商家名稱: 浮游咖啡

發表日期:2019-02-19 02:07:24

同步發表: https://asd3805401.pixnet.net/blog/post/403764971

浮游咖啡:推開咖啡館門的100個理由。但我想遇上了好的咖啡館、推門毋須任何理由吧~浮 游 咖 啡。

推開咖啡館之門的100個理由。

然,我想遇上了好的咖啡館
推門毋須任何理由吧~浮 游 咖 啡。

店名:浮 游 咖 啡
地址:台南市中西區府前路一段122巷81號
時間:下午1-8,休日看臉書。
電話:0975 116 988

*-。-。--。-。-*

趁假日閒暇找個地方坐坐,
喝個咖啡、看本書放鬆精神一下。

書名、
推開咖啡館之門的100個理由。

然,我想
遇上了好的咖啡館
推門毋須任何理由吧!

巷弄小徑裡的一抹白色靜謐,
「浮游咖啡、木瓜屋」

說文青吧!
台南的文青可沒少過。
說老屋嘛!
更老,更古的也不是沒去過。

但浮游獨特的韻調
也就是一種感覺吧!
一直都讓人記憶猶深。

都說咖啡館像主人,
浮游的二位男女主人
與整間房子予人的感覺
應該是隨性自在的藝術、
放蕩不羈以及自然文青之美。
(當然還有可愛的店狗麗噢)
我的個人想法啦~

先不說別出心裁的擺設,
各樣的古著、書籍等等。

我是很愛浮游的主體色調。
那種鮮明、但含蓄柔和,
加上灑入的自然光影搭配,
傳遞出的寧靜清逸。

尤其在午後暖暖的陽光中
更顯其名字含義

輕鬆漂浮的所在。

*-。-。--。-。-*

咖啡單子簡單的貼在牆上,
今天的心情適合加牛奶的。

可惜、本日沒拿鐵、
不過、卻有๑茶奶๑呢~

倒出一盞冰涼的奶茶色,
輕淺的花香、奶香
以及茶香淡雅入喉,
佐以慵懶微睏的午後。
就是舒服~

聽說有甜點๑蘋果派๑
之前來都沒吃到~當然要點。

灑滿顆顆糖粒,
酥金薄脆的外表
加上淡淡的蘋果香發散。
簡單,可卻讓人好難抵擋的誘人~

脆金薄酥的層層,
表面烤脆的粒粒糖粒
超輕酥的~
是輕敲有聲、
咬下的酥響更是動人!

酸甜的金黃蘋果溢入嘴中的滋味
絕讚~果香酸甜溫暖的滋味。
(感覺沒啥肉桂香,
 純粹以蘋果果甜為主~
 所以,怕肉桂的應該會很愛)

陌絡

閒人夢想