景點名稱: 衛武營藝術文化中心

發表日期:2019-02-19 10:35:12

同步發表: http://yirong0919.pixnet.net/blog/post/227000978-%E8%A1%9B%E6%AD%A6%E7%87%9F%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E8%97%9D%E8%A1%93%E6%96%87%E5%8C%96%E4%B8%AD%E5%BF%83

非常便利

衛武營藝術文化中心:遊高雄|衛武營國家藝術文化中心,好美好拍的藝文廳院驚豔登場!

台北有兩廳院、台中有國家歌劇院;自2018年起,高雄也正式啟用了「衛武營國家藝術文化中心」。不僅成為了全台最大的藝文展演場,也是擁有多項台灣首見的廳院設計,尤其外觀絕美的流線造型,更是讓來訪的我們讚嘆不已!而特殊的建築造型則是由荷蘭建築師法蘭馨・侯班所設計,以衛武營的榕樹群為意象,為南台灣的表演藝術展開了全新樂章。

不規則的屋頂造型真的相當特別!還有多處天窗可以讓南台灣溫暖的陽光灑落在底下的榕樹廣場。話雖如此,無論近看遠看都滿像走進了一架降落在衛武營的巨大飛碟XD 跟著就是這道光和我們一起進入建築去一探究竟吧。

沒有巴洛克式的華麗裝潢,只有非黑即白的簡約設計。占地約9公頃的藝術中心包含了歌劇院、音樂廳、戲劇院、表演廳,以及戶外劇場與榕樹廣場。比較可惜的是,沒有機會進到擁有9,085支音管風琴的「環形葡萄園型」音樂廳,那裡更是目前全亞洲規模最大的表演館。

在高雄扎根的知名餅店-舊振南,也可以在這裡買到。而旁邊就是不少人都會在IG上拍照打卡的「你好」景點,還遇到熱心的遊客為我們拍照技術指導,不僅再次感受到大家的熱情、也創造出不少樂趣。

除此之外,周邊也是不乏有一些咖啡廳或餐廳。其中,以高雄的在地品牌-懿品乳酪菓子最抓得住先生的點心胃!整顆新鮮地瓜配上鮮奶油和乳酪的奇妙組合,綿密的口感則是越吃越唰嘴。

多虧工作人員的維護,讓我們享受著溫暖高雄的一花一草木。

離開中心,接著和我們一起走到戶外去。

位在文化中心旁的都會公園也是很值得走訪;無論你是和情人一起悠閒漫步、或是帶著大小朋友來野餐踏青都非常合適。也或許是這些錯綜綿延的樹林,讓我們有種走進冬季戀歌場景的想像。

意外捕捉到冒險倒吊也要採到果實的貪吃松鼠。

深入公園遇見了穿著迷彩的眺望台和空無一人的軍營;原來,這裡曾是戒備森嚴的軍事用地!如今,昔日的衛武營也從培育保衛國家軍人的新訓中心,蛻變成發揚國際級表演的場館,以偌大的榕樹之姿庇護著藝術與前來欣賞、休憩的人們。

衛武營國家藝術文化中心

網站:www.npac-weiwuying.org/

地址:高雄市鳳山區三多一路1號(捷運衛武營站6號出口)

營業時間:1100-1800(每週一休館)

檢視較大的地圖

厚片太太的消費資訊