鹿!可愛到心都融化了!一整片雪白的鹽山好美喔!敲喜翻

近看畫工也非常細膩喔!

走道頂端可以俯瞰整個園區,七股鹽場縮小比例複製將軍扇形鹽田意象,設計成遊客休憩扇形廣場

占地很廣,很適合溜小孩的好去處

扇形廣場前有小豬造型的大公仔,純白可愛好QQ,好多人會停留下來拍照

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了親子遊樂區

有迷你摩天輪、太空梭、海盜船等,很多小朋友的遊樂設施可以玩

鹿來LU愛你

園區真的很大,可以搭乘遊園小火車逛一圈,每趟車程約10分鐘,50元/1人

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了緣(鹽)屋

情定鹽山、幸福結緣,七股鹽山是全台灣最有「緣(鹽)分」的地方,由350塊鹽磚築砌建造,鹽也是緣,期因鹽結善緣,結合鹽的祈福美意

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了沙灘車體驗區

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了2016年 浪漫鹽緣愛神

打造長7公尺、高6.6公尺的愛神裝置藝術,愛神雙手托著腮幫子,散播愛的信息

遠方的白色金字塔造型就是台灣鹽博物館,這條裡是通往博物館的路,但是目前沒有開放通行

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了2018年 好運企鵝

卡哇伊!尖叫聲!勾追到了極點啊XDD

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了青春廊道

藉由許多陳年的酒甕堆砌串連而成的一個長長的環湖遮蔭廊道,坐在這裡吹風很舒服

良緣塘目前正在整修中,遠方在結緣島上的2017年智慧貓頭鷹,只能遠遠望著囉

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了親子戲砂區

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了黑面琵鷺腳踏船區

一邊踩腳踏船一邊欣賞美景運動一下,收費100元/台

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了2015年 全國最大招財貓

七股鹽山第一屆的大型裝置藝術,招財貓帶給大家招緣、招財、好運到,貓來、錢來、財富來

可以玩諾鹽罐、貓頭鷹彩繪的、鹽滷豆花的DIY

裡面有一個鳥居耶!

我們買了貓頭鷹的陶笛回家擺飾,現場都有提供畫筆跟顏料可以彩繪喔!100元/隻,因為我們覺得白色很漂亮,想保留它原來的樣子,怕一上色技術差就破壞了美感~哈哈哈

貓頭鷹收藏展裡面有好多好多貓頭鷹,很可愛喔

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了鹽倉展示館

目前展示鹽沙奇幻樂園,把鹽雕結合花燈、沙雕融入壁畫、鹽雕沙雕雙雕藝術同時看的新創意,從將軍馬沙溝載運200噸沙子、台鹽提供280噸鹽,讓藝術家創作出鹽城火龍入侵、踢進鹽山、時空列車、海之女神、如魚得水等作品

時光列車從北門井仔腳鹽田壁畫中飛奔出來,列車上有喔熊組長、貓、狗、黑面琵鷺、草鴞喔

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了傳統曬鹽體驗區

跟井仔腳瓦盤鹽田很像,寓教於樂,可以下鹽田實際體驗曬鹽的過程

七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了石輪體驗區

逛了一整圈我們大約停留了2小時,推薦離開後到旁邊的七股遊客中心逛逛喔!停車場還沒有開放,我們直接停在路邊

其實這邊好像蓋了很久,一直未完工的感覺,周邊好空曠,很多學生都會來這裡拍網美照打卡

採用清水模建築工法,幾何造型超獨特

從階梯、欄杆,不同時間的光影變化,怎麼拍都好看,來看日落也很美喔!

很多年沒有來過七股鹽山,變的不一樣了,更豐富有趣,趕快來啾朋友玩耍喔七股鹽山:【台南親子旅遊】七股鹽山 遇見幸福萌鹿 鹽沙奇幻樂園 沙雕時光列車 可愛到心都融化了

菓子の幸福週記

菓子の幸福週記