商家名稱: 蒸煮流野海鮮

發表日期:2019-02-19 10:05:21

同步發表: http://cndjourney.pixnet.net/blog/post/276435360

蒸煮流野海鮮是一家在南方澳相當有口碑的海鮮餐廳

並靠著獨特的鮟鱇魚料理角蝦料理 讓大家慕名而來

就算位置在比較裡面 停車不易 生意一樣非常好

家人吃過幾次之後依然讚不絕口

這次到宜蘭決定一定要來吃吃看 到底有多大的魅力

外觀看起來和一般海產店沒什麼兩樣 甚至還稍微髒亂

我們這天是下午時間大概兩點多過來用餐 很幸運的不需要排隊

因為座位不多 內用5張大圓桌和2張小桌 用餐時間一定要排隊才吃得到

而且還不能事先訂位 不想排隊的話就盡量避開用餐時間囉

不會像有些海鮮店結帳的時後才發現被亂喊價

就算已經下午兩點多 過了用餐時間 一樣有好幾桌在用餐

老闆會出來一桌一桌聊天 非常熱情

裝潢和一般海鮮店差不多 就像是沒什麼裝潢

牆壁上貼著許多老闆自己的手寫菜單、詩詞、春聯 真是有才阿蒸煮流野海鮮:宜蘭縣蘇澳美食 :: 蒸煮流野海鮮 CP值超高 便宜又不失美味 鮟鱇魚 角蝦 河豚料理 南方澳漁港 新鮮直送

接著 海鮮們上桌啦

角蝦 8隻 $960元

之前在歐洲吃過 我一直叫他小龍蝦 來到蒸煮流才知道原來台灣也吃得到

料理方式是用悶烤的 保留角蝦本身最原始的味道 鮮甜度真的沒話說蒸煮流野海鮮:宜蘭縣蘇澳美食 :: 蒸煮流野海鮮 CP值超高 便宜又不失美味 鮟鱇魚 角蝦 河豚料理 南方澳漁港 新鮮直送

雖然價格不便宜 但肉質一級棒、有彈性 而且還每隻都有滿滿的蛋和蝦膏 值得!

有了角蝦誰還會想吃一般的小蝦子呢 胃口都被養壞了

角蝦比較不容易剝 老闆會現場教學一下

讓客人可以吃到一口吃下整塊完整有彈性的角蝦肉

三杯河豚 $350

河豚肉有彈性 吃起來有點像田雞肉 很下飯

椒鹽鮟鱇魚 $350

鮟鱇魚的料理方式我們選擇鹹酥 炸過之後加上蔥花和椒鹽

這是我第一次吃到鮟鱇魚 肉質吃起來非常嫩 味道清甜

徹底的愛上鮟鱇魚!來到蒸煮流一定要試試看 外面想吃還不一定吃得到呢

蛤蜊湯 $280

蛤蜊湯就是滿滿的蛤蜊 味道簡單卻很溫暖

但可能煮的時候沒有抓得很好蛤蜊肉和殼大多都分家了

炒麵 $140 /兩份

炒麵有高麗菜、胡蘿蔔、肉絲、洋蔥算是配料很多 麵條也滿入味 口味偏鹹

炸花枝丸 $240 /8顆

花枝丸可以依照人數單點看要幾顆 每顆$30

最喜歡吃海產店的花枝丸了 總是每一口都可以吃到滿滿的花枝 而且很大顆

蒸煮流也不例外 好好吃阿 一人吃個兩顆滿剛好的

是滿特別的吃法 若敢吃的話可以點來嚐試看看哦

我們四個人用餐 加上湯一共點了八道 每一道都很滿意

根本就是一家無雷海產店阿 而且也有好幾道是別的地方吃不到的

重點是價格還非常親民平價 四個人吃下來$2770

每個人大約六、七百元 可以吃得非常滿足也超!級!飽!

非常推薦大家來到南方澳漁港 千萬別錯過蒸煮流

從台北特地來吃也值得啦 俗勾大碗又好吃蒸煮流野海鮮:宜蘭縣蘇澳美食 :: 蒸煮流野海鮮 CP值超高 便宜又不失美味 鮟鱇魚 角蝦 河豚料理 南方澳漁港 新鮮直送蒸煮流野海鮮:宜蘭縣蘇澳美食 :: 蒸煮流野海鮮 CP值超高 便宜又不失美味 鮟鱇魚 角蝦 河豚料理 南方澳漁港 新鮮直送

蒸煮流野海鮮

地址: 宜蘭縣蘇澳鎮南寧路5號

電話: 03 995 5000

營業時間:11:00-16:00 / 17:00-20:00 週二公休

行走CD流浪記

行走CD流浪記